Zclub討論區 Z板

急件-金狼的鋼絲問題

榜上po的用勁的花鼓配金狼的鋼絲,但金狼有125和150系列的鋼絲,榜上很像未提到,這就是我目前最不清楚的地方,所以想請教已改好的大大們,是125前輪鋼絲,還是150前輪鋼絲呢?請各位幫忙一下,花一點時間,替小弟回答一下,感激不盡,謝謝............
金狼不是只有150嗎?我不知道有125的耶:D
我是用金狼150的鋼絲~

回覆給:小賢sr
謝謝你幫我回這問題,金狼沒有125嗎?但現在我手上就有一包了.寫著bonus125, 10x163.5/163三陽正廠零件,材料店的老闆說的,我也不太確定,最近我開始也忙著改前碟,除編框外,我打算自己改到好,應該還好吧,而且又有你們這些前輩的經驗的幫忙,那我想再一次確定,是金狼150前輪鋼絲加勁花鼓是嗎?但會鎖飽牙嗎?還是只有幾牙呢?
還有我的後框也換了那台光陽150的框了,但還在編,這也要向你說聲謝謝,提供我相關資料.謝謝.

抱歉呢,我真的沒有看過金狼125的鋼絲
我跟材料行叫金狼的,送來就能用了^^"

牙是鎖了大概3/4吧,並沒有完全鎖滿

沒有鎖滿的話,照你的現在的樣子看來,以你的經驗看來會有危險嗎?還是會容易變形嗎?金狼的長度是165嗎?諾要鎖飽牙的話,依你看約要多長,我有看到167的長度.夠長嗎?

回覆給:kao
我騎了很久,除了上次撞到東西外,框並沒有鬆動或變形
當然你如果能找到更適合的長度,那就更好囉^_^

非常感謝你的回應,那我就先用金狼的,因我在想就算用比較長的鋼絲,也不一定能用,原因鋼絲長是長在中間那部分,而到時有牙的部分,可能還是會不夠鎖,除非要再攻牙,對不對呀!

bonus125, 10x163.5/163
寫的很清楚
10號鋼絲
163.5(長彎角)
163(短彎角)

基本上跟金旺的差不多(還是根本就一樣??)

回覆給:5KKKKK5
你好!我不知道這到底是不是金狼125的,但昨天我拿金旺的鋼絲去編,結果是不行,老闆說還差很多,原本我也不知道那是金旺,再我拿回去退的時後,店裡剛好有一包金旺的鋼絲,(上面有標示)長162,所以是不能編勁的花鼓,目前手上的這包,我有和金旺比過,差4牙吧,應是不一樣.

那就怪啦
我的就是勁鼓編金旺鋼絲.是鎖不滿.但是可以用啊

回覆給:5KKKKK5
今天我去換鋼絲,結果老闆說那就是金狼的,我還問到真的有125和150,她還說通用,真是.........今天我又看了那包金旺90的鋼絲,長是160,但為何腳踏車店的老闆說還差很多,我的天呀......到底金狼的鋼私是多長,和金旺鋼絲能用嗎?大家幫忙一下,謝謝
金旺鋼絲是略黃色,但我現在這是略銀色的,

就算這包bonus125是金狼的,但標示的長度是163.5/163,並非東吳上po的165,165是要從90度那邊量起,

回覆給:kao
從90度那邊量165那就對了

金旺的我也覺得太短,在編的時候就很難編上
鎖到的牙很少

的確有金狼125在我家附近就有一個阿伯齊的就是金狼125
它的引擎跟一般的狼不太一樣啟動馬達的位置不是在引擎前面
而是與光陽的金勇一樣設計在化油器下方

剛才我已拿回用那包bonus125編的鋼絲框,而成品就像小賢說的一樣,大約能鎖至3/4牙,但現在我還是不清楚那到底是不是金狼,凡正有鎖超過5牙以上,我也是先自己穿好,再去效正.
前提說腳踏車店的老闆說金旺鋼絲不能用,而5kkkkk5大大說可以,但只吃約2牙,我想當時應該是老闆在穿鎖一邊時,鎖超過2牙以上,而另一邊的鋼絲,自然就會不夠長,(一開始老闆不可能會知道只要鎖2牙的)就這樣,她大概就停手了.這是我的想法.

Yahoo