Zclub討論區 Z板

請問各位對RV180的評價如何呢??

終於要買入人生中的第3部車了,之前買了又賣,賣了又賣....... 最近看上RV180,因為我的取向是想要部可以出去玩方便的車子, 當然也不希望殺彎時太嫩...... 尾速也不是重點(別太爛就好),但希望買部不要常出現小問題的車! 不知RV180怎樣? 外觀我還滿喜歡的,水冷,40公升的車廂,13吋胎,以及不錯的扭力,都是滿吸引我的地方....... 我想多知道一些有關RV180長出現的問題, 或是有哪些令人不滿意的地方......還需要加強的地方.....? 搜尋過RV的文章,但還是多半跟RV150有關, 所以來發問,因為過陣子就要買車了,還在考慮中,請各位指點一下,感激不盡,謝謝!
回覆給:嘿嘿嘿 我ㄉ是rv150 rv ㄉ車子 起步都會抖 兒且抖ㄉ很誇張~~~ 我不知道180會不會 RV是不錯啦 可是維修費也很貴 聽說前面那塊烤漆版就要$3000多ㄌ 考慮一下吧

買頂客250阿

建議你買RV150或乾脆換馬車
RV的底盤有點低,可是轉彎重心確又偏高(跟馬車比),粉怪異的現象,你去找家熟識的車行試騎就知道,
還有如果你很注重殺彎的穩定性,建議你~馬車比較理想,因為馬車是採用後背式龍骨,但同樣的也會失去腳踏板的空間,魚與熊掌難兼得啊.

PS:150CC以下的速克達,RV算是最會跑的,可是傳動也是虛的很快,約10000公里後,就會明顯的感覺到尾速上不去,給你做個參考!

至於RV180的話.............,建議你別買,你可能會後悔!
去爬一下之前的文章找原因吧!

是喔.......RV180我是有聽過限轉的問題,但也是可以解決不是 ??
但我比較在意這台車是否會常有小毛病出現??
馬車呢??
只是馬車車廂好小..........有點不符合我的需求!
150跟180.........
是聽說了150有一些小毛病(還不少)
但180呢??
謝謝 ^^

RV180毛病更多!!

怪聲第一:傳動有異聲!!始終修不好!?修到原廠最後說"因為馬力太大"!??叫我節哀!??慢慢就習慣了!???????????呼!!

油耗第一:一桶油加8公升只跑110公里!?

耗材第一:後碟煞磨損第一!!2000公里就磨平!?材料好貴!?

溫度第一:騎5~6天溫度警示就亮!?就要加水!?

後悔第一:虧了好多錢!!最後還是換了"馬車"最後馬車才能撫平我心!!

************買RV180!!!!!!真是我心中永遠的痛!!************

回覆給:label
沒錯沒錯!
尤其是水溫的問題,連RV150也一樣,約一個禮拜要檢查一次水量,用好一點的水箱精可以多撐個一兩天~這真的很令人困擾!

還是馬車好,我都是約三個月檢查一次水箱,而且還是視情況而定加"水",每次都還用不到半瓶"統一純水"(300c.c)

靠!........這樣聽起來好像還滿鳥的..........
唉.........這讓我更不知道該怎麼決定了!!
馬車車廂太小,我喜歡騎車出遊,旅行,所以有點不符合我的需求!
而頂客個人純屬外觀上完全不能接受..........
沒想到RV.............
實在讓我太困擾了...........也不可能有錢買馬車250...........
唉唉唉
對了RV是否還有什麼缺點,說說吧!
也順便說說優點吧!

我買一台rv180是第一匹貨等了差不多快一個月應該是全台前一百人吧
而我騎這台車感覺是他的馬力真的是250以下跑最快的車子且車身穩爬坡強每次跟人家尬車一定贏且我載我女朋友20秒內可衝到125km我女友58kg唷但缺點是它真的太重囉每次停車很麻煩因為太重舉不起來所以瞧車是一大困擾還有它的側邊腳架抓地力不夠只要停下坡車會一直滑.......等。

回覆給:嘿嘿嘿
對了,馬車的置物箱雖然小,但前置箱卻很大喔!

馬車的"前置物箱"可放一套兩件式雨衣,一罐濕紙巾,小工具包
馬車的"置物箱"可再放一套兩件式雨衣,一頂3/4罩安全帽,大鎖
馬車的V型把手可以掛"後背式"大包包一個,或"側背式"兩個
還是覺得不夠的話,花一點錢裝一個可拆式後置物箱,再放一頂全罩式安全帽或是放雜七雜八的東西~這樣總該夠大了吧!
我跟我馬子出遊,都是這樣放的,感覺好像要把所有家當帶出門...cc

至於RV的話,如果你能克服上述小毛病,它也不失為一台好車,置物箱真的是挺大的~好好想想吧!

RV150的水溫沒那麼糟吧.以我的經驗來說.一般水溫在夏季時大約在2~3格.冬季時大約在1~2格.我最常的溫度在2格.以水箱的水量而言.我大約半年加一次.我一年的里程約25000公里.說實在的沒上面的大大說的那麼糟啦!RV150我買的是一代也是大家說最差的那一代.但它陪我一段時間後.實在沒話說!它是一部實用性很高的車.如果你不是只用它來改車或飆車.那你可以去體會我想說的慢慢騎去享受風中的快意喔!!^^

引擎應該不錯!!但座姿粉怪!!

