Zclub討論區 Z板

心中的疑問,動力滑胎的技術?

再GP SUB裡面常看到車號46的小飛俠,常用過彎時的一種技術叫動力滑胎,想請問各位他們是如何辦到的呢?再騎乘時又是如何控制油門煞車及達檔呢?國產檔車及速客達有辦法做得到嗎?
油門一拜......來亂ㄉ

動力滑胎
據我所知
應該是在要進灣的時候
加油門
史後輪略打滑增加近灣的角度
應該是如此吧

要過灣時要先煞車時讓後胎喪失抓地力
然後加油門使車體滑行阿進而修正角度
而現在的4行程則是用黨煞代替煞車
其餘一樣得步驟阿

回覆給:MMM-機八小郭阿哈哈哈
@@
你這個會叫做「害賽」吧!

回覆給:MMM-機八小郭阿哈哈哈
不要介紹人家這種幻想滑胎法好咩..............

國產車的動力+國造柏油路=GAME OVER

國內的道路是很難讓人使用動力滑胎的
就是很多人看了電視,以為騎了相同的車
可以做出相同的入彎動作或是特殊動作
結果就去報到了

不是車子性能不好
而是台灣的道路對於車子是一項考驗
百分之九十九點九九九九的車都不會通過的

那先抱歉阿
我說錯拉對不起阿
當做沒看到阿

歐歐忘記補充阿
我說的是在賽道的技術阿
不要用在一般路阿

謝謝各位樓上的大大解謎!!!

回覆給:KATO

GP SUB????

SUB=潛艇堡(簡稱)

你是說這個嗎?

http://motogp.tiscali.com/en/motogp/bzone.htm?menu=action_clips&gallery_id=26835&mm_id=102708&headline=Valentino%20ROSSI%20%20during%20the%20race&event_name=Cinzano+Rio+Grand+Prix&rider_id=

粉簡單,我是用隼來滑胎的,那就是入灣前,只按前煞車,然後車身稍稍傾斜,退檔,猛灌油門,直到後輪打滑,
然後開始反打龍頭,前煞車繼續按著,直到你需要的角度到了,放前煞車,此時後輪會恢復抓地力,就這麼簡單
剛開始請到空曠地區練習,不用幾次就可抓到訣竅,學會了就算是指騎CB400這種破車照樣可在平溪轉彎用來巴R1,因為轉彎真的快非常多

回覆給:隼奴
cb400是破車......那我NSR不就要拿去丟了........
只要技術熟練騎小車也可以把大車逼到精神緊繃的...

運動性好ㄉ車都可以ㄚ...
只要在路面狀況好ㄉ道路上入彎之前退檔到有強烈ㄉ引擎煞車時輪胎就會強制打滑然後在配何入彎切角ㄉ控制與龍頭ㄉ轉向就可以動力滑胎了....不過那只是針對某些彎道而以(由其是低速彎)正常來說(卡普)外頃斜會比較快而且動力滑胎很傷零件.1傷離合器(3200).2傷輪胎皮(pilor sport 7500) 3.傷鍊條 4.傷齒盤.(600RRㄉ零件)
所以沒事別亂玩....當然你(妳)很有錢ㄉ話那就沒差了..!!!

動力滑胎
顧名思義,動力(抓地力)仍存在的滑胎狀況
害賽者(HIGH SIDE),輪胎失去抓地力再回復到抓地力的情形
兩者有極大的差別喔
^^|||

我有一個疑問
那是卡普快ㄋ~還是動力滑胎快ㄋ??

前者~~
後者算是補救的高級動作

再次強烈建議〝不要在公路上試試看〞.............

回覆給:MMM機八小郭郭
在賽道用你說的方法一樣會摔死...
回覆給:小老鼠
同一個彎道如果把極限的動力滑胎跟你所謂的卡普來比的話,滑胎比較快...

滑胎比卡普塊粉多,否則rossi不用拖庫子放屁

Yahoo