Zclub討論區 Z板

單碟的fzr超好騎

好好騎喔,不知道有人跟我一樣的嗎?為啥很少人改阿,我覺得超多剩過雙碟的優點!
單碟比較好騎嗎...無法理解..
會不會是你還換掉了其他故障的零件才有這種結果

回覆給:露水
在鑽車縫時,單碟輕巧的優勢大幅增加了行徑間的速度.
改單碟的料是找別人的fz來交換的,還算健康.

......
是因為你手的力道還沒有控制的很好吧~
如果單碟比較好~
那.....跑國際比賽裡面的車手跟廠商不就都是傻帽...?
還是是因為你要賣單碟的FZR所以到處發布這個消息~?

回覆給:fzr改好單碟了
  這....這.....這是真的嗎??很懷疑吶!!只剩單碟的話在快速剎車時兩根前叉的受力就差很多很多了吔......你知道嗎??會不會是你的心理作用啊??也許你真的換掉了有故障的零件自己卻不知道才會有這種感覺!!

雙碟的缺點除了稍重了點以及料要兩份比較貴之外.其餘應該皆勝於單碟吧尤其是FZR原廠的雙碟.只要狀況好.應該是非常好用的.唯一的缺點為不是浮動碟盤.煞車用多了會有熱衰竭效應

回覆給:天 逸
會嗎....那nsr急煞不就往一邊倒?

回覆給:fzr改好單碟了
  鑽車鏠時速度快不到那裡去吧......以不快的速度來說,少了一塊碟盤、卡鉗、來令片、油管...等等,在操控上應該不會變得有輕巧多少吧??應該是你原本的龍頭部分不正常,改單碟時有調好了才會這樣!!

這種老掉牙的改裝.....只能用野人獻曝來解釋了....

fz前輪框的重量比fzr前輪框輕很多

回覆給:S1
  往一邊倒那到不至於啦,只是有碟剎那一根前叉受力會大不少!快速剎車時你可以仔細注意比較一下二根前叉(請找非常空曠的路或沒人的路試,安全第一,謝謝!!),有碟剎那邊會比較稍微往前彎說!!我有用單碟的國產車試過,但不是用nsr啦,所以不論是理論上或實際上以fzr來說車重加汽油加騎士就約200公斤了,雙碟實在是不可能比單碟還好騎才對,至少減速力道能夠較平均的分散給兩根前叉。否則也看看國際大廠的一些車重150公斤以上的仿賽車為什麼絕大多數也都是前雙碟,那道他們都是x瓜嗎?

回覆給:天 逸
應該不至於吧!我想雙碟的最大功用是為了增加更大的制動力吧

單碟只有一邊受力,煞車時當然會往沒有碟的一邊偏向阿

回覆給:阿祖
應該是往有碟盤的那邊偏吧
前叉有點問題的時候特別明顯~

騙人的吧...
在不久前試騎人家的FZ,發現碟盤少一塊的感覺,是那麼的不安全...所以現在經常建議別人,如果能弄雙碟就弄雙碟吧,會比較有安全感~~~視覺上也比較好看~~

.......~我也改單碟的~~~
只是改好離現在約1年多摟>.<"
(原因~嫌單碟太重~因為我粉輕^0^)http://tw.photo.yahoo.com/fzr2001run/
照片^0^

個人感覺不同吧...
如果單碟用的碟盤和來令是頂極品的話那制動力自然也不在話下

回覆給:小老鼠
ㄏㄏ,找到同好了,我53公斤.
我真的是嫌雙碟太重,煞車皮一次要換2組,金屬油管一次要換2條,碟盤磨耗一次要換2片,......等.我窮所以選擇單碟來照顧.
對了,為啥大家都說急煞會偏阿,我試了一天,感覺不出來阿,你的急煞會偏嘛?
說真的我去看過恐龍兄的文章,國產小cc數的車車雙碟應該效用不大,打算照恐龍兄的文章去買jog的總棒,訂一條金屬油管,買片加大碟,上顆對4卡鉗,ㄏㄏ...就無敵了阿.

我覺的多少會有點偏啦~~~但沒很誇張就是了~~我車也是單碟阿
配備~~FZ前框~~A牌RS原廠浮動碟~~加尼信6活塞卡鉗~~錢岔組尼原廠~~錢岔整組新的~~使用起來ㄉ感受重煞時沒啥感覺在偏~~但很容易前岔觸底~~~埃埃~~果然要改阻尼阿

回覆給:小賴瑞
我感覺可能遲鈍,偏的程度沒啥感覺,但是煞車的性能低很多,因我還適用原本fz的碟盤,卡鉗,總棒.
我的前差都處不到底...,好獻慕喔!

Yahoo