Zclub討論區 Z板

楼主: orange

當你遇上…

回覆給:殘念
你騎什麼車?
你想超車的時候他給你關門,呵呵!
如果你真的想超車,如果是fzr想超一般速克達,你覺得他有機會嗎?
你只要稍微騎外線一點,加足油門他應該只有看你車子離開的機會,如果是很多台我就不得而知了。

回覆給:Tony
老實說..如果不是故意挑釁
->這個我判斷得出來
就是故意逼你很近的超車或是蛇行
->很近的超車這樣子騎有必要嗎?
要不然..就算從你旁邊很快超過去
->這個我沒說不行哦!你的車子快就超過去啊,但是別好像超車時兩車的間格只有很短的距離,明明旁邊就沒車子,幹嘛不騎出去一點,這樣子不是比較安全嗎?
又怎麼樣呢..
你總不能要求別人都要跟速可達一樣速度吧
->我也沒這樣子要求
說不定人家趕時間阿
->趕時間,會在我進加油站加油的時候,他也正在加油嗎?而且加完還在那邊摸了半天才走。
老實說我真的不覺得人家心態怎樣
->是這樣子嗎?如果人家一直跟在你旁邊,你騎快他也騎快,你騎慢他也騎慢,你不緊張嗎?
請見諒我直話直說..

回覆給:影子的瑕想
我沒說被人家超了會怎樣,我是說超車的方式,有必要用很殺的方式超車嗎?

回覆給:阿毅
我說重機的意思,就是請那一些騎重機的人別自以為自己是最快的,或許真的是很快,但是如果碰到事情的時候,大概也是最快到天堂的吧,沒必要看到轎車就超快車道吧,你應該先煞車看一下前方是怎樣子的,然後才決定該如何超車,上次那台我想應該是騎著慢車道,結果前面有車子撞住他,然後他超快車道沒注意到有車子待轉,就一頭撞上去了,你覺得騎那麼快反應來得及嗎?
而且現在的重車好像特別喜歡騎快車道,看到的大概都是這樣子吧,台一線上。

回覆給:風光可愛
我不是說輸贏的事情,我是說騎車子時的心態。尤其是那些騎性能好車的人。心態真的是騎慢車的心態嗎?我想應該不是吧,發生那件車禍的時候,你知道那些開車的人怎麼說嗎?“會買那種車的人,除了騎快還是騎快,不可能買了那種車慢慢騎吧,騎150也是騎,騎100也是騎,重車騎100會很難騎嗎(有些人說打檔車騎慢很難騎)?如果騎到150的時候是為了什麼呢?

等你有重機就知道了

看起來,馬力愈大的車,行車時愈要低調,低轉速。
我騎愛將,我也很低調。還蠻喜歡龜在速客達後面,40km/h
我是台北人,昨天"第一天"到板橋逛,發現那邊許多的機車騎士簡直把紅綠燈當成參考用。昨天真的見識到了不少台客。
我從沒想過,過了一個橋,眾騎士車品就變了。
我是連超一台機車都會提前兩秒先打方向燈,再往後看,才超車的人。
所以我昨天去板橋、中和真的嚇到了。這是什麼地方?不守規矩的人比例太了。等一個紅燈,然後違規右轉的汽車不停的超越正在等紅燈的我。不禁讓我搖頭嘆息........

回覆給:orange
主要是看你自已怎麼想~怎樣叫很殺?超車就是超車不是嗎?
你也看得太嚴重了吧

Q:騎速克達的各位如在路上遇到打檔車的時候會如何?
A:不會如何~只會欣賞別人車子是否有改裝?改得如何~多多吸收別
人的做法。
Q:當你已經騎到油門到底時,被人家從後面涮的一下超過的時候?
A:那怎樣?!超過也追不到,佩服啦!難道你要去追嗎?

重車在國外是以汽車為規範..騎快車道是正常.只有在台灣...不說了!

其實我也不知道當時狀況如何~
也許他真的很野蠻的殺過去~甚至
把其他騎士都嚇到了~但頂多算超速吧~
並沒有蛇行或蓄意卡位吧?那就不算公共危險罪囉~
你一開始不是說他一檔拉到不見人嗎?FZ一檔再拉
也不過30幾~你又說你油門到底被他一下八過~
到底哪個先發生阿? 不然你把特徵跟地點說出來~
請車主現身說法~~~不過看了這麼多意見~你的想法多少
有些改觀了吧?樂觀一點~站在欣賞的角度有何不可?

