Zclub討論區 Z板

買無牌重車須要附那些資料文件有什麼

買無牌重車須要附那些資料文件有什麼
一般無牌重車除整車完稅(開放後進口)的車以外
通常是日本贓車(多數)和台灣本地贓車(少數)

這種車也有所謂"完稅證明",但是是經過分解後以零件(或廢鐵)名義,
經過第三地(如大陸),打零件稅"合法"進口台灣,但稅單上一次是一堆車子的零件(例如:椅墊x個,輪框x個)
這種車是不能夠領牌的

開放後的完稅車也有不能領牌的車
例如二行程,或是其他環保標準不符的車

買這些車都沒有所謂"過戶"的手續
只能單純的當作"貨物"來買賣
所以一般為避免買到贓貨,都會開例讓渡書,
並且將所有有關證明文件都交給你
以證明你擁有此車

但是一開始所說的以零件名義進口的車,
因為稅單上同時包括很多台車
所以通常只給你copy本

回覆給:horo
那判例上,是以哪些文件,才可以領回被扣的無牌車呢?

判例我不清楚
但是開放前有人曾經以零件名義進口的重車
被扣後以原場出廠證明(當初是到日本買進新車)
並且證明是由台灣領有證照的修車師傅組裝
打了很久的官司將車領出
但是我覺得這是個案,並不能拿來當作常例

理論上有"全車"完稅的車就能領出
以零件完稅的車,在台灣組裝,都算是"拼裝"

如果有其他重車前輩有其他的看法,煩請糾正.....

回覆給:horo
那請問(理論上有"全車"完稅的車就能領出)
是一定嗎?
那大家都買完稅的車不就好了
頂多罰個3600位懸掛大牌就可以領回
相對黃牌重車一年的稅金那麼重
完稅車的好處多多不是嗎?
不好意思我不太懂
所以想請問是不是只要完稅的車就一定領得回
該怎麼領回?需要打官司嗎??
煩請指教了,謝謝

>理論上有"全車"完稅的車就能領出
以前看的判例主要都是以出廠證明為依據
因為這足以證明這台車"不是拼裝車"
用來對應扣車依據的道路交通管理處罰條例第十二條二款
另外完稅證明是和稅務比較有關
應該也是要完稅才行

>頂多罰個3600位懸掛大牌就可以領回
沒那麼簡單
這種情況是運氣好

>完稅車好處多多
>是不是只要完稅的車就一定領得回
我的也是完稅車......感覺不出好在那裏
車被扣的話,打官司一打一年半載的,你要嗎?
車被"保管"那麼久回來也爛了
再說,官司能不能打贏還不一定哩...

正牌才是王道啦....

聽聽完稅車主(就是我..)的心聲吧!

假日大約早上四點半~五點起床
可別以為我是愛早起的乖寶,我平常上班可是常睡到中午12點的
沒辦法呀...只有清晨時段出去散步最"安全"
想出門的話就認命吧!
出門前一天要想好要跑的路線和回家時間
儘量在10點以前就能回來

朋友每個禮拜晚上大家約著上山去泡溫泉
抱歉,我不能去
為啥?因為我沒種那種時間騎出門

很久沒去北海岸隨意逛逛,好想去吹吹風
找死啊?去那邊逛一圈能沒被扣車回來是奇蹟

那...我就專騎TIS吧!
最好是有錢每個禮拜租貨車載...
不然...乾脆買一台貨車吧!

那...去停車場練車總行了吧?
去到荒郊野外的停車場應該可以

這種生活,你能接受的話,就可以考慮

--
好想去環島...

謝謝丙大詳細解說

唉..這樣好孤單,要買無牌車,真的要有壯士斷脕的決心阿

回覆給:Tony
就如你所說的
那大家都買完稅的車不就好了
頂多罰個3600位懸掛大牌就可以領回
相對黃牌重車一年的稅金那麼重
完稅車的好處多多不是嗎?

這是個盲點!,以法規看來是沒有錯
但是也像大丙說的
事情會那麼簡單嗎?

我想我門先抓大丙來試好了.......

回覆給:Tony
合法的重型機車進口,其進口報單上所列出的單位一定是"一輛"
並且其一定有原製造廠商的"出場證明"以及海關的"完稅證明",
如果沒有這些證明,那就不是合法的進口車輛,是無法領牌的!
其實,有些人也是依照你的說法在玩所謂的"不掛牌的合法車",
方法可行,但是很麻煩.雖然車子扣不死,但是,罰單繳完後去領回車
輛則必須用"載"的,不能直接騎回家,況且,萬一不幸被多攔到幾次,
那花的錢不是和稅金差不多了嗎?
所以,您說的方法可行,但不建議,既然開放了,想要玩的安心,還是合法上路比較恰當!^_^

回覆給:大丙 FF-22
我也是一樣的心情阿 >"< 偶的小VV

回覆給:HORO
其實也不會很複雜,舉個例子:如果你開一輛未領牌的合法進口
的轎車(例如BENZ),被警察攔下來後,警察會如何處理??(想像一下)^_^

唉!我也是超想牽台重車的.
但就是像大丙 FF-22和大B他們的心情一樣.
不能想騎哪就騎哪,完全被限制住.

回覆給:HORO
你可以騎HAYABUSA...把牌拔掉去試試看....@@

回覆給:大丙 FF-22

一起啦一起啦

我KAWASAKI Z400FX大改.28歲買的.騎了8年.排氣噪音105分貝.8年了 .從沒被扣車.你說值不值得.但買不回年輕和安心.想玩就認份點.花不起就別玩

恩...沒牌大車只能挑時間騎....

或是跟車隊出去.....

也因為如此...所以我FZR聚續給他敗下去

因為....FZR有牌阿......

說我FZR改那麼多錢後不後悔.......

一句話.....後悔就不會繼續玩了.....

不過要是知道改那麼多COCO.......

就拿來買有牌重車了.....是不是阿....

不過....FZR真的是一部好車........

各位不要向我依樣...兩台一起玩.....

花的錢真的是粉可怕.....快哭出來了

回覆給:甲乙丙丁
那我一次玩四台怎麼辦!?早就哭不出來了.x_x

回覆給:老爹
他收入沒你高阿~~

回覆給:甲乙丙丁
最近電腦不好做阿~~

呵呵呵....老爹....我是塞嫁郎阿

不過...玩車嗎...開心最重要......

還有...老爹...改天跟露水去有輪找您泡茶聊天

還有...有多少錢作多少事...不讓自己累壞最重要...

to horo...恩...電腦不好賣...不過系統還不錯賺......

改天區來聚聚摟....也真久沒沒見摟

Yahoo