Zclub討論區 Z板

娶二門囉!!SR400入手AND騎後感

三萬八入手,掛愛將牌 好騎!!! 又跑到破表 簡直就是愛將強化版!!! 原車主有改RK鏈 現在還不太敢壓車 我們還在培養感情 但我也不會忘了愛將(笑)
怎麼你買的那摸便宜阿???有掛150的牌嗎???

回覆給:ㄚ民
哈哈!一字在於<心>
只要有<心>大家都可以用三萬八買到SR400
沒有啦!剛入手時外觀不好看加上前車主出過車禍
但它已經重生了,板金加烤漆三千搞定
掛愛將牌不會被發現喔

真羨慕 恭喜恭喜

有空寫篇心得來讓我流流口水吧

感覺上SR400跟台灣的SR150一點都不像
反倒是跟老狼比較像...
愛將的雙搖籃式車架.跟SR400的車架就大不同了
要是我騎狼的話.應該也會盡力弄成像SR400或CB400SS那種的
有一次經過一個路口.發現..怎麼這狼改得不錯嘛...再看一眼才發現是SR400...真是難得一見的車阿.
熊熊一看還真看不出來.指覺得是隻很大的狼

SR400我是習慣叫它大野狼,雖是yamaha的車,不過反倒像是大一號野狼.

請問那裡還可以找到如此便宜的SR400呢?

恭喜!

要是單純討論試騎心得.引擎特性是不錯啦

要是焦點變成."便宜的貼牌車"(違法重車)
"跑到破表"."掛XX牌不會被發現喔"等字眼上
實際上是有不良的示範效果
技術討論單純化
有些東西大家心照不宣就好.不要明明違法還拿出來炫燿
這樣不就變相鼓勵大家去騎無牌重車
前輩們爭取重車開放不遺餘力.雖然現階段限制仍多
但是至少不用再過提心吊膽的日子
希望各位車友..有所為有所不為

不正確的觀念.違法的事實.就不要再討論下去了吧
可以的話.希望可以著重在真正的技術層面的
例如本版的"整理SRX......."系列討論串就是不錯的示範

雖然我不是版主.SR版也沒有版主.但是身為Z版的支持者.
該說的還是得有人說..

回覆給:5KKKKK5
在現今政府硬著頭皮開放重車的情況下
民眾要玩重車的門檻還是頗高,以學生
或一般族群是沒辦法享受的,再說現在
的法令對重車的種種限制,高額的稅款
並沒有對重車特別的照顧及應有之權益
我不會想花大錢當大頭,除非政府能重視
這問題!
大家都是志同道合的夥伴,相信在大家的努力下
未來的重車環境一定會更好
以上純屬個人觀點,如有冒犯請見諒

回覆給:小儒
你說的沒錯
但請看清楚我說的

技術討論單純化

前輩們爭取重車開放不遺餘力.雖然現階段限制仍多
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這句話已包含你所說的

有些東西大家心照不宣就好.
不正確的觀念.違法的事實.就不要再討論下去了吧
可以的話.希望可以著重在真正的技術層面的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這句是重點

既然"學生或一般族群是沒辦法享受的"
"法令對重車的種種限制,高額的稅款
並沒有對重車特別的照顧及應有之權益"
"我不會想花大錢當大頭"

既然學生沒錢..那就不要玩重車嘛.有種自己賺錢買合法重車.
那我勸你一句話..
先好好培養正確的觀念....
先把你的150CC的愛將玩好吧..

再強調一次你要玩違法是你家的事
要嘛就真的寫些有內容的技術性文章
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
來這邊炫燿或是散佈不正確的觀念就要不得

要是你PO一些SR400的
1.諸元.(車身尺寸/軸距等)
2.引擎特性(馬力/扭力?.缸徑/衝程)
3.改裝參考 a.外觀(日式滑胎街車/CAFE RACER?)
b.引擎
4.照片
5.騎後感(不是"好騎.騎到破表"一類的.專心分析各轉速路況下的表現)

如果不這樣做你的SR400也太可憐了吧
你買3萬8+鈑金的3仟.共4萬一..愛將已經改的很破表了吧

呵呵
在公共場所發言
還是要注意一下日後
所衍生的問題
以免浪費網頁空間
與寶貴的時間!

