Zclub討論區 Z板

關於電盤

各位前輩ㄚ 我想請問一下 我ㄉFZ他ㄉ電無法回充 我一值在想會有哪些問題 我看ㄌ看精華區裡有提到假如可以推發 那電盤是不是就沒有壞 我ㄉ整流器換新過ㄌ 保險絲還沒換過 假如是保險絲 燒壞會有哪些症狀阿 想請問各位 還有什ㄇ比較需要檢查ㄉ部分ㄇ 謝謝喔
看一下你的電瓶......

可能是電瓶掛點

電瓶換過ㄌ喔 但很快ㄉ就沒電ㄌ 我用電表量過 打空檔吹到6千轉 只有6V 7V 左右 應該是無法回充ㄌ 我還可以推發 是不是可推發電盤就沒壞ㄚ 謝謝喔

回覆給:CHRIS

建議你去量一下你 你電盤的電阻值...

翻一下維修手冊即可 知道電阻值^^....(在你確定你的整流器

和電線總承是正常的前提下....會影響發電的只剩下電盤線圈

和強力磁鐵了(電盤碗公))

打空檔到6000RPM 應該是會約有15v的電壓...

嗯嗯 謝謝你耶 但我最不願意ㄉ就是電盤掛點ㄌ~~因為好貴喔 哈哈
因為精華區有提到 可以推發電盤就應該沒問題 真ㄉ是醬ㄇ

回覆給:皮皮

皮皮真是大好人!^^
看到注音文我就想睡了..............z.z..zz..z........

我之前的情形也是跟你一樣~~
電盤拆下後有兩顆有繞粗銅線的線圈已經黑掉了(應該是燒了吧)
後來換過新的電盤後就都ok了~
還沒換之前也是跟你一樣只能推發~但是就是沒辦法充電~

可以推發並不代表電盤沒問題,引擎點火所需的電是靠電盤裡的脈動線圈所發的電,所以你的脈動線圈是正常的,
但是車子的啟動馬達,大燈......等等,所需的電是靠發電線圈所產生的,
所以你的情形可能是發電線圈壞了,

謝謝各位ㄚ 對於修車我還是個新手ㄋ 我還想請教各位 電盤ㄉ原理構造好像不怎ㄇ複雜ㄉ 我看過很多人電盤壞掉ㄉ原因都是 因為溫度高絕緣ㄉ塑膠套子破損 導致通電不良 除ㄌ這個還會有什ㄇ主要原因ㄇ 因為我想看看能不能自己修 謝謝大家之前幫我回答ㄉ問題

你自己要確定了解電樞的構造和檢測方式才能確定故障原因。如果只是線圈部份燒灼是可以請機電行纏繞新線圈(但費用先問清楚,電樞總成原廠新品在1800左右)。纏繞費用相差不大就乾脆換新。
換裝方法可以參考我下面的相簿。
http://tw.photo.yahoo.com/dayruntiger_run8/ab11/

回覆給:Jeannan
謝謝你 我之前就有看到你po過ㄉ文章和網路上貼ㄉ照片ㄌ 很多關於fzㄉ事很想跟你請教請教 謝謝

Yahoo