恩......多謝各位大大回覆
這樣看來RV雖然一些缺點
但還不至於說是太差
有加速性,置物箱大,外觀ok的優點
而水箱似乎是因人(車)而異,或許就是所謂的簽王與否......
而一代很多小問題,後來出的就漸漸改善
但傳動消耗快似乎還是一樣?是這樣嗎??
還有什麼小問題嗎??
但至少不像我之前騎max,有致命的缺點吧??ex:(曲軸)
馬車的確也是很棒的選擇
我會再好好考慮,多謝各位!

我最近才買RV180.已經快400KM.剛殺完五指山及陽金公路.極速還未超過70KM.感想就是.
1.加速超快.尤其是中速.250都不是對手.
2.爬坡超有力.超車沒問題.
3.避震不好.
4.殺灣容易摩到底盤.
5.尾速聽說跟150一樣
6.外型較150優
7.置物方便.
8.電動開啟座墊很好用
9.價錢便宜(跟250比)

小弟的RV180剛破1000KM磨合期,已經小衝一段時間,感覺加速超猛,
當初夠買時也是看上它的置物箱以及前踏板的空間,我想應該是國產
車之最大吧.所以割捨馬車那討人喜歡的外型而改買RV.
不過此車的確有不少小缺點,如:停車要鎖龍頭鎖時,會有點卡住的現象,後碟煞車時會有ㄐㄐ的叫聲,而油耗真的比較大(約每公升25公里)
,如果後碟問題排除了應該還算一部不錯的車.
還有,如果新車起步會有抖動或無力的話,要馬上去服務中心或買車的店更換CDI吧

回覆給:賢仔
前面那塊烤漆版就要$3000多ㄌ???
我換過前面RV180那塊烤漆板不過$1800含工
你是不是問太貴了

怪聲第一??原廠的確是,不過我換上RPM避震器及MALOSSI
RV專用傳動就沒有了。
油耗第一??我騎RV180換CVK30化油器7公升跑180KM,你的8
公升跑110KM,可能你的油箱漏油喔。
耗材第一??我後來令片約4XXX公里因煞不住而換上BREMBO
來令片(料錢1100元),且原廠我還留下也還很厚
,並沒你說的那 樣。材料好貴!?原廠來令片含工
350元,而馬車原廠 來令片含工我想必定超過350吧
,你我心知肚明。
溫度第一??嘿嘿,我10月18日騎14XXX公里才補加上水箱精,
你 騎5~6天溫度警示就亮!?就要加水!?你可能要檢查
水箱是否破裂還是水箱風扇沒動作。
後悔第一??我是原本是騎馬車,就是因為原廠車太爛要常換東換西
如引擎吊架,改裝後碟....等,有騎過馬車都知道,
不花大筆錢改怎麼贏RV更何況是RV180。除非你是
買馬車250,那我是無話可說。
以原廠未改來說,RV180,無論是配備,起步到極速,一定比馬車125強。除了你的怪聲第一??我認同外,其餘的我感到你的車太不可思議了,讓我感到有點你在混淆視聽。

回覆給:小黑馬

你們會不會是買到車王啦!!!偶也是騎RV已經1萬多公里了,除了傳動虛了和一些傳統的問題外,狀況並沒有那麼多....

偶朋友也騎馬車,問題也是一大堆....

其實馬車。RV。DINK。都是不錯的車,各有各的優缺點....好不好ㄋ就要看個人....

ㄝ這邊有個海龜唷...不是我唷
小海龜=風扇=/=上面這隻海龜

嗯!~同意海龜兄的說法,我也問過了前面那塊版只有1800元(含工資),還有我還不是買180的,我是買rv 150 dx 2003年式目前150最新的車款!~我承認2001年式的真的有很多小毛病,但在2002年式改完後就真的很好了,只是一直從2001年式到2003年式最為人家垢病的就是輪胎(第一名),第二名(前义),第三名(有限轉速,因為這是為了保護您的安全),我看過很多的資料其實一般車子在做限速不是為什無聊在限速的是因為本身您買的車子能承受的極限,(不是引擎能不能吹到極速不極速喔),是你的輪胎和輪圈和車子在出廠前就用3d動畫模擬好車架的承受度,什麼車都一樣有一定的承受極限,不是你花錢買了一堆零件改了就算了,我只能說原廠所設定的東西是最佳狀態了尤其是傳動系統,最好動都不要動只要做定期保養就行了,因為三陽在rv的車款上真的是花了不少的心血,我只能說如果要用傳統的技術和觀念套用在rv上的話很慘的!因為rv這台車有太多新的技術在上面了,最後要說的就是rv 2001到2003年式會一直改進毛病,並不是他們自己所發現下去改的,是因為客人買了以後有什麼毛病回傳給廠商時在下一款年式的車就會改進不會在出現,這點才是最重要,老實話馬車的缺點你發現的話你仔細想一想你要怎麼回傳給總廠,我不是說代理商喔,我是說研發部門喔,或是有直接接收這種意見的管道喔,我想馬車要回傳可能要傳去日本了囉!

Yahoo