Zclub討論區 Z板

愛將齒輪比

請問如何將 愛將的齒輪比改到最快 我的是15比39的可是還是覺得很慢
那是人慢車慢不是齒比慢.光改齒比是快不了的

有關齒比請搜尋謝謝

那不改齒比要改神莫

回覆給:小駿
排氣量一樣,齒比再怎麼改都快不了多少
前齒稍大或後齒稍小,也許可提升一點點極速
但排氣量就147而已..出力有限
如果愛將出力可以更大,那麼齒比就可以改更小,極速也會更快

愛將馬力才10.多匹,騎不了多快
小排氣量的車,有它的極限,愛將也不是拿來騎很快的唷

直接去買一台sr400的最快囉.......我就有一台了!好的沒話說

回覆給:ㄚ民
你要是想XX的話
幹麻不去買台隼更快勒

快快快...快3小啦
整天只要騎快
要騎快不要騎愛將啦

回覆給:小賢sr.....我以前看雜誌好像都寫有13P說~可是偶感覺不出來~不過扭力輸出覺得還不錯~PS~小賢兄~請問您是上次9/21跟我解說屁股歪掉原因ㄉ那位穿賽車衣ㄉ車友ㄇ??

回覆給小駿~騎車難免會有想追求速度感ㄉ時候~但是~別忘ㄌ~愛將ㄉ最初取向~可是多功能商用車咧~拿牠來硬操極速好像有點怪咧...況且牠ㄉ馬力還算不錯ㄚ~我ㄉ10年老愛都能上100出ㄌ~你還要多快ㄚ??要再快~建議您換車~別再操那無奈ㄉ愛將ㄌ....

硬是要從尺比下手的話...要從檔位齒輪比下手....
就是要把整顆引擎拆開來...把一到五檔的齒輪換掉...
也可以順便改成國際五檔或六檔...
很久以前有個車友r7改過...很能跑..直線並不會輸FZR或NSR..

當然啦...不便宜.....看自己啦..覺得值得就好..

回覆給:好久沒來的SRㄚ傑
對不起小兔一下曹
愛將原廠的起步直線加速只要有好胎一樣不輸FZR.不用改齒比
至於光改齒比要贏NSR...除非在山路上坡.否則2.5倍的馬力差距.還是...不要開玩笑吧

6擋不見的適合愛將的扭力出出特性
不是檔數多就跑的快.檔數多是為了配合扭力輸出曲線.
為了榨出正多的馬力.於是引擎調教設定往高轉走.以期榨出更多馬力
相對的.這樣一來扭力曲線就會變成很陡的山型.有效的扭力帶轉速區間變窄.所以才要用較密的齒比來確保減少進退檔操作間轉速的降低機會.(所以超高轉的引擎才要做6檔.7檔.8檔.....F1是18000-20000轉.7-8檔)
相對來說以原廠愛將的寬扭力帶的特性.在檔位配置的自由度上自然提高.換檔間掉落的轉速扭力值卻並沒有損失太多.因此排氣量大如CB車系大排氣量街車亦是5檔設定..

唯一比較有爭議的的是國際的的改裝.國際檔以其操作原理特性.再激烈操駕時.自有他的安全性優勢
但是對於長期市區停停走走的通勤用車或是業務用車(載瓦斯的啦)來說.不用費神移動腳尖位置.只消前踩後踩的直覺式操作.反而順手..

改到變速齒去的話.光工錢就要好幾K.不如挪去加強其他項目.可能效益較大

Yahoo