Zclub討論區 Z板

請問打檔車在要停車時,檔位?打什麼~(新手)

我想說的意思就是 我看到前面紅燈了 我要停下來 或者是有事停下來 那我是要慢慢降檔?直接殺車 停了之後再降回一檔好起步? 因為我沒有騎過檔車 所以有此一問!~~ 可以的話請告訴我國際檔跟野狼那種檔停的方法一樣嗎? 搜尋找不到此類文章~~ sorry 這種問題對你們來說應該很白痴 可是我真的想不出來啊~~~
紅燈的時候可以換到一檔按住離合器...
如果有事要停車可以打空檔熄火...或者按住離合器在一檔熄火...
如果是在一檔熄火,發動的時候也要記得按離合器.....
基本上就這樣@@"~~
真的要買檔車...可以請機車行老闆示範講解給你看(當然是基本操作)

回覆給:ok寶貝

我會先看紅綠燈的秒數,如果只剩10幾秒我就直接拉著離合器1檔.....

因為拉著手也不會多酸阿....哈~~~

呵!! 偌大老遠就看到紅燈了 我會押注離合器
到了 再打空打等ˇ綠燈
溜阿溜 省油馬

假如我騎到80 前面有紅燈 我會

等60多 退三黨 黨煞
等40多 退二黨 檔煞
等20多 退一黨 檔煞
載慢慢採煞車
這樣可以順便訓練要撞車時黨煞ㄉ工用

直切衝過去(不怕死或罰單ㄉ話)
不用降檔還可以拉轉

Yahoo