Zclub討論區 Z板

楼主: 台中大頭

[簽到]台中車友點名囉~^O^~

搶!
1200 PO ^O^/

~臭 阿 蓬~

真的抱歉

我的車12年症狀事汽缸蓋墊片漏油 汽門漏氣 1000公里機油勝差不多500 CC

很難發動(無法電發),發動後放空檔滑行煞車會熄火等等...

不管如何

前任車主是否有操過(騎車方式是否很殺,還是想阿背慢慢騎)

我想車子是該進場大修一番

而我除了引擎部分比較不懂,最難的也事引擎,其他的部分我可以自己搞定

既然要修要改,就想改成有像DT125差不多的加速力

試試看嘛,人總會想要碰觸一些新的領域

但是要不要做,也聽各位大大的討論,我想先借有改過的車來騎騎看在決定

也非常謝謝各位的指教

真的是超的鳥天氣咧~*_*
先來去-->
厚功
紅椰
颱晴
坐坐好了~

回覆給:菜鳥+遜咖=台中大頭
颱風天逛颱情
果然是好主意
我愛颱情
也愛z版

場面好像開始混亂了...先別動肝火阿.....
阿頭說的那些改裝....是在正常的情況下..他之前文章也有說過....並不是在汽缸掛了才用這些東西來補救....他是針對"塘汽缸加大扭力"這句話來說的....希望能先用這些基本的方法....但如果是吃黑油的話....就沒搞頭了......
但要如何去搞...還是看nasa老兄自己決定囉.......

很正常的車店......
沒有車隊....台中這邊好像聽過炬X和十X吧.....
炬X不是精品店嗎...而十X有車隊吧....
不競速....十X有在跑TIS吧..................挖阿災.......

不狂飆....是指店家還是店內客戶群??........都有囉......

不改裝.......哇賽...這就很難界定囉+_+|||台灣的規定~
好像是非原廠的就算改裝咧............沒有的事啦......

維修使用副廠零組件---
換超白光燈泡或HID---
使用非原廠指定機油---

所以囉...以上的東西阿....某店家的人是告訴我這些叫做換零件啦.....

以下段落~小弟真的不太懂咧........
沒什麼意思阿.....祇是一些感想而已.........
每個人玩車的心得跟需求都不一樣阿.........
或許吧...我們對動力輸出部分並沒有太強烈的要求.....
{嗯嗯..}
所以阿...搪缸...王化...八辣...快速油門座...........之類的.....
對我們來說根本都是用不到的.........
{SO WHAT??!!}
講真的...150cc的車你是要他跑多快阿.........
跟重車比阿.....
還真的是跑不快..........= =

就像你說的阿....玩車自己爽就好阿...........
那天去跑山道....我真的遜掉了.......
還要找時間跟你討教咧......
我出灣的速度怎麼那麼慢阿.......XD
結果好像中暑了...老媽幫我刮沙....爆痛也爆紅的.......
早知道我就不穿外套了.........

對了...我會找個時間去呆老大那邊打氮氣......
順便研究一下我悲慘的前差油封........
再打電話給你囉.......

對了...之前不是說在永達那邊拿愛將後壁震兩支1000....
阿瑞...順邊幫我買個4之吧....有夠便宜的拉.....比材料行還便宜
買回來家裡放也爽......記的來跟我拿錢喔...阿瑞
給超超強呆大....
抱歉....是我不董....原來台中的店都是說你的引擎掛了.......
因為我在台北沒講範圍那麼大....[因為價錢差太多了]
講引擎,大家也比較好董...是我不董........抱歉喔

回覆給:阿頭

原來中部人去呆過北部後
都會懂的比較多的樣子
這樣小弟可能也要來去呆過幾年看看
引擎掛了好像小弟都沒有說的這幾個字呢
我當然知道甚麼壞了要跟人說甚麼壞了這還因該不用到阿頭大大教我吧
我只是告訴你引擎包含了粉多東西
是塘汽缸吧...不是引擎吧
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這也不是我打的
你說的內鏈凸輪軸離合器.....也都是在引擎內
那位車友說的也沒有錯阿
他認為他吃機油引擎汽門漏氣
難到不屬引擎壞了其中問題之一嗎
各人認知不同
我沒有超超強吧
在你眼中我可能是嫩到暴吧
我只是跟大家說甚麼是引擎
你不想看或看不懂可以跳過飛過
Z版是大家討論的地方
技研不是妓癌

