Zclub討論區 Z板

劇烈操駕 & 漏油的問題

嗯 ~想問一下 平常都騎五六十 五六千轉 偶爾劇烈操駕~~八九十 七八九千轉 短時間劇烈操駕 約十分鐘內 結果排氣管都會冒白煙~~~就是停下來的時候 可以看到白煙緩緩飄出 有如點燃了一支香煙 這樣正常嗎~~~煩請解惑 謝謝大大 還有我引擎左側最近漏油嚴重 就是從拉離合器會作動的那個地方冒出 每次騎車那裡都會積一灘油約五cc左右 側架就會緩緩流下 不過還可以看出機油還蠻新的 不知道這樣下去會不會有問題 可能是我去那種路邊洗車 用強力水柱噴那 造成的問題 是否可自行修復ㄋ 因為料錢好像不貴 只是 想知道 how to do....要如何做ㄋ 謝謝~~~
冒白煙比較麻煩~
除了汽缸ˋ活塞環磨損造成
吃機油外~也有因為天冷熱車
所產生的說法~能ㄍ一ㄥ
就ㄍ一ㄥ吧~願意花錢是最簡單了

漏油的問題很單純~就是換個O型油封~不貴
給店家賺吧~沒經驗拆那粉麻煩~

回覆給:木暮 公延
像點煙一般的白色的煙,那是水氣吧!

我的車會滴水也會冒白煙,都是有時候才會發生啦!
或許小吃機油。但我想只要沒問題就好了!(不然還能怎樣?)
漏油的問題只有換油封一途。
要拆下曲軸蓋3那塊看!裏頭的打擋桿那位置在漏,或是空檔檢知的那個,還是錬條的油,或是上方離合器拉桿的油封,都會有可能掛點。
有的油封要換時,需要些小技巧。可找人幫忙。大多都在十元或二十元以內。
順便清一下引擎外部哦!^^
參考參考

回覆給:狐
我覺得好像是離合器拉桿那裡ㄝ
感覺滿明顯的 因為騎一段路後
他就在那個圓圈附近積了一堆
也不知道是怎麼冒出來的
我的後缸也會漏 ~~ 不過沒那麼誇張
我爸說 這樣很好阿 機油一直補充就好了

回覆給:木暮 公延
上頭有個C型環,那個不好拆~
那個地方最好要換下來~
不然水氣可能由那裡進去哦!因為那的形狀可以積水或積油。

先去找油封,C型環只要會拆就不會壞!那時再把它小心換下即可。

Yahoo