*不是在板橋中和吧?不是紅的吧?不~不是我.....> <

一般騎檔車的大多不會主動去挑臖騎速客達的騎士,畢竟大家多少都騎過速客達啊(除了一些特別低能的白痴才會到處挑臖別人,沒救了!!希望閻王早日請他們作客)反到是我常被一些g3,sv,sv-max,悍將,迪爵挑臖,我的作法是如果路況不錯就讓他們嘗嘗自取其辱的滋味!大多數在油門全開後幾十秒後消失,如果路況不好我就不快並祝他們早日找到地府之路此時就需7天才能回家囉!!

回覆給:檔車好快啊

這和騎車什麼車是無關的,車是無罪的,
在任何情況下假使有罪或有錯,都是騎士或駕駛的問題,
我在這已經po了n次了,
任何一種車種都有所謂的害群之馬,
這種行為的出現只在於他的戰馬是否有能力辦得到而已,
所以你只點明某些車種出來說,意義不大,
你碰到的騎士,明天有可能開車、也有可能騎速克達,
不過我相信假如這時你再碰到他,不高興的程度應是差不多的

回覆給:檔車好快啊

我的情況更糟.......前幾天快到學校還遇到不良少年2台改裝迪爵轉頭看我勒=_=!!!我明明就只有30KM.....它們還故意等我勒(汗)

所以啦~~我假裝拉半離合....油門一催!!!結果...它們果然用飛的往前衝!!不過我卻根本沒有動過~~還是30KM...哈~~它們被騙嚕!!就看著他們很快速的衝....結果他們到了下個紅綠燈才發現我根本沒有加速過.....@0@

真是的...人家明明邊慢慢騎邊享受著當[假X騎士RX]的感覺...我還唱著"高速戰隊"的主題曲說=0=??

不過跟在FZR後面真的滿吵的...所以我都會轉頭過去請後面耐不住性子的G3啦MAX啦這些速速大爺超過偶!!!

一個只想COSPLAY戰隊系列而帶半防風罩小帽子的特攝迷的怨念~~

註:最近2年我好像也是戀童癖....最喜歡穿制服的小小女生...(內心:你179公分ㄝ.......還想要蘿莉....想的美..)

其實也不能這樣說阿,也許他在感時間也說不定阿,我之前也是這樣,因我趕著去接女友,從九份殺到士林,從頭到尾都用尾速去跑(120),一綠燈也是中灌油門,我知道這樣做很危險也很不要命,但當你知道女人的可怕之後.........,那些也就自然拋再腦後了........

我通常不會去注意路上的騎士
只管騎自己的車.
就算旁邊有人摧油門挑釁我可能不知道.也懶的轉頭看
只要是看見檔車我就會喵一下
看看一下車主在看看一下車子~
看整體上有沒有比較特別的地方~如改裝等等..小欣賞一下

回覆給:Derek
台灣的騎士有像國外的騎士那樣嗎?

回覆給:亮
我也不想點名是那種車,但是能超過一般速克達的那一些嘛,你覺的是那幾種?

唉.... 反正我覺得大家的公德心跟守法的精神都頗差的... 我每次在路口等紅綠燈然後聽到有救護車或消防車我都會馬上閃開到很遠的地方... 但是呢... 其他的人就是要等到救護車在它們後面按喇叭才會心不甘情不願的慢慢移動... 然後還有行人過馬路... 看到老弱婦儒過馬路, 各位騎士會不會(減速/停止)讓他們先過? 也許你車子是可以騎很快, 但是大家都會快阿... 在速度慢時的表現最重要了... 在大家一天到晚說國外長國外短的... 你們要知道國外的機車考試相當難考... 再來就是大家騎車開車都會有一定的尊重... 有人過斑馬線會讓, 救護車來就快點閃... 車子盡量不要在人多的人行道上騎(我知道這個很難), 後面車子速度比你快你就閃到右邊讓它過... 我知道連我在台灣都有很多不守法的駕駛習慣, 但是我誠懇的希望大家好好的努力... 我也會努力的...畢竟我不能把這些壞習慣帶回去的... 大家互相尊重, 大環境就會改善...

Yahoo