Zclub討論區 Z板

為什麼馬家士帝會有那麼強的馬力

前天我騎迪爵但突然被馬加士第尬過我想知道才125cc怎會有那麼強的馬力去承受這麼重的車身還可以跑那麼快哩
馬加士第.不是150的嗎????

那是因為變數範圍較大屬高速齒輪比
如果迪爵的變數範圍一樣的話會更快

回覆給:藍
馬車是124cc

回覆給:豬豬陳
馬車是
高壓縮比
高轉速
高齒輪比
普立盤也比別人大

重點是水冷才耐的住這樣的高溫和爆發力.

馬車→車廠公佈有12匹!!(算是國產ymt的經典車)
普盤粉大→so尾速粉高←but爬坡不怎麼樣!

因為他是YAMAHA的車款,所使用的不是那顆雙陽萬年125引擎!

回覆給:想改HID
切....
萬年引擎是四汽門的喔
你去把馬車的擋風靜拆掉看會不會變慢
還不是因為車身低

回覆給:無限進化論
照您這麼說,車身最低的50cc跑的會比125快囉.....
也就是說您把您的車子裝上擋風鏡,車速就一定會變快囉.....
同一個引擎多2個汽門就不算是原本的那顆嗎?
我看你句句廢話,一點常識都沒有,連車身低裝個擋風鏡車速會變快都屁的出來!!!!
告訴你這隻啦,整流罩和空力套件是增進車子的穩定性,"只會"讓車子變慢而不會變快!
你要學的還多勒,因為你現在懂的是0

迪爵那顆"萬年引擎"
論耐超:YMT的車比不上
論動力:也輸不到哪去
論改裝潛力:可不比YMT的車差

那你說說...
趴車為啥尾速會比較快
馬車為啥不能改4汽門
50cc跟馬車比車身真的有比較低嗎??
50cc跟125比...失敗中的失敗
大貨車車頂裝的整流罩的確會對速度有提升
整流罩...降低風組係數...可以提升速度
空力套件大多是改變流體力學...
最常見的是降低底盤的空氣流量...達到穩定的效果
獻醜不如藏拙啊....

大家交流交流阿

我認為有人屁話連篇,吃飽太閒想引起大家的筆戰...
空力套件是改變流體力學,讓空氣流暢ㄉ通過...降低風阻係數!!!
而降低風阻係數可讓阻力變小,速度當然變快!!
而且也可穩定車身!!!像是尾翼.他利用風流動讓車尾產生向下壓力~
而法拉利這些時速200.300km/h以上ㄉ跑車的底盤空力套件也都有一番學問!!!才能在沒有尾翼ㄉ情況下穩穩的行駛!!!
馬車車頭有那個流暢ㄉ擋風鏡造型!!!目的就是降低風阻係數!!
不信你拆掉再去跑看看...風流直接吹向駕駛...如果你體積龐大...風阻係數當然更大!!!會跑的更慢!!!
這是我個人ㄉ一番愚見...如有錯誤還請包含...

大家討論討論沒必要這麼凶吧,還罵別人沒常識,更何況你說的還是錯的!!
不管有沒有常識,你的態度才真的需要好好檢討

討論耶~~~
很想加入論局,但是好像不是時候(抓不到重點)

但冷眼旁觀,誰在討論,哪幾句是情緒話,可是很清楚的喔

嗯嗯!
支持Apostle、哇系騎高手一票,無限進化論二票~~因為風度太好了!!

無限進化論~和~想改HID
妳們兩吵什麼吵
摻在一起作撤尿牛丸不就好了~
笨~~~~蛋~~~

你們繼續吵吧~我覺得你們吵起來等於間接交流
雖然有火藥味~但是無所謂
看到滿多的知識~
持續潛水中~~

吵啥??

