Zclub討論區 Z板

請問一下要怎ㄇ騎才不耗油

請問一下要怎ㄇ騎機車才不會耗油?在怎樣ㄉ情形下機車會很耗油阿?雙載會比單騎還要耗油嗎??
不發動騎時 最不會耗油 油門灌到底的情況下最耗油
雙載當然會比較耗油 一樣的動力 一樣的速度
重量加重 當然就比較耗油

回覆給:車速
真是一百分的標準答案,無懈可擊呀

用牽的~

汽車,機車是很不經濟的東西

熱效率大約只有25%~30%左右

就是說燃燒1公升汽油,只有0.25~0.3公升作用在活塞上

而且還要扣掉傳動的損失

但是車還是要騎阿!

沒辦法

保持一樣的速度.應該會比較省油,絕對比那種橫衝直撞來的省

盡量不要大手油門,順順地加速就好
或多或少可以省一點油

事實證明
騎慢一點會比較省油沒錯
適時的放掉油門讓車子做滑行會比老是含著油門省
不過機車能省的有限啦

騎慢點比較省遇到紅燈就停只加速慢慢滑行到不能在網前時再煞車,騎慢點總是比較安全

挖勒原來喔 我之前本來想問個問題就是 假如一百公尺的地方 我油門灌到底假如五秒鐘到 和 慢慢騎 九秒鐘到 那個比較耗油 我之前是覺得都依樣吧 因為第一個雖然油門灌到底可是比較快到 第二個雖然油門沒灌到底 但是比較晚到 所以我一值認為都依樣吧 沒想到在這邊得到解答了.........

騎腳踏車不用油,練體力,練耐力,我一個朋友一天騎50公里,腳踏車喔,我沒打錯,是腳踏車喔,10個抓不住他1個

不要騎,最省油^^

去當警察騎國家的油吧~好省喔.......>___<||||

回覆給:咖哩魚丸
這種方式稱為"蹓車"
這種方式只會徒增耗油喔
因為燃料都消耗在加速上了

定速比較省油
因為引擎產生的動能
與路面阻力空氣阻力之間有一個平衡點
越接近這麼平衡點越省油
在加速阻力會變大==>耗油
速度不夠引擎沒有足夠力量抵抗阻力==>耗油
而且加速的時候,幾乎所有車種的化油器都配有加速磅再加油們的速度稍微快一點的時候會額外噴近更多的油
讓引擎有更大的動能,以達到加速的效果
然而起步加速是最耗油的,這點不必多說

一般四行程125的省油速度是在表速60-80之間
這並不是鼓勵騎快車,而是引擎設計本身就是偏向中高轉速設計
低速行使會造成的問題很多
例如一個阿柏天天只騎巷口時速比龜還快一點
還有一個天天行駛長程去上班的人
兩部車誰的使用里程比較多

遇到紅綠燈遠遠就放油門,再加速的時候油門輕一點
你催越大,加速磅就會噴越多的油進去當然耗油

放在家裡最不耗油~~~~~~~~~~~

Yahoo