Zclub討論區 Z板

風光125的車子遇到路面不平時避震器如何改善震動過大問題

我剛買一台風光125六年二手車~~動力都還不錯但是騎在路上時 >一般較好路面車子避震器震動都還好~~但是遇到有路面不平時 車子在避震上抖動的很厲害 握手把的手都會被路面震的快受不了了~全身很不舒服 >原想是前後避震器老舊所置~~到車行問老闆要不要換掉前避油壓的油及後避震器才會舒適一點~~老板說這是車子原先設計不良~~所以騎起來就是會比其它車子來的震動大~~叫我不用換~~不知道大家對這台車子的震動太大有沒有相同的感覺 >還是有人有改善路面不平震動的好方法~~ 謝謝 >以前我騎迅光時也沒有這樣的情形發生~~~ > > > 
這車的避振確實是....爛到爆
前避振油.彈簧換掉
後避振用頂遜的......可以撐一段時間
且不怕被幹.$也不會太高

去跟政府抗議路太差....

回覆給:da
風光車系 的避震 要比三陽跟光陽硬得多
所以第一次接觸的人 會不適應
換換前叉油倒是不錯 通常速克達都沒換過

回覆給:阿丟
應該是軟的多.....如果你有認識接觸各機車廠研發部
風光的避振覺得硬其實是.....彈簧太軟.組尼又不夠
碰上坑洞...避振器根本已經到底...扣一聲

上週我才跟XX公司接觸談過

回覆給:A...那換油跟彈環~~加頂迅避震共多少費用呢~~謝謝

油和彈簧可請教熊貓俱樂部網站
頂訊後避振4年前我是買500自己裝

回覆給:da
給你一些建議
因為每種廠商在對於不同客戶下都可能會有敵意
所以你把你的車車牽去給你那一種廠牌的老闆看看
越大間的越好
再來我解決你的車子問題
第一可能龍頭鬆了
第二珠碗鬆了
第三三角台歪了
第四油管裡面的油久了沒壓力或壓力大(少發生)
第五碟盤歪了(風光沒碟盤ㄅ)
這是很危險的,請盡快修復!! 謝~歇~

沒錯,避震效果令人頭痛,,還有稍為轉彎時煞車,會不穩,前輪會有彈跳..........真是草管人命

Yahoo