台中不錯的機車行
志順機車行-中市民權路211之2號
吉發機車行-大里市中興路2段552號
正安機車材料行-中市成功路324號
森田機車行-中市東區忠孝路378號
新森田機車行-中市東區立德街140號
嬉皮工坊-中市西屯路2段236號
超輪工作室-台中市孔廟附近的台安醫院轉角進去(專修fzr,nsr)
大煜機車行-台中市西屯區逢甲里櫻城一街51-3號1f
永聖機車行-中市黎明路埃索加油站對面
明宏機車行-台中市三民路1段82號
明成機車行-台中市南屯區向上路3段25號
IBO機車材料行-中市綠川西街10號
鎔接焊燒電店(焊車架,排氣管,改腳踏)
憲堂焊燒店-台中市篤行路132號
伸東行(山葉中區零件經銷商)-台中市后庒北路126號 
塘缸店-金正鐵工廠-台中市中正路372巷5號
尚鋒塘缸店-台中市黎明路3段396號
金城塘缸店-台中市樂群街428號
殺肉場
暐凱
台中縣太平市永平路三段92巷21號(04)2799064
其實離台中市很近,台中路---建成路---振興路過橋--再接太平路---很快就可以看到永平路,再順著找就可看到92巷,進去就可看見了,總車程不到20分鐘,而且這間規模還蠻大的,可以挖到不少好東西

大家的車子都越來越殺了
我的將nogo也越來越嚴重
不過
今天中午
還是獨走了136
接台14
去埔里酒廠買買紹興香腸
路上也買了筊白筍
走中投回大里
等一下要上班囉
不會很累
因為風景不錯
心情豁然開朗
不過車況有變差囉......
很多東西要弄
等各位大大的猛爆改裝弄好
我再去麻煩呆大吧
那天帶美眉去換機油的價錢
白到讓他嚇一跳
哈哈
今天獨走試了一個小危險的動作
也不是啥高難度動作啦
只不過是打赤膊騎車而已
真的太太太太熱了
過草屯就把衣服穿上了
以免鮪魚杜嚇到善良的霧峰鄉民和大里市民
一路高轉騎大路
也體會到手套的重要
已經回家半小時了
手還在麻
有預算的話要買雙手套囉
已經跟老爸達成協議
要在過年後購入mazda 3
只要我在半年內存到15萬
老爸自動加碼頭期款到20萬
所以要拮据一段時間囉.......
呆大...
就算拮据
我的vt還是有要修喔
閒閒外掛打石器的時候
記得巡一下看看有沒有救......

回覆給:朱牧大大老前輩~
場面好像混亂很久了吧....
我的
肝火有靠靈芝&厚公在幫忙退啊~~~
您似乎應該要去勸勸另一個頭吧+_+|||

NASA的車子~最主要的問題就是:汽缸蓋墊片漏油
汽門漏氣 1000公里機油勝差不多500 CC很難發動
(無法電發),發動後放空檔滑行煞車會熄火...
小弟我是真的搞不懂~
為何會一直有大大老前輩提到一些無濟於事的改裝........
當然最後還是要看車主本身決定如何去整修!!
炬X早就開始搞休閒車隊了~您有興趣可去參一咖~
聽說福利不錯喔!

應該也算是換零件吧....蛙那A哉..

150CC的國產車若能跟重車比~還能並駕齊驅~
那重車也不用賣了....

那天去跑山道....我只是比較不怕死不怕摔.....
{其實也沒騎快吧...>_<~應該是RV咧...}
找時間向JK大大老前輩請教比較實際!!
畢竟我的騎技9成9都是他用心傳授的!!

有空一定要找個時間記得過去店裡補補氮氣啊!!
會員認證可不是假的~況且車子每天都要騎吧......
悲慘的前叉油封???!!!可以先請教阿頭大大老前輩啊..^^

TO阿頭大大老前輩:
這裡應該是{SR愛將板}~並非{DIY詢價區}吧~@.@
就算是兩支愛將原廠後避震含工待料只要新台幣100元~
直接將價格PO在這邊~好像真的不太好咧...
那其他的店家要怎麼生存咧~+_+||
對了~{永達}這間店在哪裡啊?!
報一下大約位置造福中部車友啦!!

