Zclub討論區 Z板

怎ㄇ拍過灣照呀??

我拍ㄉ都會不清楚~~要調什ㄇ東西麼??
回覆給:繁星<74>
請問你是用哪一台相機呀...

我想你是要拍背景模糊.人物清楚吧

你必須跟隨被攝物的方向移動
以腰為中心
上半身及相機要隨著被攝物移動
下半身一定要穩住喔~~
這叫做"動態攝影"

另外就是感光度.快門.光圈
快門可以調整到250/1秒以上
同樣的光圈必須調大
已達曝光正常

1.動態攝影又稱流攝,一般快門都定在1/30秒左右,因快門速度極慢,很容易拍成整張模糊,所以不建議初學者這樣殺底片(若您想練,就另當別論)

2.建議就如同2F a-ho兄所說,以快門優先定1/250秒以上,您可試試使用400度之底片,配上1/250秒以上的快門,不管天氣如何,怎麼拍怎麼清楚!!

阿~~可是我用ㄉ只是4990ㄉ數位相機耶!!
好像不能調啥光圈~~
只有曝光ㄉ東西~~但需要調ㄇ???
回覆給:a-ho
我會試試看的@@@
因為那張我是相機不動~~等車來ㄉ時候才照ㄉ!!!!

今天早上kat拍的,快門1/50秒
用的是上面兩位大大說的第一種拍法
這種拍法可以作出背影模糊的速度感

上面講的第二種快門優先定在較快的速度的方法,因為快門速度快,隨便拍都清楚,比較不容易出現失敗照。但缺點是照起會像是靜止不動的感覺。

一開始只求拍的清楚的話就先用第二種囉
不過前提是你的相機最少要能設定快門優先才行。

回覆給:大丙 FF-22
哈哈~丙大今天跑哪阿?

我攝影也不行~但我會用PHOTO SHOP
作修正ˋ剪裁ˋ清晰ˋ顏色等調整
也可將背景模糊~當然這都是事後補強啦
絕對不比專業的攝影來的好看~

氣死我ㄌ~~我ㄉ沒調快門ㄉ東西>_
<回覆給:FAZER(推發者)~~推發好累~~
剪裁~~是要做啥用ㄉ~~
我只調亮度而已~~~

哇!大丙兄您這是在哪騎的阿,看起來很路面很平的樣子,還有我的FZ也可以像你騎的那麼斜嗎?

回覆給:FAZER(推發者)~~推發好累~~
去練車而已啦~~cc

那只好...敗更強的相機了...^^"
沒啦~~其實你還是可以試試第一種方法
只不過不太能確定拍出來會是什麼效果而已

回覆給:Beagle
練車時隨手拍的,在停車場啦...所以路很平
那個其實不會很斜啦.....我超沒膽的 ^^"
FZ當然可以騎很斜囉~~站上很多FZ車友都可辦到哦~
不過胎要用好一點,還有中柱要拆掉,然後多練練
這樣就行嚕~

剪裁?就是抓局部特寫或是裁切多於背景阿~~

你願意告訴小弟此停車場在哪嗎?^^
還有"騎很斜"~害我笑半天~^^~

回覆給:FAZER(推發者)~~老天賞我個馬達吧~~
在...很遠很遠的地方耶....
我是沒辦法才跑到那邊去的....XD

新手要練"追蹤攝影"真的是很不容易!
有些為了要搶好鏡頭,不惜七八十張小朋友去敗一支超聲速驅動的鏡頭。不過,要有可以配的相機...那又是六七十張小朋友了!>"<
可以去海邊練習"打鳥",也就是拍鳥。

另一個方法是"陷阱式對焦"。把焦距對到預設的那一個點,把相機調成手動模式。其它的都不要管。只要等車子一落入焦點區,就押下連拍。這樣就會中了。

參考參考,不過還是建議拿V8去拍較好!

回覆給:大丙 FF-22~偷練留下證據了!

你好:我ㄉ相機在$7000,功能有B快門,慢速快門 , 重點對焦,之一般自動相機28→90MM,可否拍出背影模糊的速度感ㄇ?

數位相機拍請用連拍設5張以上.時間越短越好.在設半手動控制..設好要架3腳架.(最好別用300元那種便宜貨.).在調整到你要拍的地方.在設焦聚.不會抓焦聚的話就調到lcd畫面都一樣清楚就可以嚕(可設快門的話調到125.250或500...60也抓的到阿)
回覆給:影像DS
調焦聚就可了......開B快門按住.在左右快速晃一下洗出來就粉有速度感喔~=.<
(拉焦:台r1.在架3腳架.設B快門.焦聚對r1的大燈..按住快門.在把焦聚拉遠....洗出來你就會發現r1會衝向你喔)

回覆給:大丙 FF-22~~厚.抓到了~~偷練!

呵呵,第一種拍法需要一直磨練
ZCLUB最近賽事的照片就都是JUMPING苦練出來的

有興趣11/16也去TIS練練自己的跟拍功力吧!!
ZCLUB很樂意幫你發表作品的

用測數照相機勒....>"<
我來亂的....

ㄟ~哈哈!說說我的方法吧!
我大部分都是使用快門先決的,假如要拍到背景模糊的話,我會把快門設在1/60左右!以拍彎道動態為例的話,在目標車入彎的時候我就會開始對焦,把車子抓在螢幕中間,然後人跟著車子轉,到認為最佳的地方時便按下快門!
假如要拍很快的移動物的話,可以把快門設的快一點1/250或是1/300會比較容易照的到!但是就和大丙說的一樣照片看起來會比較沒有動感。
說起來好像很簡單!但是實際上還是滿難的!需要多練習,所以我覺的可以考慮買台比較好的數位相機來練習,數位相機不用底片所以照的時候就不用考慮這ㄇ多了!我的像機是SONY的V1,照出來的效果就已經不賴了!我覺的若是有預算的話可以當作入門的像機,而且他也有很多配備可以選購,雖然我都買不起......>"<

Yahoo