Zclub討論區 Z板

關於"馬車"ㄉ問題..

想請教一下各位大大..我ㄉ"愛馬"自從牽回來到現在(已經4年嚕..)每次冷車發動都不太好發..也迷有啥自動提速的感覺..還要自己催油門而且有的時候停個紅綠燈還會熄火.. = O ="牽企給我常去改裝的那間店家看結果老闆跟我說我ㄉ化油器可能壞了..但是原廠的機車行老闆又說化油器應該沒這麼容易壞的..想到要換一個化油器要6000多..(改裝的口徑30)真是痛啊..所以想問問看有沒有人曾遇到跟我一樣的問題呢..??因為原廠的老闆說它本身的設計有問題..所以..唉..身邊幾個有騎馬車的朋友也都遇過類似的小毛病..只是我的特別嚴重內..~""~aa
你的"自動阻風門"可能壞了,
正常的話,冷車發動時會自動開啟,這時轉速會提高,
如果我沒記錯的話,當水溫達到65度左右,也就是達到工作溫度時,它會自動關閉,轉速會下降.

如果真的壞的話,可以單換,好像是1500元左右,當然換整顆化油器也可以,
建議你找YAMAHA經銷商換,因為一般車行會叫你整顆化油器換掉~提供你做參考!

回覆給:花仔
補充:
水冷引擎本來就比較難發動,因為不容易達到工作溫度
而且"自動阻風門"這東西可有可無,它只跟冷車發動時有關,
就算不換也沒關係,不會影響性能,你也可以撐著點用.

還有,我猜你應該不是用原廠機油,建議你~很多引擎的問題換回馬車專用原廠機油會得到解決,

回覆給:小黑馬 ^^" 歐歐~謝謝大大唷..那能不能再請問一下怠速不穩跟自動阻風門有關係咩..因為有時車車即使熱過了..有時停一下車它的轉訴就會越來越慢..然後熄火.. = =" 原廠的經銷商??怎麼分呢??是指賣材料的嗎..??我的車一直以來用的機乎都是原廠油內..~""~aa

再推~不曉得是不是真的像老闆說的化油器本身設計有問題..因為從新車的時候就有了..雖然有的時候會有自動提速一發就起來..但是只是提速一下下而已就又熄火ㄌ..>""< 還有啊..老闆說我ㄉ油門反應不是很好騎起來車車好像都"頓頓"的好像要補多一點油才會跑ㄉ樣子..曾經對當初買ㄌ它好失望啊..花ㄌ70000耶..嗚嗚嗚嗚嗚...

再推推~車車是鼻是熱過ㄌ會比較好騎呀..感覺沒熱就騎好像比較跑不動耶(油門灌下企轉速很高但是要跑不跑ㄉ)...~""~aa 有時剛發排氣管還會出煙..我知道出淡藍煙是吃機油ㄌbut它卻又只有剛發ㄉ那時才會有內..這ㄍ也是很早就有ㄉ問題..老闆竟然說正常ㄉ..= ="

會不會是你的slow太低,馬車熱完車後,怠速至少要1800轉或更高,如果太低的話,稍微調高一下就好了,

特約經銷商,最簡單的分辨方式就是店裡面沒有其他廠牌的車,只賣YAMAHA的車,員工大部分都穿制服,網站上有介紹.
http://www.yamaha-motor.com.tw/index1.asp

當然是熱過才好騎阿,尤其是水冷引擎,
冷車發動時噴白煙,如果只有一點點的話,還算正常,dont't care
熱完車後還是冒白煙的話,那就有問題了.

回覆給:小黑馬 是歐~真是謝謝大大啊~我的怠速好像真的滿低的..老闆說降很正常啊..我的車有裝轉速表只是怠速它不會起來..太低ㄌ..>""< 可是我之前把它調高騎一騎又會變的太高ㄌ..真是難搞ㄉ化油器..= o ="

你可能是汽門正時跑掉ㄌ吧 請有在幫人驗車的車行會比較懂

也有可以是你熱車沒熱好就騎或是檢查看水箱有沒有水

還有你說剛開始發動會冒煙那是正常的

因為前幾代的馬車都是靠化油器的 而非噴射的

所以囉 化油器的車本來一開始就會有燃燒不完全的現象產生

燒不完全當然就是會冒煙囉^^

到底用好了沒押`````
等著呢`````花哈哈
一起去觀光.......

觀光回來了```````

去洗個化油器就好了