Zclub討論區 Z板

我騎了野狼一個月ㄌ發現一個問題

每次當我2擋變3擋時總是踩不下去 沒有"ㄎㄚ"的聲音 感覺就是沒入到擋 但是卻又有入到擋 這是為什麼ㄋ? 是我個人的操作不當還是另有原因ㄋ? 還有ㄚ~我騎到現在總是沒有勇氣去停在斜坡的地方 因為我剛學ㄉ時候在斜坡上一要起動~油門給他灌下去 車子往後溜 一緊張離合器就給他放ㄌ 相信你們都知道 發生什麼事 ..........=.= 當時後面還跟一輛BMW的車 他應該 被我嚇到吧 =.=" 能說說要怎樣才不會翹嗎?先吹油門嗎? 還是怎麼樣呢? 請老師父說明一下吧! 謝謝 ^^Y
離合器一次別全放嘛~先放1/4,然後1/2,停一下,讓車微微出發,再慢慢放開…

我習慣輕扣前煞,然後半轉油門,離合器是上面這樣...

再騎一個月你就不會有這個問題了...只要輪胎不打滑..野狼一檔再徒它也能爬上去...

我是一個機車檔車新手,但我之前考到了手排檔汽車駕照。
對於斜坡上停車,我完全沒有怕的感覺。
因為以前有這一方面的經驗(雖是汽車)。
但是說回來,到現在我都沒有開過一台駕訓班外面的手排車了。
羽山說的很正確,你還要多練習一下。左手盡量放鬆,右手含著煞車,離合器慢慢放,同時一邊慢慢加油,千萬不要快,慢慢來。
說不定你以後會喜歡停在斜坡上。

停在斜坡上,要注意熄火後打入一檔,檔位不要留在空檔,
免得回去牽車時,車子已經在斜坡底下休息.

請問各位前輩...
我本身是騎野狼ㄉ...
我爸以前騎ㄉ已經有16年ㄌ...
有一ㄍ問題我一只想不透是為什ㄇ會這樣..
每到下雨天...我ㄉ野狼速度會明顯ㄉ降很多...
還有有時候打到4檔時怎ㄇㄍ一ㄥ還是只有60~70...
平常其實可以到120...下雨天卻會降到60~70...
讓我一只想不透...請各位前輩指點指點...謝謝

回覆給:無知ㄉ新手
雖然我不是前輩騎野狼也不滿一年,
不故我可以告訴你原因,
那是因為你的狼在告訴你不要騎太快嚕,
雨天還想要騎到100~~~⊙_⊙".....
我想那台你爸爸騎了16年的野狼也不希望看到你出事吧!

Yahoo