Zclub討論區 Z板

有關法律問題,賣車後他卻說車是壞的!!

小弟原本有一台FZR,騎久了覺得累了,想換速客達騎,就在網路上拍賣........ 後來有人連絡看車,車看了還跟我殺價,最後30000就賣給他了, 在我騎的時候,車車並沒有惡劣的毛病,性能還算不差........ 把他賣了之後,今天他卻打來,說他才騎11天,車就壞了,掛在路邊........ 要我負責任,說應該一起解決,還說我不懂法律! 我想知道一下.............. 有關中華民國正確的法律規範, 當車子賣他,也試過車,一點就發,能騎能走, 而賣他之後,過11天車就壞了,沒辦法騎 這樣我該負什麼責任?? 他有權跟我要求賠償?? 我有義務賠償?? .............................................................. 我的確是覺得很納悶!! 我騎的時候,車子都還不錯,沒什麼問題 一手交錢一手交貨,之後卻還要有這些問題!! 麻煩各位,小弟非常困擾,煩請了解法律的大大解答,謝謝 !!!
你是不懂法律啊!..................才會被他唬的一楞楞的
不用理他
嚇唬你的,分明是他使用不當,蕭亂呸的結果
都11天了,也不是沒試車

不然請他隨便找台同樣的FZR來
告訴他要這樣玩的話,有人跟你保證,不用11天,給我30分鐘試車時間就讓你提供的車顧路
然後是他的責任,給我爛車試騎,所以跟騎的人無關,損壞完全由他負責

回到正題,除非你賣車時有簽署相關的保固條款,否則就算口頭承諾在法律面前,如果你事後不承認,也就不算數

車子都賣了,都過戶了..也過了所謂的7天鑑賞期
為啥要負責?..那我買一台車,一到手就狂消胚,車子壞了再找
原賣主負責..真好賺....
別理會他...況且他要拿什麼來告你?根本沒有立足點來要你負責~

回覆給:嘿嘿嘿

不用鳥他啦,叫他不懂車就不要買車阿,騎到爛掉才找原車主唷!

回覆給:嘿嘿嘿
車都看了都試騎了
車況怎麼樣在試車價錢都應該要先談妥了
那是買車的人自已該承擔~買方賣方有共同買賣意願
看車況是很重要的
嫌車不好價錢談不隴那就不買嘛

Yahoo