Zclub討論區 Z板

離合器打滑.......

我的fz2剛換離合器片不到剛過1000km~~最近只要收油不拉離合 就會聽到離合器打滑的聲音~~退檔聲音更明顯~~聽了覺得很幹 ~當初就是打滑才換的~現在又打滑了~該怎麼辦?
什麼聲音阿~
我倒覺得不一定是打滑~
機油黏度?有沒有劣化?
離合器鋼索做動?拆開看看
搞不好剩下兩三根絲在拉
而且間隙太小的確會有打滑的假象

若真是打滑~那換換彈簧吧~
若皆非以上問題~那就沒法度囉

可能是離合器比較薄再家一片吧

換原廠的嘛?..如果感覺還是會打滑,調整離合鋼索看看

請問離合器打滑是什ㄇ聲音ㄋ....

回覆給:NSX
  離合器打滑會有聲音!?是什麼樣的聲音啊?沒聽說過有這種聲音吔?你會不會是被騙了?

回覆給:逆向行駛
你加給我看!
要真的做得到,我花錢跟你買技術!

回覆給:天 逸
可以聽得到聲音,但是那是得要扭力非常大的情況之下。
扭力很大的時候,離合器打滑,就可以聽到咖咖咖的聲音。
類似汽車手排車,在低速度高檔位的時候,重踩油門所發出的聲音。

回覆給:孤山老叟
  所以如果就以fz(r)車系的馬力及扭力來說,應該還不算很大吧?因為我以前離合器騎到嚴重打滑時,說真的為了省錢,也硬撐了快半年才換說!只是那段騎間倒沒聽過有離合器打滑的聲音吔!我想畢竟排氣量不夠大,扭力也平平的關係吧!?或許NSX兄聽到的不是離合器打滑聲也有可能喲!
  對了老叟..那個..偶女朋友的12歲老NSR的輪胎有沒有著落了??

Yahoo