Zclub討論區 Z板

致謝.......

今天又在五指山摔車.感謝彭哥.KRJ.及小郭的大力協助.我現在已經平安回到家了.......
回覆給:ㄚ文
小心一點...

騎車要小心阿...
今天還有奇怪的人.....

回覆給:小杰
我真的摔得莫名其妙啊......

你還好吧?
摔哪一台呀~
fzr?nsr?
怎摔的?

我摔NSR啦.雖然被車壓著滑行了十幾公尺.不過人沒怎樣.其實我到現在還是覺得摔的莫名其妙.一個典型五指山下坡180度右彎.我很順的進彎.就在快到彎道頂點要開始補油時.就很順的滑出去了......

傳說中的動力滑胎嗎?

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ雙眼ŠŲ & HID
有可能是後輪滑掉了.不過還是很不可思議.我後輪是米奇林的PILOTㄝ......

油門補太多不管什麼胎都會給你滑的

奇怪的就是......我根本還沒開始補油啊!!!

其實是我在後面偷偷頂你後輪
呵呵呵

ㄜ~有點冷.....-_-III

沙跟腐爛的落葉...五指山有時候路面會有,我也這樣滑過好幾次...
人沒事就好了!下次多注意一些...

我是覺得摔車這種事有時候還真的是莫名其妙..
同樣的速度,同樣的傾角 ; 這次沒摔,下次未必沒事..
這種事在練定圓跟八字的時候最明顯...
奇怪,明明練習前三十圈都順順的過,爲啥第三十一圈就打滑轉倒哩?...沒道理啊.
的確,有時候時速20km/h ,練卡普都能大摔特摔了, 要把車跟人體掌控逼到極限的話,轉倒這件事是不會給我們一個道理的.這次這樣摔,下次換那樣摔.....
摔車,絶對會給我們一百個事先想像不到的理由.(廢話,事先有想到都摔了,更何況沒想到)

摔車的原因可能有一大堆:如常見的[後輪打滑],[Highside].[卡普時引擎失去動力].[路面不平整].[進灣煞車時間錯誤]等等等一百個理由
不過摔越多就越來越覺得,一般道路摔車, 總歸一個理由,就是.........[騎太快]

沒錯! 要騎快..就得摔..連熟知車況跟自己極限在哪的頂尖車手都能摔死了,更何況一般人哩.

所以..既然要騎快,要練車,就會摔..那麼摔車也就沒啥大不了的..[是不是在安全的場地摔?]反而比 [到底怎麼摔的?]重要多了,

也就是說..若在不是在可信任的場地和變因太多的道路用賽道的方式騎車....摔車那是剛剛好而已.

沒話說..好兄弟....一起摔.....

回覆給:小凱
是啊.我聽說了.你是被一個白濫給害的.....
回覆給:vocalize
嗯.謝謝您的忠告.不可確定的事太多了........
回覆給所有人
噹~噹~噹~答案揭曉........
是後輪太圓.....滑掉了.....

他也不是故意ㄉ啦..
不要這樣子說啦..

他不是躺在那不起來嗎?我摔車後第一件事一定是馬上站起來把車移走.怕後面的人會撞到....

沒那回事啦.只是發生ㄉ太突然....一切都只是個意外啦

回覆給:小凱
咦 ? 我也有上山怎沒看到你??

Yahoo