Zclub討論區 Z板

雨天碟煞能力"極差"

請問雨下大的時候,是不是碟煞會變的很弱呢? 我的機車是前雙碟、後單碟。雨下的大一點的時候,幾乎煞不住。 所以都騎低於40,還要運用檔煞才行。 結論:雨天不要騎。 大家也是這樣嗎?還是因來令片的品質而定? 題外話:那我們的仿賽跟一般賽車的雨天制動能力差了多少呢? 誰來說說吧,感謝你。
我之前也是這樣
前單碟後鼓
沒下雨的時候正常
下雨的時候前煞煞不住..後煞採下去只有頓一下然後慢慢煞住
換了煞車皮以後就好多了
換下來的來令片還很厚
車行老闆說可能是放太久變質了(車是親戚的我借來上學騎..在我借來騎之前幾乎都是沒在騎)
目前正極度懷疑輪胎也已經不行了
下雨的時候稍稍轉彎就感覺會滑..
但是車行老闆還有我爸都說下雨會滑是正常...而且胎紋還很深..XD
改天下雨在叫我爸去騎騎看...

碟煞下雨的時候輕輕扣一點煞車就會把水排掉

只是要注意不要大力抓下去

再好的煞車再好的輪胎也禁不起暴力一抓...一定會滑掉

碟煞是要有點緩和的增加力道

而不是一次抓到底

漸進>>>>

依各位提供的意見。
近期我的愛將要更換碟煞油、輪胎、來令皮。還有卡鉗大部保養。
提示最佳方案,我覺得(正x、x成)就很棒了。

來令的 材質真的有關係喔
有的來令就不較不會受雨水影響,有的就比較會

那這麼說來,鼓煞在雨天就比較不受到影響囉??

回覆給:當兵中的潘廷
錯,鼓煞是包在裡面,一般ㄉ雨沒關西,但是如果經過積水較深ㄉ地方就會進水,進水會造成無制動力,我ㄉ解決方法是按著煞車不放一直到水因為摩擦熱蒸發為止,就行ㄌ

鼓煞我覺得連續使用後....煞車的感覺明顯變差呢=.=
尤其是載人的時候

週一已經換了整車的碟煞煞車油、來令片。
我覺得正成老闆很好。但是他太累了巴,都忙不完!!
生意好,健康也要顧!

回覆給:小賢sr

我有同感,我現在用的是外面賣的紅色FZR來令,包裝也是紅色
300塊錢的那種,但是牌子我忘了

雨天碟煞無力我還沒遇過,看到這個標題驚訝了一下

..嗯..可是我的愛將鼓煞超沒力的!!騎的稍微快一點..往往都還要狂退檔才停的下來...前煞和後煞好像沒有一樣!! ..才騎一千九百多公里...大家的車也會嗎??

所以雨天要養成隨時讓碟剎排水的習慣囉??

回覆給:hurd
亞馬哈的煞車雨天真的很遜
不知道為什麼<只要再雨中騎久一點就滑溜溜的
煞車踩著還要等好幾秒才會回來
回來的時候還要小心突然出現的煞車力道...
恐怖到家了...

回覆給:思兼
換一下煞車油吧....我是從來沒這樣過

回覆給:維維

鼓煞用ㄌ一段時間後,在輪鼓裡面會產生粉狀物質,就是來另片ㄉ磨耗物只要拆下來用水洗一洗就搞定ㄌ

我是用食指和中指用力扣碟煞, 除非路面異常, 不然一切安好.

Yahoo