Zclub討論區 Z板

我的FZR會噴煙

上上禮拜下午摔車後牽去檢查..車都沒問題... 晚上去驗排氣檢定也合格(因為拖太久..再沒驗會被罰3000)... 可是昨天想說太久沒騎... 所以去發車看看... 結果發現催油門時...排氣管會冒煙... 怎麼會這樣?
啥色的煙??

黑??淡藍??白??

黑煙:排氣管積碳...
淡藍煙:吃機油...
白煙(離開排氣管口後馬上消失):完全燃燒

回覆給:搞kuso??你還未夠班勒!!!!~薛~
排氣管積碳會不會怎樣?

回覆給:活著真好
不知ㄋ~
找個空曠的地方...打入空檔...猛灌油門...讓它噴光就好了....

回覆給:活著真好
排氣管積碳不會怎麼樣,只是比較大聲一點點,
冒白煙是活塞已磨損需更換,冒黑煙是已開使吃機油,
再不修就會小縮,接著就是大縮了。
回覆給:搞kuso??你還未夠班勒!!!!~薛~
猛灌油門是沒用的,因為冷車後再發動一樣是會有煙再冒出來的。

回覆給:小文
煙是有分顏色ㄉ
不單純是黑與白

2行程(車況好不在此限)和吃機油所排放出來的煙 "聚而不散 綿延千里"還有股油味 注意看它的顏色你會發現是帶有一點淡淡的藍色

白煙是完全燃燒 不過一般天氣比較不容易看到 煙出排氣管口2~5公分後就消失了 很像水蒸氣 狀況好的引擎除了完全燃燒外 還會滴水勒~

3種煙都在我的車(FZR)上驗證過 本還我也抱持著半信半疑的態度 直到我看見"傳說中的完全燃燒"
黑煙:猛灌油門時 會出現

淡藍煙 :小縮一缸+吃機油時看過....有油煙味.."聚而不散 綿延千里"

白煙:在我花20Kㄑ修回來後的下雨天看過 重排氣管出來 2~5公分就消失了且跟水蒸氣沒2樣 並且沒有油煙味....

ㄟ~~~對歐~
我記得我有一次fzr放車庫2.3個禮拜沒騎~一早起來想說其去台北上班
結果~~~電發有聲音但是不會發動~~是了好幾次都一樣(而且~電發太多次..聲音越來越弱~)所以怕沒電只好推發看看
問題就來啦~~
堆發一次不成功...第二次~~碰~一聲好大聲還嚇到我老媽~"~
我發現碰的時候有冒煙ㄟ~忘了是白的還是淡藍的~~總之"臭臭的"
又試了第三.四才成功~~冷車正常~岱速有點低~但慢慢正常

電瓶我換過新的~會不會是電系出了問題啊??

回覆給:FZR飛天鼠
應該是放太久沒騎的關係~

Yahoo