雖然您的後避震~印象中好像需要更換.......
但是小弟我
~真的是很羨慕您...
可以買4支後避震放在家裡爽.....
我只知道我的錢得來不易,
我只知道我爸媽賺錢不簡單...
也只能說....
我家沒你家那麼有錢.啊..

TO:010134大大老前輩
哇~您的暱稱不知道會不會出現在樂透啊...^_^|||
您所PO出的{台中不錯的機車行}
小弟我很冒眛的請教您~
您每一間都有去消費+維修&光顧過嗎??
就算是每間都去過~感覺都不錯~
您所PO的內容應該只能出現在~
DIY詢價區吧???

小弟我見識少~僅去過其中幾家~
但是~感覺都很糟.......
個人經驗:
{吉X}可以在Z板搜尋~應該沒被砍~
{大x}有車友花了1k多~車子卻沒修好.重點都沒動到..
{憲x}功夫還可以..但價格較其他店家高太多...

殺肉場~認識我的車友~都知道~我...
強烈建議用新品...
{逼不得已狀況除外~ex:斷貨..新料短缺..}
後續的維修+ooxx~到頭來~
常常比當初買新品還多問題~
花費也爆多!!
{=所付出的心力+金錢}

TO阿頭大大老前輩:
如果您說的那間{永達}是車行的話~
那麼他們拿材料的價格
您自己去材料行購買便宜是~
正常的啊~

TO粉呆大大老前輩~
若事實真的照您這樣講~我忽然很去台北那邊做兵咧....
這樣退伍回到中部後~我就可以懂很多很多囉~YA!!!
不過~會不會到最後~成為不是很香的五十六的父母啊....
嗯...看來~還是混中部就好了....頂多去晃南部吧~
重車又多~當地人的感覺也比較好!!^O^

TO:阿信大大老前輩:
夭壽喔~別人~露鳥夜跑操場...
您~騎將裸胸現肚曝日殺馬路??
靠咧~只有一個字~
~屌~
乾脆週日來去跑21->136~您再表演一下吧~^O^~
如果上新聞~我再過去演路人~*O*

我是狼版的人,
http://symwolf.xxking.com/bbs/index.asp
當然資料也是狼版轉載來的....當然資料不能說每個都很正確
殺肉場也不是說不好,收肉場有些是報廢的車,其他零件也是好阿~"~祇不過舊而已...狼族大部分去殺肉場殺殺N框,運動郎框,王牌,飛狼楊桃框框,碟盤...油箱...等,這家也是狼族風評不錯的...壞掉可以拿回去換,大概是小愛的人沒有殺肉的習慣
而我不是故意PO錯地方,而是之前有人提到::::如下

很正常的車店......
沒有車隊....台中這邊好像聽過炬X和十X吧.....
炬X不是精品店嗎...而十X有車隊吧....

PS:十全=十錢

TO:010134大大老前輩~
您提到的暐凱殺肉場~我也有光顧過~第一次改愛將的料
幾乎都是在那裡買的~結果......
買到的都很新!品象不錯!還以為撿到寶~整理一下外觀~
就改上車~當時很爽很高興~
結果..龜爬一段山路後~單邊fz前叉土封掛掉~汙漬猛現!!
看到真的傻眼~買的時候完整如新還有試壓縮是否作動正常
過沒多久~另一邊油封爆掉狂漏油....
後來受不了~託車友分屍前叉重做~
才發現!土封壞的那支~原來裡面早就沒油了~
只剩油垢鏽泥~爆油封的油剩不到5cc.....
之後重整前叉更新耗材換新油+原購買價格->
差不多買一組新貨囉....>_<~想想真的很~gan!!!
裡面的鏽垢真的很恐怖~當時挑貨時~完全看不出來啊...

現在又覺得前叉好像變軟囉...真的悔不當初啊....

