Zclub討論區 Z板

請問大家的馴車方式??

馴車的公里速與時速有太多種版本..當然也有人因傳言失敗的例子.. 希望大家能多多幫個忙把自己的訓車方式與結果秀出來..不管成功與失敗.. 包括車種..能互相討論..能指導和建議..我或其它的新手與你同樣愛車的人..讓大家都有自己喜歡的車子性能..希望不要有在失敗的例子發生^^..非常感謝 我騎馬車還是用剛拿到車子的機油(大概是車運到之前有的機油與齒輪油)..目標是時速40公里以下跑300以下..換齒輪油與機油..再以時速 60公里以下跑600公里以下..再換齒輪油與機油..再以小衝80以下跑900左右再換機油與齒輪油..就開始拉尾速跑山路..讓車子保持最佳狀態..以上是我得到的訓車方式結果..如有問題與建議..請多多指教 非常感謝~
新車就讓它順順的騎麻!!
我車是到了1000之後才有ㄍ一ㄥ

回覆給:黑寶
我今天被同學罵說我罵車馴車的速度其實只要在60公里以下都沒問題...是真的嗎?
我今天騎上學嚕~速度保持在30左右..一直被公車按喇叭..還因為我的速度太慢..被一台sv-max..從後面超到我前面差點撞上...真是危險

拜託喔 真的60公里就好了啦 四十以下 太慢了啦 不用這樣的龜速啦 六十 和四十都依樣啦

結語: 你的訓車方式真是有夠龜毛

300km以下騎時速60 300km以上就看心情偶爾摧到80-90也有.....其實不要在幾百公里硬ㄍ一ㄣ就好了,到1000KM時就可以以較高的速度行駛了..........

陶瓷汽缸ㄅ用訓車拉
浪費時間\
順著感覺期就對ㄌ

不要急加速就對了...

我也是前200騎40....
200換油...換下來的油裡面有很多明顯的鐵屑....
當時覺得『還好沒有太操他』....
200之後我就維持60以下到900,900~1400以不拉極速不猛崔油門為原則...1400以後訊車完畢
換油時間200...500...900...1400
使用油品YAMAHA 4S

我之前剛牽悍將efi 陶瓷缸 陶瓷渡上去的薄薄得一層
1-300 40-50公里 危險的時候還是要加速拉只要不要油門狂灌ok
1-300 40-50 第1次換油...鐵屑有點多
301-700 45-60公里 第2次換油...鐵屑還是有一些些
701-1000 55-65公里 第3次換油...鐵屑沒了
1001-1500 65-75公里 第4次換油...磨合期結束
{這是我之前看資料的心得~~每個人都不一定~看你自己決定}
小小意見

要記的暖車~~剛開始騎不要猛罐油門

順順滴吹到極速,
我的G4陶缸我都沒訓車,
新車一牽到就跑到100KM/H 了!

回覆給:a-jin
會不會......太.....猛嚕阿...= =

0-150...20
150-300...30
300之後將哩程數除以10為馴車時速
150.300.600.900.1200.1500.2000皆換機油
1000之後有路就拉到底
不上坡不載人
2000換傳動
馴好了

回覆給:無限進化論
為啥2000要換傳動,傳動是?一定要換嗎,我是騎F1今天剛滿2000KM

換了SYM SJ9000的機油<適合市區用>,看別人說<嘉實多RS>

SUPERBIKE的騎長程比較優ㄋㄟ,妳覺得呢?

回覆給:酷仔
訓車.加速不要刻意摧大油門
讓車速自然上升就好了
騎車不用那麼辛苦啦
訓的在好~尾速有可能多出50以上嗎??

回覆給:每個男人心中都有F1
不一定要換...
因為照上面的馴法
盤子容易吃溝...珠子容易壞
更正一下..1500久可以考慮先換傳動
然後有路就拉...這又比較容易把盤子吃到底

喔喔 感謝告知 我還以為對愛車會比較好

Yahoo