Zclub討論區 Z板

nsr的後避震???

就我所知,nsr的後避震爛的地方不在避震單體本身,而是設計上的問題,也就是,後避震和後搖臂的夾角接近直角,以致於後壁震很快軟腳了… 一般解決方法是滿多的啦, 有的是讓這個夾角變小,但是可能會讓車身高度有滿大的變化,而且空間上也不是很好處理 有的是換彈簧,但是原本的設計就爛,再怎麼換還是有不足的地方 有的是換後避震,這個花六千元換個showa或上萬的kyb甚至是ohlins,有時想想還滿心疼的 甚至想到改多連桿,這個就大工程了,而且似乎也不大可行 但是我想,如果改回像追風野狼一樣的兩邊壁震呢?雖說好像是走回頭路的改法,但是既然它原本的設計是爛得可以,那改回來只要能比原本好,不是也是解決的方法嗎?
改fzr後搖看看??

回覆給:racecar~我個人認為其實原廠貨回彈還算ok.但是耐用度卻是爛到谷底!或許你可以考慮泰製yss後避震3張左右~90kg內體重都還可以!

回覆給:雜草
C/P值不高...fzr後搖剛性.....

回覆給:北N杰
謝啦…我倒忘了yss,是有人說yss也是不大耐用,當然還是比原廠的好…^^
而我當初的想法是說,既然設計的失誤,所以想有沒有什麼方法可從設計方面去改善,其實我現在是想說拿後搖臂去給鐵材行做強化同時把後搖臂的避震鎖點再往上往後做個鎖座

我用原廠避震器,在龍潭跑過1分21秒(5年前,1公里85賽道)
原廠沒改,用了一年,但有阻尼...還很Q

回覆給:racecar
找不到你的人~~自己打給我~~~~~~~~~~~~~

回覆給:speed racing 33
聽說原廠的品質差異很大,我的原廠的,用了一年半,現在只要坐上去就吱吱叫,我也才60kg

大大們請推薦nsr後避震器
我現在車上裝的是yss的
有點XXX
現在好像找不到kyb跟showa的
還是大大們知道哪裡還有賣嗎?
謝謝

Yahoo