Zclub討論區 Z板

S-lo 的問題 ^^

我的車車最近變的怪怪的 惰速都蠻不穩定的 時高時低(騎一段時間才會) 大約差在6.7百轉上下 而且冷車時也常常熄火 怎麼調也沒用 而熱車後轉速拉高再放下來 降到4000rpm (拉離合器喔) 就會降的粉慢直到快停下來時才會降到正常惰速 同步正常 之前有用化油器噴劑清過 清過後才降的 希望各位大大能指導一下 謝謝
沒人回阿 vv

各位大大 救命阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

檢查一下進氣歧管有沒有裂掉

回覆給:老爹
請問一下 進氣歧管是哪一條ㄋ
空濾接化油器的那條嗎
還是在哪ㄋ ???

謝謝 ^^

回覆給:Andy-God
因為這個問題已經被問到"腐爛"了
正巧主機維修中,所以你沒有看到我們的解答

這個問題的解答可以要打上一二十分鐘.....

化油器下面和汽缸頭連接的黑色粗粗的短管就是進氣歧管。

歧管有兩條,簡單的做法,怠速穩時,拿化遊器清洗劑在歧管附近噴一噴,如果怠速受影響,那就中獎了,不是歧管有裂縫就是歧管接頭有間隙,清洗劑直接跑進去了,(試完後記得拿水把清洗劑殘渣洗乾淨,那玩意腐蝕性有點強)

回覆給:horo
現在主機狀況可以了吧
拜託 大大可以打個解答嗎 拜託拜託
救救 小弟車車吧 ^^

回覆給:horo
大大你看到嗎????

有的話不管如何回一下嗎
謝謝 ^^

偷偷告訴你.....首頁上面寫了硬碟損毀....@@
我Copy我站上的給你好了...
這篇是講怠速調整的:

[ Post by 黃大丙 ( 2000.04.15 ) ]

如果你不知道什麼是怠速、或不瞭解怠速的作用原理的話,請先看這一篇。

FZ/R150的怠速調法,是屬於上面連結那篇文章之中所說的第一種調法。也就是將怠速螺絲順時針旋轉怠速螺絲(旋進),怠速就會升高;將怠速螺絲逆時針旋轉(旋出),怠速就會降低。

調整方法和一般車種是完全一樣的,但是FZ/R150本身有個比較特別的地方我還是講一下好了。FZ/R150冷車時旋進怠速螺絲到一定程度之後,隨著轉進怠速螺絲而增加的轉速(怠速)其增加的幅度會開始變得很小,而同樣的怠速螺絲轉進程度在熱車時轉速增加幅度卻很大。所以在FZ/R150上如果把怠速螺絲轉進去很多時,有可能造成冷車時的怠速和熱車時的怠速相差非常非常多的現象發生(比如說冷車2000轉、熱車4500轉)。所以調整FZ/R150的怠速時,強烈建議在完全熱車後再來調整,並且盡可能不要將怠速調得太高,以免產生上述現象。

此外,如果你的車已經有冷熱車怠速相差非常大的現象,想要依據上面所說以降低怠速的方式來解決,卻發現稍稍降點怠速之後就變成怠速過低非常容易熄火的話,這樣再怎麼調整怠速都是沒有用的。這種情況下就要先去檢查同步、汽門間隙、火星塞點火情形、化油器清潔、空濾器等等等等一大堆可能讓怠速不穩的因素之後,才有辦法完全解決怠速不穩或是冷熱車怠速相差極大的問題,這時才能調整到完全適當的怠速。

大丙的ZZ1以前怠速都調在1250轉左右(冷熱車都差不多),現在車況比較差,調太低會熄火,所以大多調在熱車1500、冷車1250左右,視氣候變化調整。

--
  ,___,
  / ___   當秋風吹起了落葉         DABINN HUANG
  ~*_*/~   彎道的盡頭          極 惡 魔 丙
  \_____/  只留下魔鬼的背影        Powered by DSTUDIO

回覆給:大丙
Sorry 大大 最近都沒看首頁就職接連近來啦 歹勢 歹勢
^^

Yahoo