Zclub討論區 Z板

天鵝起步不好

聽說天鵝起步不好?真的嗎?不過我還沒聽過有人說天鵝尾速不好的....表示它真的很強囉? 我還聽說天鵝車子配備很陽春....真的嗎?? 光陽和三陽的車配備比較好.... 不過我倒覺得天鵝12吋的輪胎不錯... 不曉得以後的125會不會趨向12吋的輪胎...
純粹參考用..我知道的是尾速只有110km上下吧..= .. =" 配備的話..我覺得應該是不錯低呀..同等級125c.c 你看過有哪一台標準配備汽車同級ㄉ大燈咩..12吋的大腳..5爪鋁合金輪圈..雙避震器..外觀ㄉ質感來說也很優呀..同級125c.c 應該找不到降的配備吧..我也想弄一台不過它太慢販售咧..我騎的是125最貴的馬車..~""~ 不過天鵝ㄉ配備真的挺不錯滴

陽春的地方應該指的是"儀表"巴...
4汽缸起不都沒有2汽缸好

補充一下..同等級125c.c 是說其他廠的車車..也許y廠的車車比較貴..我覺得還挺有道理ㄉ啦..一分錢一分貨..這也是我買馬車ㄉ原因..想想在RV和頂客還沒出生的那個年代 有哪一台125c.c配備比馬車好的呢..貴有它的道理呀.. ~""~aa 純粹參考..個人立場..現在的車車是越來越好嚕..不過一般的125c.c 只有y廠的有出汽車級頭燈的..我覺得照明還是挺重要ㄉ吧..

4汽缸起不都沒有2汽缸好----->是4汽門起步沒2汽門的好(同樣都是單汽缸)

回覆給:花仔
國內(scooter)用汽車頭燈的有:
yamaha:頂迅、天鵝、馬車
piaggio:偉士伯-et8
kymco:頂客、ego
sym:狼傳、rs150、rv150
suzuki:銀河、(新的那款不知道)

上述ㄉ只有vespa-et8 → 採用H7&H3(陰陽眼大燈)
其餘為H4 →雙蕊式(單眼頭燈)

~~~~~不知道有沒有漏~~~~(有ㄉ話補充一下吧!)~~~~^_^

suzuki的是GSR吧??

補充SYM:迪爵150.夢幻迪爵125.阿帝拉斜板大燈
KYMCO:名流150.EASY4U 100

回覆給:fiddle
你所說ㄉ車都不能用汽車ㄉ!

呃..我只知道Easy4U也是用H4的大燈喔...應該也可以用汽車的大燈吧??

回覆給:阿志
安ㄋ阿!在路上我注意一下!再po上來!

請問一下你買馬車多少錢壓??水冷跟風扇的優缺點是什麼??
可以為我解答嗎??

就尾速來說天鵝就我所知只輸馬車跟悍將,
我指的是全原廠未改車...

4u好像是用35W的H4 其他好像是55W的

回覆給:小林 歐歐~對厚..我都忘記還有野狼了呢..謝謝你ㄉ提醒呀 ^^"

回覆給:天馬行空 我的是最古早的液晶馬DX版的當初買它69000 水冷跟風扇的好處嘛..引擎散熱快嚕..也許一般人認為水冷會比較耐超 不過以我跟原廠老闆技術交流(本人是汽修的^^")所得到的結論是..沒啥太大的差異 只是散熱方式不同 散熱比較迅速嚕 個有利弊吧 水冷的出問題就很麻煩..因為水冷車最怕沒水 如果你又不管它一直騎 等到溫度升高汽缸床墊片燒掉 冷卻水就會從燒掉的隙縫跑到引擎機油裡..到時..哈哈..拆引擎大失血呀 @@" 所以騎水冷車一定要按時檢查冷卻水唷 氣冷式的引擎是靠空氣對流和機油來降溫的 降溫速度較慢但相對的沒有水冷上述狀況發生的餘慮嚕^^ 大致上來說 水冷優點是散熱良好 但構造較為複雜維修較貴 氣冷散熱效果較差 但構造簡單維修較為便宜

回覆給:ㄚ熊 @@"我還沒跟天鵝跑過耶..好想跑跑看唷...不過我有改RPM的碳纖維管引擎沒動應該不算改吧呵呵..^^" (自圓其說中..)

單只改排氣管嗎???
去配一下傳動效果才出的來優...
馬車是因為尾速超能拖的,
所以天鵝還是小輸一截勒...ㄏㄏ...

回覆給:ㄚ熊 傳動呀..我不曉得要怎麼配耶..是有想過換個競技用的離合器..彈簧..珠子..一堆有的沒的..又怕沒效果..所以我ㄉ車跟引擎有關的改裝只有管子 剩下的都是強化底盤增加操控性嚕..你也是馬車愛好者嗎..??

嗯...儀表版真的蠻陽春的....
聽說2代儀表版底色是黑色配紅色的...

Yahoo