Zclub討論區 Z板

請問150cc的稅金跟125cc一樣嗎??

抱歉~~問了個白痴問題!! 最近想買檔車,如果一樣,可能買150的!
牌照稅
50以下 0
50-150以下 0
150-250 忘了

我找到了
151~250 -----> 1650
251~500 -----> 5400
501~600 -----> 10080
600~ -----> 23040

回覆給:帥爸
還有燃料使用費部份,這是不管排氣量大小所有車都得繳的。燃料使用費是每兩年隨換新行車執照時一起繳納。
50cc以下:600
51-125cc:900
126-250cc:1200
251-500cc:1800
501-600cc:2400
601-1200cc:3600
1200-1800cc:3960

謝謝各位大大們的回應!

哇~太恐怖了!!600cc以上光牌照稅,就比賤駒三號tercel兩稅總和還貴 ,我看賤駒一號FZ還是繼續騎比較實在!!

回覆給:幹哥
請問幹哥您的賤駒二號是啥?我最近也才添購了2手的zing150,編號賤駒三號,賤駒一號迅光125買了7年多哩程數還沒破萬,去保養還被車行小朋友虧.
幸會了!!!

Alan9185

回覆給:幹哥
我有三賤
第一賤FZ II =>限參與Zclub用,雨天禁止騎乘,不外借友人,幹哥專屬
第二賤easy 100 =>上下班代步用,全天候多功能商用車
第三賤tercel 1.5 =>假日騎FZ II,平時騎easy 100,常深處車庫中,還真 不知買它幹麻用

以上三賤一年稅金總和,還沒養一部黑鳥多!!

Yahoo