把馬車的傳動拆開來看~
比一比就知道原因啦......一群人口水戰不如都去拆來看看

手癢亂入~~依時間順序照排

引用===========================================================
1.因為他是YAMAHA的車款,所使用的不是那顆雙陽萬年125引擎!
=============================================================
1.這讓人有濃厚的歧視感覺 ,在雙陽支持者眼中充滿挑釁的意味,你認為這樣的文字妥當嗎?
雙陽用這顆引擎這麼久,自有其不得已的歷史背景,這並非什麼錯誤或罪過

引用===========================================================
1.萬年引擎是四汽門的喔
2.你去把馬車的擋風靜拆掉看會不會變慢
3.還不是因為車身低
=============================================================
1.明白的講,4v是為了銷售高科技感&進步感而出現的,並不是什麼了不起的成就,網路上太多實例可讓你查詢了
2.無法精密測量,但我覺得不會耶~正面投影面積不變的話
3.同2.速度跟車身高度無啥關係

1.照您這麼說,車身最低的50cc跑的會比125快囉.....
2.也就是說您把您的車子裝上擋風鏡,車速就一定會變快囉.....
3.同一個引擎多2個汽門就不算是原本的那顆嗎?
1.好個反證,可惜引用失當,動力跟車重條件並未一致
2.投你一票..........^_^ 風鏡並不一定能提高速度
3.嗯~~~嚴格來說,真的可以不算了,因出力特性已改變,不同意者,至少也不能否認它算〝小改款〞

引用+我的回應==================================================
1.趴車為啥尾速會比較快==正面投影面積縮小
2.馬車為啥不能改4汽門==非不能也,乃不為也,為何?錢的考量而已
3.50cc跟馬車比車身真的有比較低嗎??50cc跟125比...失敗中的失敗=同意
4.大貨車車頂裝的整流罩的確會對速度有提升=不置可否,請提供更詳盡數據
5.整流罩...降低風組係數...可以提升速度=跟我所見所知(車界)皆相反耶
6.空力套件大多是改變流體力學...=同意
最常見的是降低底盤的空氣流量...達到穩定的效果=翼地效應嗎?
這裡有許多論點,因為我不熟悉,固先不置可否,還希望多賜教

回覆給:哇系騎高手
1.空力套件是改變流體力學,讓空氣流暢ㄉ通過...降低風阻係數!!!
而降低風阻係數可讓阻力變小,速度當然變快!!
2.而且也可穩定車身!!!像是尾翼.他利用風流動讓車尾產生向下壓力~
而法拉利這些時速200.300km/h以上ㄉ跑車的底盤空力套件也都有一番學問!!!才能在沒有尾翼ㄉ情況下穩穩的行駛!!!
3.馬車車頭有那個流暢ㄉ擋風鏡造型!!!目的就是降低風阻係數!!
4.不信你拆掉再去跑看看...風流直接吹向駕駛...如果你體積龐大...風阻係數當然更大!!!會跑的更慢!!!

1.同意
2.同意,但這些跟機車的關聯性太薄弱
3.我寧可相信只是為了造型需要,據我所知,馬車並沒有作風洞測試,大家別移情作用了
4.我目前沒機會(車)測試了,大家在此期待有心人的測試報告吧

回覆給:siva
就當我們小孩子吵架咩~~
比一比?啊就比較〝大〞嘛

我想...你提的也有你的道理...
但是...你有想過...風吹在垂直面和吹在傾斜面有沒有差別?
傾斜面會將風向上導引...垂直面會ㄇ?
以騎馬車來說...我想馬車的擋風鏡有作個傾斜流線的造型ㄅ...
有擋風鏡會將風向上導引...
少ㄌ擋風鏡是不是會多了垂直面(人)的面積ㄋ?
哪個阻力比較大?就像你說ㄉ正面投影面積一樣...但阻力一樣ㄇ?
我想...你自己去思考ㄅ,不需要我多解釋ㄌ...
造型固然是其中一點,但降低風阻係數也是要點!!!
風阻係數固然相差不會很大,但絕對不一樣,是ㄅ!!!
我沒有要爭辯什麼喔~~~只是陳述事實~^^
再提個例子ㄅ...以開車來說,高速時,你將窗戶打開,會不會增加風阻ㄋ!!!或者沒有前擋風玻璃...
正面投影面積是一樣的!!!那是為什麼風阻不一樣?
雖然不是相同東西.但道理是一樣的~^^

回覆給:哇系騎高手

別用爭辯兩個字啦,太沉重了,因為你講的也有道理啊

以壓力來支持這個論點
但是...你有想過...風吹在垂直面和吹在傾斜面有沒有差別?
我想你是希望證明力的傳遞方向,傾斜面的會有一部份力,被轉往向下的方向,從而減少了水平向行進阻力,對吧?

可是真正的風阻力,是來自車後面的真空帶,所產生的〝拉力〞呦

想想大自然最低風阻的造型,也許就能體會我現在的想法了
大家交流,不要藏私喔~~~

Yahoo