Zclub討論區 Z板

三顆螺絲 ..花了1ㄅ元.....><

今天更換了機油 跟機油濾心 因為濾心的螺絲崩牙了 請老闆幫我幫忙拆 因為我機油跟濾心我都有了.....結果老闆很不爽的幫我拆螺絲 工錢他就說1ㄅ元....唉....好心的跟他借工具他又不肯....怎會有這樣的老闆啊.....心酸ㄋㄟ......
(好心的跟他借工具他又不肯)~~工具是他的飯碗耶.你的心腸還真好呀!
1ㄅ元~~~這是新台幣的計價單位嗎?

回覆給:ㄚ照
如同北N杰所言,店家並沒有理由要出借工具。要自己搞車工具就要自備。

心酸的話那為何不自己在家拆?

一百不貴吧?

回覆給:Jeannan
別說店家了...我自己的工具也是不喜歡借人
工具要借,一看交情,二看會不會用
可不是說借就借的 :p

你要不要試試電腦壞了,去網咖借電腦拷貝驅動程式, 看網咖老闆會不會好心免費借你電腦哩?
或是家裡熱水器壞了,自備毛巾肥皂去三溫暖看能不能免費借浴室洗澡啊?

厄~~
所以我說嘛.....都市人真是沒人情味~
鄉下的車行~~都比較熱心也比較好說話~~
借工具都很好說~還問你會不會用之類的~
借完之後跟他說聲謝謝他還會跟你說不客氣~
螺絲也沒在算錢~一樣是人~鄉下生意少~價錢便宜
都市價格高生意也比較多~
真是不解阿~~~可能是都市白目比較多吧~
相較之下我寧願當個鄉下土包子~

看心情吧~
我也不太喜歡借別人工具。
用壞了叫人賠也不是,不賠也不是....

回覆給:八嘎
台北這樣的車行也是很多啦
只是,不能把這種事看成是"應該的"

ㄓ音文...唉...

一百不貴阿~

連工帶料ㄟ

說到這個..
我昨天才去買兩顆MAX的引擎弔架螺絲...
一顆40
兩顆80..

就降...80飛了.....
哪個王八蛋拆的....連那種特殊螺絲都拆的掉...
內梅花中間還有一個凸點....
想去幹我爸的MAX都不行....
沒工具拆...

工具不借是正常的啦
可是....我只跟他借大一號的十字起子.......-.-
而且我都有材料 (機油 跟 機油濾心)
以前家附近的老闆都會借人工具
因為他知道工具不是每個人都會有 所以都會好心借給你
當然啦 不會拆的 就另當別論了 會拆的 他就看著你拆...
唉....總之.....還是把那螺絲換掉ㄅ......

回覆給:八嘎
鄉下的車行一個月租金多少....店面一間多少
人家市區店面一個月多少
人情味不是拿來做功德的啦
我之前唸大學在車行工作過,碰上這種客人,修都不幫你修
自己遷去別家店搞
還有那種借拆胎工具.借了還不會拆要幫忙的
做人的基礎道理都不懂

回覆給:A...
到不是說借或不借是店面成本的問題。而是車行本來就沒有義務出借工具。還是要算租金。遇到願意出借工具的只能說老闆好心、自己幸運吧。遇到不願出借的用不著去批評人家。至於有些機車精品店賣零件外也會提供工具那算是他們的經營手法也不能拿來和車行相比較。

車行又不是慈善機構........

奇怪呢~~~我帶碗和筷子去你那裡吃飯你要不要?!

有一次爆胎
我自己有輪胎
沒辦法一定要換
但是 ....沒有車行要幫我換@@...
終於找到一家.....$$350........

給他換讓他賺工錢阿@@"~~
工錢本來就是應該給的阿...
換個機油還不是轉個螺絲而已...工錢也要50~100元
電腦系統重灌...也是很簡單阿...人家修一次要價500.....
不收你工錢你要很感恩...
收工錢幫你修好你也該感謝...

ㄚ照兄
為了省小錢自己來做沒甚麼把握的事到頭來反而要花大錢來補自己的弄壞的東西這狀況我看多了也覺得很傻
"術業有專工" 這話送給你想想吧

他們的專業是用時間一點一滴去學習換取的
在這過程裡陪伴他也幫他最多的就是工具
身為一個技師最在意和寶貝的也是工具
如果你到一家店看到他們用的是一種名為snap-on,korkan的工具
我告訴你你光是未經同意在一旁摸摸把玩一下
你就會發現你的背後有一股銳利的眼光在瞪你更別說想借來使用了
至少我就是一個這樣視工具如寶貝的技師
下次別把人家的好心當理所當然了
穿穿別人的鞋子感受一下我相信你就不會這樣說了
你如果想學學自己動手照顧車有些車店會有兩組工具一組是比較差的給客人借用的
問問車友就會知道那些車店有提供這種服務

Yahoo