Zclub討論區 Z板

發表一下感言而已啦

當兵前,騎報銷一台迅光,騎不見一台b1 當兵時,沒想到要買車,放假都是騎老媽的勁風菜籃車出去 9月中退伍了,要出去工作,非得要弄一台車來代步 喜歡復古風,本來想弄一台中古的金旺90來騎 反正說不定明年就買四輪了 從7月開始,不斷的在尋找有味道的好車 金旺,蘭蒂,美力,美的,野狼,b1,雄獅,金勇,王者........ 但我真的忘記 愛將 我對不起你........ 退伍一週了,只找到一台11年的老金旺 11000元 很想買 老爸不贊成 叫我再找 不然去買新的塑膠車也可以 我一定要騎有風味的檔車........ 我發出了堅持的怒吼 10月1號早上 老媽把我挖起來 "有工作了,沒車真的很不方便,喜歡就去買吧" 就去找到老金旺的那家機車行準備把金旺牽回家 到了機車行 準備進去跟老闆洽商的時候 ㄟ............ 對面有一家很小的機車行 停了一台寶藍色的檔車 "媽,我先去對面看一下" 挖靠,這就是遺忘在我心深處的愛將ㄇ 只有改過把手,除過銹而已 卻樸實的令我心動 我對台中很多中古車行把中古檔車的油箱噴的千篇一律,油表都都換成雙圓表,圓大燈......感到難過 7歲的2期愛將 大概試騎了一下 功能還算正常 17000連過戶還有保險到年底 不算太貴 用很奇怪的換算方式說服老媽.... ''90cc就要11000,多了60cc才多6000算一算多1cc才多100元,多划算阿......'' 老媽盡然相信我說的話,而且他說我騎這台車的樣子很帥 就買囉.... 先解釋一下,我買這台車的錢,是先跟老媽借的喔,還是要辛苦的工作,還錢給老媽 騎了11天了 大概要解決的問題我都了解了 不用錢的都先解決了 要花點錢的部分 清洗化油器,想換新輪胎 等下個月發薪水再解決 最後想告訴還沒過騎愛將的人 要跑快四輪比較快啦 但是我實實在在的去享受到 人對車的超控感跟支配感 還有一台車的外型與車主造型的搭配,讓路人忍不住多看一眼 是順眼不是刺眼喔 我不懂機車 但是因為這台車 我開始去認真的對待他 讓他去符合我的個性與精神 這真是太有趣啦............................
對了,本人現在在太平澄清醫院中醫部擔任傷科推拿復健師,有需要可以來找我囉

回覆給:阿信
很棒哦!小弟目前也是處於類似的狀況… 其實差有點遠啦… 很想找老爸帶我去看車!

回覆給:阿信~恭喜你也成ㄌ愛將一族ㄚ~我猜你也是台中人吧~說不定也是~
大里太平一帶吧~我和啊嗚艾力克hook~就都住大里喔~還有...
太平ㄉ話~有nasa泥轟....
有機會中部人出遊要一起來晃晃喔~

ㄚ~買ㄌ中古車~後續問題會慢慢出現~該花ㄉ不能省ㄚ~
像我就是不良示範~10年ㄉ後胎到現在還沒換...不過前輪倒是換新ㄉ~
現在是要等11月初組件準備大改一番...才都沒啥動工整理....

對ㄌ~你是在那間買ㄉㄋ??這樣售價還算便宜咧~我朋友之前問都要25k起跳
買ㄌ後還附原廠變型前輪~巧克力式樣~超恐怖....

嗯~若你有要小整理~我可以介紹你比較實在ㄉ車店~ps~非改裝車行~
不敢亂打廣告~有興趣來信問我~我住大買家附近!
祝你和愛將平安順利!!

沒錯沒錯~
我在一開始買車的時候,腦裡也是這麼盤算著
去了中古車行,當老闆牽車子出來,心想"就是它了....."

將真ㄉ是很好騎ㄉ車車,我姐阿,在她還沒買機車之前,都市騎我ㄉ車車ㄑ逛街ㄉ,她跟我說很重,有時候停路邊不好牽,就是因為這樣她才ㄑ買迪爵ㄉ他也很喜歡那台騎起來ㄉ感覺

金旺老闆心裡一定很%^#^&%#&...呵呵....

愛將是台好車啦...我越騎越不想改裝它了...
我算是檢到的,一家很熟的yamaha老闆說他們店裡正好有一台98年底生產99年掛牌的愛將,賣我18000含保險和過戶,一聽這麼便宜馬上牽回家....目前就只有自已動手換圓燈...下個月領薪水要換110的胎,把手跟儀表不太想換,想買一顆哈士奇的油箱來合合看....希望跟人家不一樣的改法

回覆給:台中大頭
嗯!幫我多介紹一下好的車店吧,我住太平喔,化油器會跑,怠速自己會變高,連路邊一起等紅燈的野狼阿伯都忍不住跟我說''笑年耶....slow太高囉,中古車喔....''
害我覺得很沒面子
無彩我整體造型弄得那麼速配
目前的計劃就是先把小將的性能搞到''正常''
化油器清洗是目前首要做的事
再來就是把光頭後胎換掉
正新的就好
外型的話......
現在的顏色寶藍我很喜歡
感覺整台車的質量感都有了
要挑毛病的話
車箱的原廠貼紙撕下來會有凹下去的線
但不是很明顯啦
拷漆工程列入第2階段考慮好了

