Zclub討論區 Z板

請問關於UBS前後連動

請問關於UBS前後連動可以改成沒有嗎?? 可以的話應該要怎麼改?? 一般車行可以改嗎??
回覆給:終於快等到了
你是說G4噴射版吧,我也在等也^^
UBS不好嗎?,我認為對制動有幫助丫,那為何除之呢?
UBS是"後前"連動的

可以,一般車行可以改。

回覆給:奔騰
G4噴射版配給你的輪胎居然是華豐登祿普K888,我還寧願要 MAXXIS MAXXIS MAXXIS MAXXIS 瑪吉斯 瑪吉斯 瑪吉斯的輪胎。

終於有人發現這個問題了,趕快把"UBS"系統改掉吧!
當初我就很不看好"UBS"的系統出現,還好現在光陽的新車沒有再出UBS了.
兩輪車在彎道中想減速最好不要用到前剎,這是蠻危險的舉.

最正確的過彎方式:入彎前就應該要減速,入彎後不要按剎車,因為會增加輪胎的負擔,容易造成滑胎,如果速度還是太快以至於彎不過去,最多也只能用後剎減速,最好不要用到前剎,因為前輪主宰的是行進方向,如果這時你增加前輪的壓力,這只會讓你的龍頭更難由你掌握,會偏掉原本想走的路線,嚴重的話,就會像圓周運動中~沿切線方向飛出~危險啊!.....最後快出彎時在催油門,讓速度帶出平衡,或是在彎中如果能保持平衡也可以提前催油.

"UBS"的問題應該知道出在哪了吧:無論你怎麼煞車,都會用到前輪...><

恩恩我說的是噴射版的..
車已經在車行了..現在在等領牌..
那在請問一下...
改的話是改啥東西...是拆掉某些零件嗎??

回覆給:囂張
可以請問k888哪裡不好嗎??...
跟tt91比起來..tt91好在哪裡..^^|..
或是說 maxxis 哪種胎比較好阿??

拆掉...

回覆給:小黑馬
聽你這樣講@@感覺好恐怖喔…但小弟並非愛殺灣…也會有影響嗎?一般在入灣前至少淢速度了…灣中並不按剎…應該就不會打滑了吧…
ubs一般車剎車時是不是車身會感到有規率的小震動??還是我的龍頭鬆了呢?

聽別的網友說用久了煞車的比例會跑掉 鼓煞用久後變比較鬆
就變前輪吃很多 反而容易種田

回覆給:奔騰
前後煞車的力道在不同時候會有不一樣的需求....
尤其是車子再不良路面打滑的時候該怎麼使用前後煞車?上坡灣跟下坡灣有沒有一樣?
一手檔兩輪?其實很危險...

嗯....都沒聽過有人說讚的
恐怕是個粗糙的剎車控制系統
怎麼還不取消

我很好奇位啥不改成~~
左手還是單單只煞後車輪~~
右手就前後兩輪都煞~~
這樣應該會比較好吧~~~

因為『聽說』
人在緊急的時候左手的反應會比右手快不知道零點幾秒而已
所以要做在左手

剛剛問過老闆~~他說好像不能改...

我的G3就是因為USB的關係在急殺的時候因前後殺車比不同
我就這樣犛田ㄌ!

鼓煞的煞車皮耗損比碟煞的來另片快很多,
UBS用在前碟後鼓系統上根本就是個錯誤,
本來是:一手"凍"兩輪
~等到後輪煞車皮摩完後~結果.......
會變成:兩手"凍"一輪.....而且還是前輪.

危險啊!

maxxis的唷~6029還不錯用~我也是用這款胎~便宜又大碗~目前殺彎還沒滑過~燒胎也不心痛~
再來就6012比6029還好點些
再來就是maxxis6114是唯一的熱熔胎~抓力很好~
但磨耗ㄚ~ㄏㄏ我有一個車友用了2000就差不多了~

回覆給:忿而換車
ㄜ...usb應該是電腦的東西吧...

只要注意煞車皮的磨耗
那應該就不較不會有問題了吧..^^

就因為是UBS所以後輪磨耗較快嗎?我認為對後鼓而言,不都一樣
有錯請講

Yahoo