Zclub討論區 Z板

我對於擦黑色的車子保養(完全無痕)高級保養法

第一:三彩臘 第二:兩塊棉質的衣物或布 第三:一跟水管 應該都會了ㄅ~"~ 不要打我 步驟在下面 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 首先用水將車子射乾淨(清大量灰塵) 如果有大量的泥土,等濕軟了再衝一次(清到都只剩水痕) 把車子前後抖一抖(2~3下) 後座墊打開,也抖一抖(2~3下) 然後用一塊綿布弄乾(可以輕擦或是用吸的) 可以不用擦到全乾,頂多有個兩三滴水痕 然後就上臘拉 剛開始也是用輕擦(臘量剛好就好) 然後臘開始消失的時後(會霧霧的樣子)開始用力推到亮] 如果是住在沙塵區的人,我跟你建議 第一:用水噴完,用乾布輕吸 (一定要吸到乾,用第二條也沒關係) 第二:去車行跟老闆界高壓噴嘴噴一噴就好了(切記,隨便噴一下 就好了),以免被老闆趕出來! 如果是住在沙塵爆區的人,我建議你 >乾脆改銀色或白色好了 如果是住在薩哈拉沙漠的 >勸你買車的時候跟老闆退殼 以比壓壓~以比~以比~壓 y^^y
回覆給:fffff
哈哈真滴好笑~~後面這段..^O^
你不是騎Y牌90ㄉㄇ也是黑色的呀..正巧我也是ㄟ也是90滴~~ㄏㄏ但車車有刮傷ㄌ洗不回來(費ㄈㄚ\)打臘要很久ㄇ我沒打過ㄟ,我也來試試看^^ㄏㄏ

回覆給:fffff
剛熄火沒多久車還熱的時後最好別洗
水噴到引擎就............

回覆給:阿杜
照你這樣說的話.那下雨天不就都不能騎車了?
而且引擎哪有那麼容易就被你噴到.噴壞.對不對?

不過最好避免車熱的用水沖
不信你拿烙鐵加熱後再用水降溫過不久就生鏽了.....

拿菜瓜布就可以變成霧面的殼囉~~~

回覆給:a-ho 耶~~新缸

還有如果你想要把黑色的殼變銀色的,
用鐵絨刷刷一刷, 再噴個亮光漆就完成了。
(其他不要問我)

Yahoo