Zclub討論區 Z板

CC數怎樣算時速???

CC數怎麼換算時速呢?有公式嗎? 我小時後到現在一直都是覺得幾CC跑幾公里 那400CC的車不就跑400>”<(不可能吧!>”<) 有前輩會嗎?
沒有絕對關系.....

回覆給:阿瑞
那砂石車幾千西西的 怎才時速一百多~~~~~~ 想想吧

回覆給:克 對阿>"<我也是覺得這完意應該有公式算的吧^^

引擎是心藏~
引擎的動力x傳動產生的動量-需拖動車重的能量=時速
一個砂石車20頓那麼重200cc車子會跑嗎??好滑稽ㄛ~~
200cc加12000轉砂石車只跑時速不到5吧

回覆給:阿杜 哦!!謝謝你啦!!!19年的問題有答案囉!!^^

用齒輪組減速比跟終傳比算才有意義吧?!

動能=重量*(速度)(速度)~
不過要扣掉風阻......還有一些摩擦係數~
所以簡單來說~用這樣來算極速沒啥意義~

算數的問題我先投降~學生時代的數學成績是個位數^^"~
但排氣量不能直接算出時速吧?應該說連扭力馬力都不能
以此為根據~不然難道T-MAX500可以跟YZR500並駕齊驅嗎?

扭力是瞬間的爆發~馬力則是扭力帶動機構所轉出來的東西~
而時速則是馬力帶動減速比最後傳達到後輪的一個數據~
如果可以輕易算出來~那隼跟XX還有12R何必測什麼極速呢?

總之..cc數無法換算成時速..
大cc數的車有跑得慢的.
小cc數的車也有跑得快的.

這..........需要想19年啊@@

單憑排氣量無法算出實際速度.....

多騎多接觸車.....騎久騎多了就大概會有個底了.

雖然有可以不讓車子跑.算出實際速度的辦法.不過也要許多數據計算.且也不是決隊精準.

哈哈,舉個例子就可以了,同樣是2行程150的國產NSR和泰版NSR150SP,一樣排氣量速度卻差很多啊?更誇張的,NSR500廠車一定跑的比1000CC集的市售車快啊!所以排氣量和速度並不成比例!車子的取向、設定、調整......才是最重要的吧。

這個問題問的好~就跟我教授當年出的題目一樣強。
捷運電車的起步要多少能量,必需計算風阻、上坡斜度、乘客重量、電能在軌道中的耗損,及另一台在線路上電車的相對影響。而風阻不只有正向的力量,左方及右方都有,而後方有抽真空的力。
轉彎有轉彎的損失,起步及停止都有相關的損失,這時要供應多少能量給車子,要在那一個供應站供應,.....
太複雜了,所以我沒有進捷運公司>"<

沒事沒事。馬力≠速度≠CC數

50CC的滑版車ㄋ..

喔!!原來簡單來說cc數不等於速度!^^了解了解!!感恩感恩

看用途吧,要不挖土機有幾千cc ,怎跑步都比它快

簡單一點:

先瞭解該車ㄉ齒比

比如說:

某一台車ㄉ齒比換算ㄉ結果是曲軸轉10圈後輪為一圈

後輪為120/80-17ㄉ胎

扁平換算約十公分

直徑便是(10cm x 2)+17in

等於大約61.7公分在x3.1412

後輪原週約為193.8cm

以最高轉為1400rpm

等於每分鐘行進14000除以10x193.8

約為271320公分=2713.2公尺=2.7312公里

2.7312公里/分鐘再x60分=1小時

所以若最高轉14000ㄉ話極速為162.7公里

以上為0風阻

風阻ㄉ公式我不會

若用折衷衰退為12000rpm

那極速=138.96公里小時

就這ㄇ簡單

所以先去搞清楚您要知道ㄉ車ㄉ齒比與最高轉

這樣便能算出大約值

回覆給:感慨ㄉ約翰尼
你好厲害唷
我都不懂
@@|||

回覆給:感慨ㄉ約翰尼 哇...你是汽車科的唷...真會算耶...@@" 我在學校學ㄉ都還回企嚕..嗚嗚嗚...
回覆給:阿瑞 簡單來說自己騎一次不就知道了..公式也只是紙上談兵影響速度的因素太多太多..天氣 地型 風向 路面 車況 車手...等等 即使算出來了也是會有差異的...

那是在某檔位1萬2千轉行駛一小時的"行走距離".實際距離還會小於138km...........非極速喔#

Yahoo