Zclub討論區 Z板

請問當兵注意事項 急

小弟今天收到兵單了,可是小弟明年就要復學了,不知道有什麼辦法可以辦緩徵到明年ㄋ????? 如果不行,那我有什麼要注意的ㄋ??如要帶什麼,不能帶什麼,........請有經驗的大大告知 那我的愛車長時間不騎要如何處理ㄋ 謝謝
回覆給:六翼幻影
不行....緩徵只限在學學生...

有的時候報考什麼的也能緩一些時間~~~

緩徵是限在學生..不然收到兵單就緩徵..很難作業.
不過妳還是可以去兵役課問一下

什麼可以帶喔..帶個背包..徵招令?戶口名簿影本.身分證影本.畢業證書?肄業證書?郵局存簿.印章.一件襯衫.一件褲子.

其他還有啥是必需品嗎?

東西帶越少越好..反正進去是當兵也用不到或說不給用一些具有價值容易失竊的東西. 錢也不必帶太多.免於失竊.

車子 長期停放嗎..妳也不知道要放多久.最好是有3~5天發動一下.停在不會淋雨的地方.
沒有人可以幫你發動的話.車洗乾淨.打好蠟.容易鏽的地方.先上油.尤其鏈條一定要上蠟.油箱加滿.化油器如果能把汽油清空最好.架中柱.前後輪下放置海綿不著地.車罩蓋著

其他還沒想到...^^

1自尊心少帶一點...

2要練成對某些話有左耳進右耳出的功力..或直接轉成狗的語言..

3軍中是有能力的人做到死..沒能力的就跟部隊...
看你喜歡哪一個..

4.有些事不是主官說什麼就做什麼..該要自己分辨的還是要分清楚..
不然最倒霉的就是你......必要時可把主官挖掉..但慎思..

5.接裝備和業務前要先搞清楚到底能不能接....這要看上一任學長和主官而定..

6.中心是生活最正常的時候...該睡則睡...

7.加強自己抗壓性....

8.看到憲兵閃就對了..不要跟他撸..

9.若有機會碰到槍支等裝備..要看好....丟了或壞了就腫大了..

10.領到你自己的裝備..有壞有疑問就要反應...不然等時間過了.
壞掉就是你弄的...自己陪吧.

11.站哨口令要記好...打瞌睡要醒的來..@@|||

12....慢慢再來想....

ㄟ........................跟偶一樣都在等兵單歐???
啊怎麼還沒來啊??

ㄝ快倫到我了~!!
ㄅ過我還是希望能等到10月以後~!!
上帝保佑~!!

什麼軍種?

當兵有那麼痛苦嗎???
為什麼我沒有感覺??
ㄚ~~~對ㄛ~~~~~~我的階級中沒有"兵"字啦~~~

入伍時的一~二個月 :連二兵都不如
被步校選走的那三個月 :快樂的學生
下步隊到退伍 :不太快樂但很爽的班長

入伍前 中 後的生活方式上面有兩位有解答~~~~~
別難過喔~~

很~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快就當完了~

別反抗班長的命令 &別太白目就好

回覆給:一兵王
陸軍
新訓中心在金六結
153旅

金六結現在粉HAPPY了別怕啦..
當兵當作鍛鍊意志力抱平常心不用緊張..畢竟現在越晚進去越大..
服從是不變ㄉ定律..叫你做什ㄇ妳回答報告是就好啦....
祝你下部隊抽籤運氣好一點..像我2選一外島跟聯勤..抽到聯勤.ㄏㄏ你以為粉爽嗎?當初我也這ㄇ想結果ㄋ分到保修署拆彈藥差點被彈藥炸死..
所以到哪當兵都好平安退伍最重要..祝福你喔

還是好好讀書......比較好~~~
^^

中心沒啥..可是到部隊時
一定要自覺,否則....嘿嘿...
什麼是菜的該作不該作的都要清楚
偶要回去玩我的愛車嘍..........

身高有沒有178以上..
選兵,選儀隊啦..

^_^

Yahoo