回覆給:轟轟烈烈過一生~瀟瀟洒洒走一回
賣金旺的那家老闆真的就一直看著我走去對面,從看車,講價錢,試騎,成交,裝行李箱,調整....到最後騎走了
真是對不起他,其實那家的車也不錯啦,最近經過有看到他們也拿一些中古的b1和野狼在整理了,我原本要買的金旺也很快就被買走了,我當時試騎也覺得性能相當不錯

我的車是在復興路德安百貨過去快到高架橋的路口那裡買的
路口那一家是無緣的金旺老闆
對面有一家小破爛的機車行
就是寶藍小將的發現地
雖然牽車的第一天發現大燈線路沒有接地不會亮
第二天電池整流器(應該是這樣稱呼吧)壞掉不能電發
老闆都無怨無悔的修好給我不收錢喔
整流器還是從另一台愛將上面拔給我的

基本上~boss給你ㄉ售後服務是應該ㄉ!!有問題趕緊回原店處理喔!!
趁著剛買~好好ㄉ騎騎它啊~有任何異樣雜音~都不可忽視!!
聽說過可能ㄉ問題~漏機油~汽門間隙聲大~打檔不順~前後煞不靈~車架不正~胎框變形~油門不順~怠轉不穩~腳發不行...
電路ㄉ話~難電發~燈號不良~開關損壞~..
反正就給它好好瞭解咩~不過真沒想到那兩家店會有愛將咧...^_^!~

阿信~我可以介紹你一間店~在大買家這邊~看你假日要不要來看看~
我朋友ㄉB1~在那裡學到不少~他之前跑ㄌ很多店~台中台北都有~
後來我帶他去晃ㄌ一下~才發現~他之前花ㄌ很多冤枉$$$$$$
ㄚ我ㄉ大改也將在那裡進行~就差料還沒到....11月快來吧!!
化油器ㄉ問題~你有調到CHOKE鈕ㄇ??ㄚ~若沒有~化油器其實可以自調~
不過我建議給BOSS調比較好~才會知道是否過濃或稀~PS~
那店裡還有驗廢氣ㄉ機器唷~
ㄚ~如果是老ㄚ伯虧我~我一定回說~哞啦~我細故意屌A啦~^0^||
化油器清洗是一定要ㄉ啦~尤其是老車...
光頭後胎當然是換掉最掉~別學我~*_*~
正新ㄉ約1K就有ㄌ~可以上寬一點ㄉ~好看也較穩~
貼紙撕下來會有凹下去的線~用去漬油~去膠~
再用粗臘打~後再上細臘~若還不滿意~
就給它烤漆囉~若要來找我~可以順便問烤ㄉ價錢~
我也想烤~但還沒構想~
先改好整體再弄外觀囉..
ㄚ.........11月~快來吧!!!!!!!!

阿,可以認識您真是太好啦,出來聚聚先,說不定我的寶藍小將可以獲得不小的進步,下個月不會有大動作,因為這個月是試用期薪水不會太多,
等到12月如果穩定的話30k以上,可以玩的就比較多囉,反正我對於外型改裝,跟大幅度的性能提昇不是很有興趣,就耐超好凍不用拼第一啦,
一台愛將該有的程度有出來就好了,就好像我幫病人做治療,回覆正常就好了,我沒辦法醫成可以跳的跟jordan一樣高的膝蓋.......
這是我目前的概念

下一次的小RV加聚餐.似乎又有眉目了....

回覆給:啊嗚一號

有聚餐喔,真有趣
要通知我喔

回覆給:阿信~可以認識您才是太好ㄋ~原來你是復健師喔!!d^0^b~厲害咧~
要出來聚聚當然好ㄚ~週六下午或週日吧~大家橋ㄍ好time~小聚一下囉~
你的寶藍小將一定可以獲得不小的進步ㄉ~版上ㄉ大大都是好人ㄚ~
有問題大家都會樂意幫忙你ㄉ~不管是出力或出嘴!!
我下個月會有大動作要改後搖全組加大框新胎碟煞等..
我是覺得~你要先有ㄍ藍圖~想清自己想改些什麼~花多少$$~這樣才好動工~
嗯~改車難免受限於預算~不過有時候真ㄉ要花在刀口上!!才是值得ㄉ!!
像你講ㄉ~好騎耐操又持久~是基本ㄉ啊呀~不過二手車難免有小問題~
多花些心思是一定要ㄉ唷!

{一台愛將該有的程度有出來就好了,就好像我幫病人做治療,回覆正常就好了,我沒辦法醫成可以跳的跟jordan一樣高的膝蓋.......這是我目前的概念}
嗯~老車可以回春~當然也有提升性能使整體更加順暢ㄉ方法ㄚ~
您拿人ㄉ膝蓋來比好像有點怪ㄛ^_^|||

看你ㄉ小愛是否還有問題困擾你ㄋ??若有意動工整修~我可以帶你去店裡晃晃!

恩...喜歡一台車是不分年齡嗎?像我現在真的超喜歡愛將的,可是家裡就偏偏手頭上沒有太多的錢,老媽說要買當兵回來在買,但是我真的想現在擁有一台愛將,是因為身邊的朋友都早已牽了車的關希才會讓我有也想趕快千車的念頭嗎?......真的好..><(發個牢騷阿!真的粉羨幕友愛將的各位大大!)

可惡的不穩怠速是我首要去解決的
剛才跟我爸喝2杯的時候
他還略帶嘲笑的問我
''阿....你的車騎到下個月沒問題吧,有沒有屌在半路上過阿''
可惡
我一定要把小將變成好小孩
不可以被阿伯們瞧不起

回覆給:鐵人
你的辛酸我了解
當兵期間
我都是穿一身勁裝
騎乘菜籃貓掉的勁風出去玩
感覺很幹.........

Yahoo