Zclub討論區 Z板

楼主: 小俊

█ YMT【RS100】南區

回覆給:路過==貫仔:當然可阿....因為要趕快來辦個南部 RS大會師..順便把大家ㄉ車車都拍起來..大家要多幫幫忙喔..^^

回覆給:路過==貫仔:(是裝在...腳踏板那邊ㄉ...需要diyㄉ...).那該會不會是缸頭散熱那邊那塊要裝網阿?!如是ㄉ話,那更簡單阿,不過要有磨筆工具去挖才行喔,沒工具,我這邊朋友是有,但要禮拜天才能ㄉ喔.

回覆給:風鍊:那罐我已聽過很久ㄌ.我知道是在哪ㄉ某討論版.不過那罐高雄很少看到,因為那是自家人在賣ㄉ,當然會在那打廣告打ㄉ很兇阿,如你想試ㄉ話,我不會勉強你,不過你可要用訂貨ㄉ,因為是在北部ㄉ.倒不如你就按我說ㄉ,用那罐就好ㄌ.不然就看你自己吧..

回覆給:風鍊:原廠車是不可能跑115ㄉ.你要知道每一輛出廠狀況是不一樣ㄉ,所以表也是一樣,有些表較緊也會有些較鬆ㄉ,這問題我已不想在我們引起這問題,就像我在上一頁所說,不要去聽外界人在說怎麼,根本就在亂七八糟嗎,要討論就討個能幫助ㄉ,這樣對大家這樣會很好也會取得很好學習和經濟阿,你說是不是ㄋ^^如還在疑問點點話,不然就用較實際去比就知道ㄌ,其實根本就沒那個必要ㄉ,因為在這大家都是很不錯朋友.只要車好好保養..每台都麻是"好車"..!

回覆給:滅火器是誰阿????@_@是4T新手嗎????

不好意思喔各位
我想請問一下
高雄哪裡有在幫人家車手工盤的啊
因為大家都說手工盤用起來車子好像比較省油
而且也比較能夠發揮出動力
只不過普立珠好像要常換
這是真的嗎
麻煩各位幫我解答一下吧
順便恭喜家族榮登第三名的寶座

回覆給:路過==貫仔
我現在用6克*6....盤子也有車過
可是這兩天起步時感覺怪怪的...我之前有提過了...
而且跑山路好像有點吃力ㄝ.....
今天晚上要去進民給老闆看看...
有沒有人要一起去阿....

那個網狀的散熱網我也有請教其他車友了...應該是不難
只是我想把網子噴成黃色的...不知道用哪一種噴漆會比較好...
耐熱性可能要好一些吧....

昨天跑去找有裝H7的車友(有改線組及三相)...
結果他說晚上不能開大燈太久...
因為電瓶會沒電...結果又遇到一位車友...
他直接把H7的燈泡換上去...但是要把燈座車大一點...燈泡才進得去
然後在把插座換掉.....
大概只要300元左右(都是材料價..他是做汽車材料的)
只是比較麻煩的是...要調焦距...
大家參考參考...
我也打算來換囉^^

回覆給:小俊
我試問問看你們知不知道那罐機油 ㄎㄎ我ㄝ不太敢亂加....

明天哪裡聚會

家族公告:

元月一日有沒有人想要去跑跑的呀
行程跟之前的一樣.這次的有點趕如
沒有太多人參加.此活動就取消.有要
去的來簽喔~~~~~

回覆給:彥宏

這禮拜沒有聚會.因版主有事去台中
所以這禮拜六不辨聚會.

回覆給:4T新手

是喔~~~~難怪我看到的時後還以為我看錯了也.然後認真一看.才知

道是真的唷~~`

其實對引擎壽命是沒差啦~~~只是讓機油散熱性更好而已~~

回覆給:彥宏:用一般漆就可ㄌ.那本就不難ㄌ.還有你朋友改ㄉ是種暫時性而已.我以前是做修汽車ㄉ.怎樣ㄉ東西就給它做一遍工就好ㄌ,沒完全ㄉ配件是會有哪裡小地方出小問題而已.

=基礎油的製法與引擎潤滑油的種類=(*給大家怎樣去認識瞭解機油*)

不單是引擎潤滑油,所有的石油製品都是將原油經由蒸餾過程所產生的。而基礎油也是這樣製成的。

潤滑油品製造以基礎油基 (Base Oil) 與添加劑調製而成,一般分為「全合成油」、「合成油」、「礦物油」,係以其基礎油的油基作分類。
基礎油大致有二種: 一是以原油經提煉和精製之天然礦物油; 另一則是化工原料經化學合成的方法製成之合成基礎油。 如以礦物基礎油與添加劑調製而成者稱為礦物油,以合成基礎油與添加劑調製而成者稱為合成油,合成油又分為全合成及半合成 )。

全合成機油顧名思義就是完全都是100%合成的機油,這類機油的包裝往往會見到100% Synthetic、Fully Synthetic或是德文VOLL SYNTHESE之類的標示,其字義代表著『全合成機油』,全合成機油或許應該稱為潤滑脂,這是因為原油在幾經化學改變及添加多種特殊物質時,已可展現抗老化、抗磨損、抗泡劑、清淨、流動率快等多項功能,所以價位上會比一般的機油來的高,而且油的品質也可控制得很好

合成機油介於礦物油與全合成油之間,當我們在察看此類油品的包裝時,通常上面會印有Synthetic﹑Semi-Synthetic, Synthetic Based, Synthetic technology或者是德文SYNTHESE的標示,而不論是英文或德文,其意思都是『半合成機油』或日文的『部份合成油』或簡稱為『合成油』。
合成機油通常是由礦物油以及部份的合成油,依照各廠商不同的比例混合而成,當然其中也會添加特別的物質來提昇油質。

礦物油,基本上這類機油產品有的可能只是印上Mineral Oil意思是『礦物油』或是multi-grade的英文字,意思是『複級機油』,但是也有的機油產品上面並沒有印有上述的英文標示。而礦物油之所以被稱之為礦物油,乃在於此類機油是直接由地底下挖出的原油,然後再加以提煉而成,這就是礦物油的由來。
事實上礦物油由於其中的分子結構存在著部份的支鏈,而這些存在的支鏈往往在潤滑過程中卻容易發生斷裂,因此在激烈的操駕情況下,較為容易產生機油裂解變質。

我滿想去裝 機油散熱 的說因為我常常騎長途的........

全合成的機油顏色 是有點透明的金色嗎.......
看顏色能看出礦物油 半合成 全合成的機油嗎

回覆給:彥宏
高雄真是小呀~前天在路上又遇到你~~以經是第3次了~ㄏㄏ
回覆給:小俊
呵呵~~!!抓包了喔~~你拜六要去台中確定嗎~??

Yahoo