至於您所回po的店家....
您的意思是指~您po出來的算是--->很正常的車店.....嗎??
+_+..工作室之類的很難被聯想到正常車行(店)吧??!!
您po出聽說不錯的店家~應該是為了造福車友吧~
但是您並沒有每家都消費維修光顧過....這樣很不客觀...
萬一有車友~照您所po的店家去消費後~感覺很黑~
那要怎麼辦??!!您願意負上某些責任嗎??!!
{店家介紹}真的是很麻煩的....況且!
您說是白店~也許有人認為是黑店?!
您說它很黑~或許有人覺得它很白!?

因為我是{店家介紹}的受害者{還是加害者??!!}....
SO~感觸很多啊..........
唉............

馬的機車 殘念又被過戶      搞到最後什麼都沒有 剩下屁
                 好想騎SR   環島夢 醒了...

所以找好的店家很重要 ...
                         像我這樣          只有              慘~~~~~~~

to  一直修理中的黃金大便是多隆

最後連認賠殺出的機會都沒了嗎?

苦了你了....

回覆給:阿頭
阿頭兄...你打錯字了...是"勇"....不是永.........= =
不能在網路上報價啦....就算是超白白白白店......
也最好不要在網路上說啦.........
那其他的店家怎麼辦阿.....
畢竟人家也是要生活的.......
到時你跟楊睪要換我在跟你們一起去啦.........

回覆給:粉呆
呆大大...
話不是這麼說啦...不是呆過台北就懂比較多.......
那土生土長台北人不就都嘛超強????........
只是多看多聽阿.......
就算我在南部...得到的資訊應該也是不錯的......
對阿..其實我也建議你可以到處多看看比較比較.......

回覆給:010134

志順機車行-中市民權路211之2號   V
吉發機車行-大里市中興路2段552號  V
正安機車材料行-中市成功路324號   V
森田機車行-中市東區忠孝路378號
新森田機車行-中市東區立德街140號
嬉皮工坊-中市西屯路2段236號    V
超輪工作室-台中市孔廟附近的台安醫院轉角進去(專修fzr,nsr)   V
大煜機車行-台中市西屯區逢甲里櫻城一街51-3號1f    V
永聖機車行-中市黎明路埃索加油站對面    V
明宏機車行-台中市三民路1段82號
明成機車行-台中市南屯區向上路3段25號
IBO機車材料行-中市綠川西街10號    V
鎔接焊燒電店(焊車架,排氣管,改腳踏)  
憲堂焊燒店-台中市篤行路132號    V
伸東行(山葉中區零件經銷商)-台中市后庒北路126號 
塘缸店-金正鐵工廠-台中市中正路372巷5號
尚鋒塘缸店-台中市黎明路3段396號
金城塘缸店-台中市樂群街428號
殺肉場
暐凱     V
台中縣太平市永平路三段92巷21號(04)2799064

我打V的我都去過...
但沒必要加入我個人的評價啦....
畢竟..店家總是要生活的吧.....
不過還是謝謝狼族的兄弟啦......
畢竟也這麼有心的幫我們找到相關的資訊......

回覆給:朱牧
人本來就是要多聽多看多做的
小弟要好好的跟你跟阿頭多多學習阿
我沒意思呆過台北就會如何阿
台北資訊本來就會比中南部多跟快了
給超超強呆大....
抱歉....是我不董....原來台中的店都是說你的引擎掛了.......
因為我在台北沒講範圍那麼大....[因為價錢差太多了]
講引擎,大家也比較好董...是我不董........抱歉喔
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這不是我說的喔
這好像是你好朋友說的喔
難道車吃機油在台北車行不是告訴客人說你引擎裡的汽缸跟汽缸頭要做了喔
看客人器缸要塘要換嗎
讓客人自己選擇嗎
說引擎掛了是nasn說的

是塘汽缸吧...不是引擎吧
= =你所謂的引擎壞掉..就是指汽缸掛掉的意思喔0.0
我們平常是說..汽缸..引擎裡面凸輪軸....內鍊....
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
阿頭超級大大說的
我只是跟大家說引擎是甚麼
塘缸.....我在台北問....沒一間[正常]車店 支持塘缸的... 除非你已經縮缸了
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這也是超級大大阿頭說的
因該是會讓客人選擇吧
客人最大
客人有選擇他要去那一家店家
客人有選擇他要花多少錢

Yahoo