Zclub討論區 Z板

fzㄉ問題一問

我去車行修車車時 牽朋友ㄉFZR去修 車行老闆說>>FZ比FZR勇建很多>>是真ㄉ媽 引擎不是都是V2>>只是一各有油冷不是媽 請知道ㄉ大大解答一下囉
這................

我想是因為買fz的人都想去享受車名的感覺breeze......

所以都沒在操

而買了fzr的人都把他當賽車用so..........

我想這是比較合理的解釋?

另一個解釋是說FZ沒有整流罩.散熱的功能比較好

老闆不喜歡維修FZR~
因為要拆殼.........
所以希望客人都騎FZ來維修......:P

一代還是二代嘍
一代比較耐操,
二代就比較差一點ㄌ,

回覆給:緯仔
是降子喔>>FZ真ㄉ比較耐操阿
1代比2帶耐操阿>>除ㄌ外觀上不同以外>>奇怪看不出來哪裡不同哩
是其他週邊有所不同媽??請行家
大大解說一下囉

回覆給:想買嬉皮車ㄉ新手
>"<
車不是操壞的,是修壞的!
FZ150 FZ150N FZ150NII FZR150 FZR150II FZR150III
都是同樣的一種設計,大致上都是相同的。
會不會壞應是在於人為操控上的問題。不是車的問題。

FZ150...FZ150N...FZ150II....有什麼不一樣啊?
FZR150...FZR150II...FZRIII....有什麼不一樣啊?
請各位大大指導一下^^!
THX!!

FZ150 最早出來的FZ/R150街車型式
FZ150N 通稱FZ2為改款過的(環保裝置)(引擎號5開頭,金色輪框,共有黑、紅、藍,三色)
FZ150NII 最後一款的FZ150,改了一些小東東,請自己找各年份的手冊去看!(引擎開頭為6開頭的,計有黑、綠二色,特徵是沒有金色的Breeze浮雕,車輪框為泰坦神灰)

FZR150 最早出來的FZR
FZR 150II有油冷及改款過(環保裝置),顏色有改,錶也是(輪框不確定)。
FZR 150III與II大同小異,主要在車子的顏色上。

或許有人或認為我很白,我不反對。
但這是我看了一堆資料找來的。
採不採用這些資料,隨個人意見嘍!
想要找資料及不同的地方的話,自己到原廠去找,或者把歷年來FZ/R各車款的使用手冊及零件手冊拿來對看看就知道了。
有些像是小零件(油封、螺絲、燈泡...)料號都有改。
還是老話一句

參考參考,不一定要相信我

感謝回覆啦!增長不少知識ㄝ!真是太感謝啦!...
可是FZ不是都是3YB-XXXXX嗎?
五和六的差異是不是指3YB之後的第一個數字啊?
還有金色浮雕的Breeze,是不是改成白色的貼紙啊?
謝謝狐大大啊!

回覆給:狐
感謝回覆啦!增長不少知識ㄝ!真是太感謝啦!...
可是FZ不是都是3YB-XXXXX嗎?
五和六的差異是不是指3YB之後的第一個數字啊?
還有金色浮雕的Breeze,是不是改成白色的貼紙啊?
謝謝狐大大啊!

回覆給:Dennis
3YB-5XXXXX FZ150N
3YB-6XXXXX FZ150N最後一款(期待重開生產線中)
貼紙是白色的那種,沒錯!

如果FZ有出到第三代~~不知道到時候銷售會如何???

FZ散熱會比較好~~
這個問題我蠻質疑的
因為如果沒有導流罩~後鋼散熱會比前鋼差蠻多的
所以因該是FZR比FZ好一點巴
別誤會~並不是來亂的喔~純技術討論

回覆給:小老鼠
仔細看你會發現前後缸不是在一直線上的喔

Yahoo