Zclub討論區 Z板

17吋框+TT91的圓周長是?

小弟買了一個腳踏車用時速表 用磁感應的,它是用感應器紀錄你的車輪轉幾圈,繼而算出你的時速 ,所以要先設定輪胎的圓周長,小弟算過了好幾次,可是答案都不一 樣,到最後沒辦法,只好用數據算,以下是小弟的算法: 一吋為2.54公分 所以17吋=2.54x17=43.18(公分) TT91厚度..因為輪胎上好像沒有這種數據,所以我用捲尺稍微 量一下,大約是6.5公分 由此算出周長為(43.18+(6.5X2))x3.14 為176.4052CM 想請問一下大家,有誰實際量過或是有比我更好的算法可以給小弟參 考的嗎?
TT91是10吋框用的吧...
17吋的是TT900

回覆給:小詭譎
簡單啊..
試著讓輪胎沾濕....在地面上筆直的滾上一圈...可以先在輪胎邊緣作出起始的記號
那個腳踏車的是在哪買ㄉ啊??

糟糕...
呵呵..是TT900..
抱歉^^"

回覆給:小凱

在建國花市附近,一家腳踏車行

我也裝過 我只設定176CM
光是磁鐵就構思很久才想到用報廢硬碟讀取臂的強力磁鐵
(剛好長長的兩端有洞 然後用鐵絲綁在前框的爪上)
當時剛裝下去
我的一代表是100km/h
原先還以為貓眼測速器應該是120
想不到只跑100km/h上下而已
平常我的fz-1跑80速克達(小奔)的表速已快接近100
由此證明速克達的表灌水如此嚴重
不過當時看到實際只有100km/h也讓我震驚好久
(只能對自己說10年車還要跑多快)

貓眼牌的唷
玩腳踏車的很多人用
很好用喔可以記錄
里程 最高速 單次里程 好像還有時鐘吧

那是多少錢啊?
買來玩玩看

輪胎會磨損,越久誤差越大......

請問一下,那個可以最高可以用到多少時速啊?

買好幾年了600塊吧

一張死小孩看地球外掛12張樂透
我買的是無線的..比較貴一點,也有有線的,便宜不少

回覆給:大丙 FF-22

由於貓眼的只能到109公里/小時
所以我買了另一牌..可到199...呵呵
以NSR來說應該夠用囉

回覆給:lmsg

我只用一顆10圓的磁鐵黏在車框上..
相~當~的ok,不必用到硬碟的強磁...

Yahoo