恩..大大真是...應該怎麼說,很正義吧。
雖說如此,但還是想挺小儒一下,大大的言詞小弟看來是重了些,雖然說起來沒錯,但也不要給人家打擊那麼大阿。大大說的沒錯,沒錢就不要玩阿,但是其實如果到了會賺錢的年紀了(有閒錢買重車喔,)
1.有可能已經沒有年輕的衝動了( 到了30以上還想玩摩托車的,通常都是有年輕的心的少數,或是經營車行,甚至把事業和興趣結合 ),所以我們這種沒錢又想騎的窮學生只好走這招啦!也不是說我們不愛車,只是每一個時期注重的東西都不同,如果能再可以熱情還再之時,能完成自己的夢,豈不快哉。等到要到天時地利人和之時,只怕人事全非,觸景傷情,只能再照片或是記億中回味了。

2.這些車也領不到牌,如果不能用這種方法來讓這些車重新奔馳在路上,想必車子也會哭吧,不能騎毀掉也可惜,還不如鋌而走險,讓他展現往日的威風。
3.再且他應該也沒有炫燿之意,如果說有不好的觀念散佈,小弟倒是無話可說,畢竟聽來真的很心動,只是大大說的話有點恐怖,小弟也覺得很害怕。
4.我覺得,畢竟大家的生活環境都不一樣,要每個人都可以再版上說出讓大大覺得是技術層面的話,應該也很難吧?只是機車對每個人的定義都不盡相同,發表一下意見,當然也有不同的意見,只是總覺得大大的言詞都有些尖銳,雖尖銳但是切重核心,只是總覺得不必這麼嚴厲,使場面有些恐怖。

說真的,要是我也會選小儒的方式,應為政府有他的張良計,我也有我們的過牆梯(應該沒說錯吧),可能方式不對,但始終是愛車的人,總比不懂其中價值的人拿去騎還好吧。
以上是小弟的淺見,希望大家如果覺得不對也請見諒。

就有很多腦滿腸肥的多金政客...成天開著名貴的高級跑車上街....但他真了解這台車ㄇ???搞不好連排器量多少都不知道.....我想那些動嘎百萬剩至千萬的跑車會更想哭.....

回覆給:978=阿軒
你說的的確很中肯啊
1.所以現在才有很多買BMW的阿伯.就是為了一圓當年的重車夢
2.好好整理車子讓他奔馳很好啊.當成蒐藏品啊..
3.OK..我說炫耀的確是用詞過當..但是觀念的建立的確重要
4.恩..我說的話嚴厲是因為真的嚴重..但是不代表我討厭小儒或是討厭SR..相反的就是因為珍惜這個車友.也熱愛SR所以必須說這種話

不一定是要很專業內容
我不是列了一些項目
就是要小儒按圖索驥.發現SR的優缺點.也提供改裝的未來性
撇開衛道的守法觀念不說.還原出熱愛的心才是重要的

在我的歸類裡.玩車的有2種人
1是車手型 2是技師型.........雖然我自認是技師型的...
唯一相同的是對車的了解與熱愛
一如拓海在86重生乃至於加入D計劃之後.從原本對車輛機械一竅不通.到後來能將行駛中的車況提供技師做調教參考..無一不是成長

所以共勉一下..
回覆給:小儒....也許這是你成長的開始

回覆給:阿中
阿中?! 請問你是那位...在西子灣為了閃野狗...閃避動作很滑稽的阿中嗎? |||(@_@a

呵呵~ 小儒...擁有一台新儀的機車很興奮吧? 我能體會你的心情! 恭喜你~ ^^
其實...我以前只是個一般的檔車騎士,還算不上玩家啦~
只要車子能跑,我就滿意了.
但是我發現一個人玩車真的很孤單...資源也有限...
在2000年的時候不經意搜尋到一的名叫Z-CLUB的網站,那時候...討論SR的人並沒有像現在那麼多喔~
在這段期間;我認識了幾位影響我頗深的玩家,他們有耐心的解答我對台灣沒有良好重車環境感嘆,以及一些有關機車的種種種.................................
即使到2003的今天我還是個肉腳,但是呢~還好有這幾位同好陪我一路走過.....我實在很感謝他們以及Z-CLUB的網友們,至少~ 我還是堅持著從國中到現在對機車的熱誠.
我由衷的希望你,無論遭遇什麼樣的困難,也不要放棄自己曾經所堅持的東西.
別讓自己老了以後坐在屋角懊悔,人生只有一次而已!
我的表達能力不大好,也希望你能懂我想要傳達給你什麼樣的訊息,只想告訴你....其實你並不孤單.

