Zclub討論區 Z板

跌煞鎖死啦..

各為大哥... 小地的NSR後跌煞今天鎖死啦..... 害我用推的回家滿身汗啦.....使用蠻利應推.... 請問鎖死怎麼半ㄟ....有辦法可以把他修好嗎.... 拜託大家啦....如何去修
你可以參考看看,先了解原理,再動手不遲
↓↓↓↓來自BearClub↓↓↓↓
http://bearclub.idv.tw/html/report/20021108/index.shtml

你有定期換殺車油嗎?
每次換殺車皮有把卡鉗固定座分離出來清潔上黃油嗎?
如果你都沒有做這些保養會鎖死是正常的

店家大多會換卡鉗解決 快速又省工

不想換要修好也可以必需品細部分解卡鉗和總磅仔細清理那些殺車油的結晶物質O環如果磨損要換新拿舊的到o環專賣店去找承德路上很多這些重頭到尾都必須自己來

你如果要車行幫你這樣搞
被收很多工錢你也要摸摸鼻子乖乖付錢

可能是煞車皮磨光了吧 有些車一旦煞車皮磨光就會鎖死
怎知道碟煞的煞車皮磨光了沒?
給你個建議 換新的煞車皮後 應該把煞車油加滿
有空就檢查一下煞車油的存量 大概剩一半時 就該換煞車皮了
別又自作聰明把油加滿耶~
為什麼我會這樣說~因為也曾經因為騎到一半 正在轉彎 前煞鎖死 摔的很慘!!! 我的右邊車殼全毀T-T

不適用一自起把他扳開就行了嗎.....
我聽人家說的ㄟ...
這樣可以嗎

Yahoo