Zclub討論區 Z板

速克達的卡普動作怎麼做?

膝蓋一直都不敢給他磨下去,怕,你們都怎麼做?如果做的不好會不會尋田水去?後輪是不是會有滑出去的感覺?
沒必要拉
沒事幹啥磨膝蓋
耍帥喔
順順騎就ok

J
回覆給:戴眼鏡也很帥滴阿怪
你戴眼鏡也很帥...呼呼...:P

回覆給:orange~~先練定圓吧~~就是保持20km/h慢慢轉大圈的圓~~之後不收油慢慢轉手把讓車身的迴轉半徑變小~~這樣車身傾角就會跟著變低~~原本磨不到的膝蓋就會磨到了~~但是切忌不要用收油的方式下去磨~~因為一開始如果抓不到車身及膝蓋的位置的話~常常會再膝蓋還沒磨到的時候車子就已經磨到了~~所以一開始練我建議人盡量吊出來~~也就是用到很誇張的姿勢~~幾乎車子是直的就可以磨的膝蓋的動作~~因為如果還磨不到的話這樣最安全~~等磨到之後再慢慢練習收動作~~因為其實不一定要吊這麼出來就可以磨到了~所以找空地試試看就知道啦

http://tw.photo.yahoo.com/toptrumpet99/ab6
來看看爆笑照片吧

回覆給:貼紙怪獸
怪獸大大
問你一個白吃問題
騎速克達側掛
有何作用阿
真的會使過灣的角度變小嗎
因為我真的還是不太了解側掛的作用
煩請指教
謝謝

回覆給:阿怪~不是讓角度變小~~而是避免用過低的角度過彎~因為人拉出去磨膝的話~相對的車子傾角是不用很低的~~那位什麼要做這樣看起來誇張的動作~~那是因為如果硬蓋的話傾角過深輪胎會抓不住~~而且摔車的風險也會變大~因為可能會磨到傳動蓋或是排氣管~所以一般來說速克達是用到車身極限之後~~利用人的上半身及把手改變迴轉半徑~~也就是所謂的自由轉向~~但是如果再高速時將手把刁的很多的話~~前輪很容易失去抓地力~~所以這是很困難的~向台北車業T1組冠軍車手~林睿詳就有教過我這招~~但是我還是不敢用很多的把手轉向~~尤其是在極限賽車場的那個高速右彎~~因為我會怕上鐵網~~所以我只有再練八字時會用很多的把手轉向~~因為這樣可以在一定的傾角當中縮短迴轉半徑~相對的油門也可以比較早灌~出彎的時間也可以提前~~這個要親眼看到才比較好解釋清楚

剛剛才在停車場小犁了一下~~
煞車拉桿又斷了~~

喔喔喔喔.............
了解了解
側掛只是要讓自己了解車子的極限
對八
呼呼.........
感謝前輩指導

回覆給:阿怪~~別客氣我只是新手而已~~下場比賽還有被人電過一圈~~哈哈

好久不見ㄚ~~~^^
七月底的比賽比的怎樣ㄚ?
我新的一對TT900已經換了,準備等好天氣上去晃一晃
已經快四個禮拜沒上山囉~~~不知道變肉腳到啥地步了~~~哈^^

在圖片中前幾張好像是在室內,為什麼還能做卡普,是不是用膝蓋頂住啊?還有你的奔騰輪胎用什麼的啊?應該是登路普吧。

回覆給:阿怪
只是想試試而以雖然有可能會有所付出。

你的中柱是不是都拆了?

先不管卡普是不是耍帥
基本上 磨膝確實也是一種樂區

呼呼
可能是我太嫩了
所以覺得磨膝蓋在平常的路上和山路並沒有需要
畢竟不是人人都可以去TIS殺灣的
前輩們不要見怪喔

回覆給:orange~~那幾張是用頂著的~~不過奔騰不是我的是朋友的目前車已經賣掉了~~他那台沒拆中住所以我沒有騎她的卡普~~妳看到奔騰側掛中的那台奔騰是另一台~~但是那一台的後輪是裝南港~~所以進那個彎時後輪會滑~~所以我才將身體拉出來一點維持平衡~~因為本來想說可以拍到龍頭反打的照片~~結果太早拍到了所以就沒有什麼特別的~
回覆給:小柏~~哈哈~~我覺得滑胎比較好玩~~所以我和一些朋友們常常會去瓷磚地上玩滑胎定圓~~就是用越野車的騎法大家擠來擠去~~這樣很好玩~~不過用膝蓋頂的滑胎也很好玩~~但是不小心真的會highside~所以等練到一定的實力再玩會比較安全

to 怪獸貼紙
是不是身體拉越出去迴轉半徑就變越小呢 ?? 我自己在玩時感覺身體只要越出去越下面... 定的圓會越來越小

回覆給:...............是啊~不過和速度也有關係如果騎到30km/h要做到很小的迴轉半徑就很困難了~~一般來說大約用20km/h~~不過我還可以用到幾乎停下來的速度在定圓~~因為要利用腳去支撐~~如果控制到好的話膝蓋幾乎會繞著一條10吋的輪胎再轉~~那這樣車子幾乎只用一個車道的空間就可以定圓了

呵.. 對ㄝ... 速度太快要讓定的圓小有點困難.. 我是新手被罵的那個新手.... 請多多指教囉... 請問你平常都到哪些地方練車ㄋ ??

Yahoo