Zclub討論區 Z板

請問一下~高手進來ㄅ

請問二行程跟四行程的意思~為何二行程比較快 ~告訴我依下 ㄅ
建議你花個兩小時,去精華區爬爬文吧。
這種明顯不做功課,一來就伸手要答案的文章
輕則沒人理你
重則惹人討厭,甚至被刪除文章喔

還有,我個人討厭看到注音文跟不選字
這跟開口問人,態度卻吊兒啷當、跩個258萬的樣子....
給我的感覺是一樣的

明明就可以完整的打出〝吧〞這個字
請你告訴我什麼理由你必須把它打成〝ㄅ〞

回覆給:Eyesman

(明明就可以完整的打出〝吧〞這個字
請你告訴我什麼理由你必須把它打成〝ㄅ〞)

哈哈!我也很納悶~但是我都不敢問!

..........
這應該不是原因ㄅ~上網ㄉ人大都會這樣打ㄅ~
我又沒多跩....說成好像我很屌一樣。

至少我還會打請問ㄅ~多屌~~覺得我屌就別回答阿

哈哈哈....果然很屌

而且看起來果然大家都覺得你很屌......所以都沒人回答...^^

PS.我不是高手喔,我只是路過,雖然我的確知道2t與4t的差異......

注音文!!高中左右以下最愛用...上次我說我女朋友 還被她罵...看來對一般人不適用

這個問題
國中工藝課課本就有教了......
如果你是學家政的話...那可能就不知道了

回覆給:帥哥賢
你可以看一下本討論區:(為什麼NSR會跑的比FZR快呢?? )這個主題~
裡面有你想要的答案~~

引用=============================================
這是 帥哥賢在2003/9/25 下午 03:38:25時留下的留言
P:61.216.45.64
至少我還會打請問ㄅ~多屌~~覺得我屌就別回答阿
================================================
怎麼?
這麼經不得人家講喔?

況且我的回應也不是只有一味的批評你
至少我開頭先指出了一條明路(精華區=有詳盡的解說)吧?
謙受益,滿招損.........共勉之

ps.我可不希望因此害你負氣離開Z-Club,讓大家少了一個朋友

回覆給:Eyesman

> ps.我可不希望因此害你負氣離開Z-Club,讓大家少了一個朋友
^^^^^^^^^^^^^^^^^
這樣也好。

明明就可以完整的打出〝吧〞這個字
請你告訴我什麼理由你必須把它打成〝ㄅ〞

理由是......1.我打ㄉ是新注音
2.我是ㄍ懶鬼
3.我是ㄍ打新注音又打不快ㄉ懶鬼
各位大大原諒我吧.....其實我也是注音魔

回覆給:kj
我也用新注音

接下來的語氣比較沉重,但非針對kj兄而來
我的觀點是,除非你寫的是自己看的日記之類的文字
否則為文者不應以自我中心為考量,而忽略觀文者的立場跟感受
請讓我借kj兄的回應一用(並非針對你喔,別生我氣 ^_^")
引用=================
理由是......1.我打ㄉ是新注音
2.我是ㄍ懶鬼
3.我是ㄍ打新注音又打不快ㄉ懶鬼
========================
連續三個〝我〞(不管是字面上,或是內涵上)
正好說明了,不管不能還是不為,這是〝你個人〞的問題吧?
當你要跟版上其他人互動,就不再是〝你一個人〞的事情了吧?
〝你個人〞有這麼神聖到不可侵犯(改掉注音文的習慣)?

現實生活中我曾經面對這樣的實例
曾經深夜11點,投宿深山中的民宿only,老闆夫婦是五十幾歲的夫婦
因為地處南台灣,自然而然使用台語跟老闆洽詢,老闆聽不懂???
請問我是否要堅持〝拎北久洗工逮易啦〞,不爽不要聽?
1.做我的生意當然要以客為尊?要遷就我?要我講國語算我委屈?
2.我現在是有求於人,不然可能要露宿街頭(山上)?嗯..講國語吧........

把以上語言問題比喻到文字上
相信各位心中都有自己的答案
ps.老闆是原住民夫婦,聽台語就跟我聽客家語一樣吃力................

回覆給:☆ βreeze ☆

個人有個人ㄉ習慣~這ㄍ網站我第一次來,~你說我打ㄅ不行
喔~那是你個人ㄉ習慣ㄅ~叫我去精華區找文章~我還找發言找ㄌ30分鐘~好像你說ㄌ對喔。
大家說一ㄍ影你就生一ㄍ兒子。
你自己習慣需要別人遷就妳~好ㄅ我看你可憐~以後打"吧"。

你這樣的態度將來在職場上是百害無一利,會造成懂的人不肯教你,上司也不會賞識你,更別說出人頭地喔~

說真的啦
來板上就客氣一點嘛...
又不是找架吵的
是來找答案的吧

話說回來

工藝課本去翻一翻吧
要是你上的是家政..就跟有上工藝的男同學借一下吧..聯絡一下同學感情也不錯啊....

要是你還沒上到國中..沒工藝課本...恩...那去圖書館借書吧..
住台北的話.大安圖書館不錯..

給大家:
去任何一個網站上〝闖蕩〞,先看看人家的遊戲規則(版規)
這是無庸置疑的基本禮貌

不是幾句,我就是怎樣怎樣的~~就能掩飾自己失禮在前的事實
以上未有所指,請不要想太多,對號入座囉

講實在的,(帥哥賢)的修養算不錯了,至少不高興也不會口出惡言
比起一些稍微規勸一下,回話就只會問候人家老木的,高尚多了

回到正題,你相關文章到底找到了沒?主題是你開的,好歹也給個end
真的找不到,也好據實相告,大家幫幫忙咩.....

...不打注音文....是一種禮貌....技術性文章打注音文

那更是該死.....你問的題目基本上是月經題...一看就知道

你連找都沒找....連自己求知的慾望都沒有...

只是一昧的要別人給你解答.....這種人你還是別來好....

要打注音文大家一起來,ㄍㄋㄋㄌㄐㄅ!
我打的是什麼,你解釋我聽?

不能因為你第一次來這裡就這麼嗆吧?
Zclub是公開的板面,大家都看得到。
大家只是糾正你一下,你這麼兇幹嗎?
你覺得你這樣很行的話就繼續屌下去吧,我不反對。

對不起站長,阿彌陀佛,善哉善哉!

本站雖然並無強制禁止
但絕不鼓勵使用注音文
尤其是用在[技術討論]和[發問]的文章上面
這並不只是某些人的奇怪習慣而已。
入境隨俗吧!

還有發問前先閱讀精華區以及搜尋之前文章,
這是不管使用那一個網站或討論區的基本禮貌

阿門!

Yahoo