回覆給:大家
在茫茫人海當中,人生能有多少緣分能偶遇知己呢?
大家都沒見過面,幾句冰冷的文字能不能傳達(當事者)真正要表達的感情及訊息呢???
常常在網路上各種討論區都會看見,[說者無意-看者有心]的例子...總令小鍾百感交集.....^^

小鍾雖然從沒有跟您討論過問題,但在我印像中...您所PO過的文章及言論中,感覺的出來...你有屬於一份自己的堅持和專業,著實讓小鍾對您景仰.
不蠻您說...小鍾曾經很自滿. 當兵期間,裡面的環境迫使我歸零,退伍後...俗事的種種,體認到又要歸零了....
挫折感很重!!!實在有夠XXX......#(-_-|||
我只好試著欺騙自己說:ㄞ~我的命運可能就是注定要學習不斷的歸零吧.....
哈哈哈~~ 自我欺騙有時候野蠻不錯的~ ^^|||
請多多指教

重車<<<車價貴,零件也貴,沒牌的保養和有牌是一樣貴的
花了十萬買台cbr600和花五十萬買有牌600
保養價錢是一樣的..輪胎一樣一對破萬..機油一樣很多瓶
沒牌..就準備一天到晚躲條子,怕被偷跑追不回來,沒地方停車
遇到條子不是跑就是等著被扣到死領不回來...
身邊同學也有個玩沒牌重車的....短短一年多..他從CB400RR一路換到XX
換了快四台車..但是....他玩的非常辛苦...平常打死拼命打工..
只為了讓他的車不再是光頭胎..劣化機油..基本的人身護具只有一頂VR1+我送他的淘汰護膝手套
常看到有些人說想要玩重車...叫我教他騎檔車...騎一騎
就放棄不想學了...說..怎麼那麼難操控..動不動就爆衝....
問他對於車的知識...幾乎是啥都不懂.....
不懂沒有關係....我也不是很懂重車...可是對於一個要想騎重車的
連一台國產的沒馬力的150都無法向前騎...何談那種暴力車種的操控
離題了...
可是有牌重車咧...一年上萬多的萬萬稅...一樣麻煩的停車問題.....
試問"您敢放心把有牌重車放在停滿車的機車格內去吃麥當勞"嗎
我想大部分應該都不太敢作這樣的事情吧
更不用說被搶車..如果還被砍兩刀不是很慘...這種事情發生多次了
我只能說台灣的重車環境..或者說整個機車的環境都非常不成熟
甚至說東南亞一些國家的環境都還比台灣要來的好
總之在台灣這塊環境..以我來說幾年內我是不碰重車的..有沒牌都是
如果有夠多的時間,有足夠的金錢收入,才會去考慮買重車來玩

我是新手....但是,等到我有一定技術的時候,會去考慮弄小N來騎
大車~~還是離我太遠了

一點點心情紓發啦~~~老手們多指教摟~~~~~

你說的沒錯,我太膚淺了,可能是我表達的太白話了
在技術層面來講,我只能算初學者,只有在不斷的學習,吸收新知.共同討論.直到靈活運用,才算是一個真正玩車的人,而這個站讓我了解了不只是技術,也讓我學到其它層面的道理,因為人總要從錯誤中學習
這樣日後才有進步的空間

你好~~~
我也有找到一台sr400耶~~~~
但是老闆要賣我45000~~而我也沒騎過這種車
我想請你一下~~~這台騎起來感覺如何~~~~???????
聽老闆說~算是英國街車~所以不屬於暴發力型的~~~
得慢慢打檔~長距離才騎的快~~~這是真的嗎??????????

Yahoo