Zclub討論區 Z板

上班族想買車

我上班路程來回一天約80km,但每天必須行走山路(路況陂度大約像似黎明工專到林口)考慮到爬坡問題,在速客達選擇為何?在檔車的決擇又誰教優? 各位大大幫小弟出個頭序?thank's!!
代步車嗎?要求大概是實用與便宜吧?
速客達的話高手不錯...便宜...置物空間大...雙載爬坡還不錯...
要爬坡有力...PGO的大悍也可以考慮...而且外觀好看XD~~有機油冷卻(相對價格高一點)
天鵝配備雖然不錯...但是稍微大台了點@@"價格大約57500左右...
而F1...SR125...C/P值不夠高....
檔車的話...新傳狼不錯...配備跟外觀都很好...輕巧靈活...維修與改裝都比較便宜且容易....C/P值算很不錯的車....
(愛將比較重且尺寸較大...雲豹維修比較需要注意...雄獅是二行程比較有力,但是許多人不喜歡2T車@@"...金勇配備沒有傳狼好...)
http://www.pgo.com.tw/product/T-Rex150/T-Rex150.htm
PGO大悍150的網頁

回覆給:KAT
這位大ㄍ你好哩!我覺得如果你一天來回要80KM的話騎乘距離算蠻長的,因為我住高雄,這樣的距離約等於從高雄至墾丁的距離了,依我騎車的經驗,單趟你的時間應該在1.5Hr左右,算長途行駛了!
如果這種狀況是長時間的,我建議你買舒適取向的車子,也就是大型一點的速克達,如悍將(SYM)/三冠王(KYMCO)/奔騰SR(KYMCO).....,千萬不要買高手(SYM)/SV-MAX(YAMAHA)/V-LINK(KYMCO)...這麼小的車,因為長時間騎乘會感覺較累,尤其高手引擎主要還是延用老式車款迪爵125的系統,而V-LINK車型實在很機車,SV-MAX則要多裝幾個好一點的防盜器才能安心!
現在的125CC速克達馬力應可以應付這些山路了,千萬不買檔車,山路間坡道的斜度變化,光換檔你的腳就會酸死了,長時間一定會覺得不方便,
如果不怕都市停車不方便,也可考慮大型的休旅速克達如Majesty125(Yamaha)/Dink 150(KYMCO)/RV 150(SYM),Majesty125(Yamaha)起步和爬坡沒啥力道可能比較不適合你的山路行駛,但車型倒是較好看的!

回覆給:怒海汗將,歸爛巴火and B&K
謝謝大大的答覆!
再次請教
如選擇速克達的情況下有必要裝冷卻器嗎?

回覆給:KATO
我朋友有一台迪爵要賣 你考慮考慮ㄅ~
目前還在使用中
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2434910473&ssPageName=ADME:B:LC:TW:1

不如買bws吧~起速快~偏休閒越野的速客達~
置物箱大~加70~80油箱就滿~油箱好像比較小
最高時速約82~疾速不高~應該是偏向扭力輸出的設定
檔車選金勇吧~不喜歡可以選愛將阿~
純討論

現在你應該可以考慮奔騰SR普通版ㄉ現在有特價ㄉ樣子ㄋ~

回覆給:阿杜
我爸這兩天牽ㄌ一台金勇125...
前一台車也是它,騎ㄌ快10萬公里...
因為有些東西修到好要1萬多,所以就乾脆換新!!
舊車可以折價15000元耶,聽說好像愛將也有,但野郎則沒有...
我覺得還蠻喜歡金勇的型ㄉ,好像也蠻耐操ㄉ~!!

買新高手或奔騰g3g4吧
新高手跟高手的系統已經不依樣了
高手是迪爵
新高手已經脫胎換骨了
馬力聽說增加滿多的

回覆給:kato
我相信素沒有必要的!除非你經常外出作長程旅遊,否則對於一般騎乘者水冷就有點浪費且不切實際!
參考參考!

謝謝各位不煩其厭的幫我解說! 3Q.3Q

有車位可以買馬車 載小孩老婆也不錯
存錢買四輪的也不錯

Yahoo