Zclub討論區 Z板

如何看機油的裂化!!

我騎的是黑色G4 300公里時在老闆的煽動下花了600塊換力豹士5W50機油+齒輪油 老闆說可以撐到1200,1300再換也沒問題 目前哩程數快一仟了 想看看機油有沒有裂化 但是..........怎麼看啊?? 爬了一堆文也沒看到相關的文章 希望知道的人能舉手之勞,幫幫忙吧!謝謝! ps:下次想換GSX全合成賽車機油(陶瓷汽缸專用) 因為力豹士對荷包實在太傷了..... ^ ^" 不知道這瓶好不好...但是聽說裂化的較快
ㄎㄎ說實在ㄉ,原廠ㄉ全合成罐裝ㄉ機油就夠我們用ㄌ,只要一到該保養ㄉ里程就保養,不要聽甚麼老闆說可以撐到多少或多少,通常機油變到劣值,我想好像也不會這麼快吧!除非你300公里換機油到5000公里才會知道機油真正ㄉ變劣ㄌ,我以前我還碰過不知道甚麼是保養ㄉ客人,搞到縮起來ㄌ才來修,拆ㄚ拆ㄚ才發現到他ㄉ機油都變成油泥ㄌ你能想像ㄇ?所以你放心啦就算再快劣ㄉ機油只要正常里程去換ㄉ,都不會有問題ㄉ

黏度越低的(就是W前面越小)壽命越短...簡單說...越容易水掉...水掉...就容易被吃機油吃掉(是因為黏度低.不是因為汽缸有問題)...
800-1000就該換了

回覆給:Panda-Z
你拿一張衛生紙,然後將機油注油栓鬆,開滴一兩滴機油槽的機油,看看它是否會擴散,這一點是針對機油本身應有的滲透性做的測試,如果完全沒有擴散現象,且已呈現暗褐色濃稠狀,既表示機油已劣化,繼續使用它,將造成汽缸壽命縮短的問題,並不是非得到一定的公里數才換機油,因為機油再好,都是因為裡面的添加劑在延長更新機油的時間,再多的添加劑都無法彌補機油劣化的事實,所以機油更換一定要提前不要拖....

回覆給:tom
我沒聽過ㄝ
大大真厲害
我給你100個掌聲
啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~

機油...是先滑...然後水水的...最後才會很濃稠
一般來說...加進去發動過...再放出來就已經變色了
有用機油洗過引擎的都知道

W前面ㄉ是 再幾度已內比較容易發動
後面ㄉㄍ才是黏綢度ㄅ
妳說錯ㄌ
我是汽修科ㄉ

應該是低溫的流量跟高溫的流量吧

回覆給:@@@
汽修科??? 被當掉了吧...

容易發動是因為他在低溫時的流動性比較好
所以比較容易發動,大部分是這樣解釋
W前面是低溫時的流動性
W後面是高溫時的流動性

前面那數字不是低溫的流動性嗎....
你說的是低溫啟動嗎.....如果是市面上的油大部分都能用....
都是0度以下.....

w前面是黏度
w後面是工作溫度時的油膜厚度
簡單的說...就跟小虤說的一樣
W前面是低溫時的流動性
W後面是高溫時的流動性

Yahoo