Zclub討論區 Z板

碟煞真的不能常常用嗎?

聽人家說打擋車的前碟煞最好別常用來煞車 什麼這樣容易壞 還是什麼碟盤的油會沒有 到底我要用前碟來煞車嗎? ps: 謝謝之前回應我問題的朋友 我會努力克服恐懼 !!
回覆給:阿犬
.........................
不會吧..
真希望那些喜歡胡亂瞎掰的人能適可而止..
煞車不能常拿來煞車.....夠棒的邏輯...

遇到那個告訴你這件事的人.
跟他說一下.
最標準的騎姿是屁股離開坐墊.
採公廁蹲姿.

因為椅墊常坐會壞....
海綿會變少.......

是嗎?可是我聽一些玩重車的朋友說在殺山路的時候通常都是用前碟煞的機會比較多耶!所以我想應該不至於很容易壞或者像你所說的一樣吧!

油門也不要常常催喔!引擎會容易壞的!

車子買來千萬不要發動喔~~~
又吃油又容易磨損又要耗電~~~~

^^|||

輪子不能再地上滾哦 會磨損

那個〝人家〞可能比你還不懂車..........

而且還是不懂裝懂型的,別理他的 自我幻想陶醉症 囉~~
以後有疑問
1.爬文~~要不了你幾個小時,卻得到大家累計起來,可能數十載的知識
2.發問~~發出清楚明確的問題,掏空自己,禮貌的發問
3.思考~~由問答的互動中,慢慢培養出自己的判斷力、邏輯跟價值觀

大家共勉...........^_^

哈哈哈哈哈,前幾篇車友們回的文章超棒的!!!

善用煞車吧

那個..還要記得一點唷..不要騎在台灣的馬路上唷..會有凹凹凸凸 不平 又有砂石 又要左閃右閃 閃水溝唷..這樣避震會壞唷..那請問你買車來還要騎嗎..= =?

回覆給:marduk 和回覆給:阿杜
以上兩位大大都說的很對
煞車其實就是保命 也是因應道路狀況 還要應付台灣一拖拉庫的紅綠燈 來善加運用
難道你要因為浪費一些些的來令片(煞車皮) 以及必須定期跟換的煞車油 和不知道什麼時候壽命到期的煞車油管 來冒生命危險嗎? 朋友..煞車就是用來煞車滴

FZR後輪也是碟煞~也不能用喔~~不然前後煞車都會壞的~
怎摸辦?用檔煞吧XD

至於小N或是A博士我就不知道了

回覆給:JOHN.C回覆給:匹仔
超經典的回覆.......

對了!!!......就用拖鞋煞車吧.....
又沒多少錢.....XD

回覆給:阿仁-204
哈哈 我朋友的速可達前後鼓煞..都沒再調整螺絲..煞車拉桿..鬆了都沒在調..都用咖凍(腳煞)..= =|||

回覆給:FAZER(推發者)~~推發之後不用停~~
用檔煞會不會騎到一半蛋蛋就破了~呵~ 因為就算轉速在高也還是要檔煞~那騎到一半引擎就有煎蛋味了~~ㄏ

"不要讓速度限制自己" 然後把煞車線剪掉.....

回覆給:高雄浪子小ㄚ清
這個讚..................
你很久沒連絡他了吧.......XD

你騎什麼車?東西是發明給人使用的~
正常使用就好~不要道聽塗說

不要讓速度限制自己<<好熟悉......好像某版某人的id.......^^|||

---------------------------------------------------------------------------

這問題不是第一次看到了..........是真的不知道該怎麼回答..........
全車上下有哪樣東西不是消耗品
為何老是有人覺得我花了幾萬塊買了車子,為什麼還要花其他的錢
.............................
...................................
油是不用加嗎?輪胎是不會耗損嗎?其他東西略.............
......................
.............................
呵呵呵呵呵呵~~~^^||||||||||||||||||||||||||||||||||

用腳煞,記住不要穿鞋子喔,因為磨破皮還會再長,鞋子壞了可要花錢買唷......
建議你仔細看看精華區大丙大大寫的“正確的煞車觀念”

回覆給:墮落的FAZER

你想愛死輪喔?????

回覆給:阿祖
?

Yahoo