Zclub討論區 Z板

我昨天買新車,對他的看法

因為上班開車不方便停車,所以就買了我第三台yamaha機車。 因為前兩台(兜風,迅光)都很好,所以不作第二品牌打算,就買y了。 因為從車行到家裡才短短5工哩,我就絕得車子很不順暢,一堆問題。我想應該是我太神經質,於是上網看一下大家的意見。 看完嚇一跳,機車yamaha都已經作了幾年了,居然會設計出一台集結所有問題的車車。 車頭歪一邊,不容易啟動,加速無力,有時候有吃不到油的感覺,引擎聲音大,車子抖動,耗油,訓完車還要再去調化油器。等等一堆問題啦。 現在只希望馴完車車後,能有所改善。 對他的看法:真是一部美麗的車(除了美,問題一堆)
你買的是什麼車?

就是勁戰

車頭歪一邊,不容易啟動→啟動驅動盤回原廠保固換成4顆滾珠就好了

加速無力→它會lag眾所皆知,另一要因 你的車還是新車,尚在磨合期,皮帶也比較緊,SO感覺有點頓,馴完車你就可以感受到鵝的魅力

引擎聲音大→去聽聽S牌4V的,是不是一樣大聲啊?就因為它是4V滴...聽起來就感覺有力飽滿

耗油→有騎過馬車嗎?有到悍將版版逛過嗎?了解其中就不覺得鵝吃油啦!

馴完車還要再去調化油器→化油器本來就要適時作調整,又不是噴射,由電腦控制...

車頭歪一邊? ....真的嗎...我居然沒發覺

請問化油器調整的時機,有固定公里數或是出現啥現象就是該調了?
龍頭往左歪,原廠回覆,他們已經有跟日本反映,但是日本說這樣比較好騎拉?真是見鬼

剛剛忘記謝謝《極峰》的解答,讓我又有點期待他訓完車的表現

車頭歪一邊->你龍頭是打偏著騎嗎....
不容易啟動> 加92的油 停車立中住看看
會抖應該是離合器沒磨合好 有空騎快幾次看看

我車剛買時龍頭也是歪的
後來就自已調好啦...
這應該只是組裝時候的問題...不是什麼大問題吧??

車頭歪一邊,好像沒這個問題,會抖是新車才會騎一陣子訓完車就不會了,不過耗油就真的是...,跟sv比起來真的是粉耗油,可能跟4v有關係吧!,引擎聲大算是天鵝的特色,不過加速無力那是因為天鵝是騎舒適的吧,沒有衝的感覺,不信去騎過sv就知道我的意思了.

回覆給:買車不應該太快下決定
你不會買到車王吧....
龍頭歪這可能是車子在組裝時的瑕疵....調一下就好了
耗油是真的比其他車多了點

反正你都買了~~把車訊好在來看這台車是怎樣
愛你所擇.擇你所愛

ㄜ...耗油,我是覺得還好啦,車頭歪是Y牌的一貫作風~
不容易起動...我也有這樣的問題,加速無力,Y牌的設計都把普利珠配的有點重,不知道他們當初的考量是為了什麼...
不過我覺得訊光的問題更是嚴重到我要吐血~但是若是我再買車我應該會選K牌

由車屁股尾燈對準龍頭的中心點最一條基準線

把龍頭往轉直往下對到輪胎的中心看看有沒有成一直線

如果沒有去機車店給技師調一下就Ok了

(請問一下天鵝的保固是幾年啊.....已經牽了半年多....QQ)

回覆給:阿鳳
好像1年

在平路直線騎一騎雙手放開看看會不會偏向就知道有沒有歪了吧.......鵝很棒阿...

回覆給:阿鳳
全車保固1年
汽缸保固5年

馴完車還要再去調化油器→化油器本來就要適時作調整??
調化油器的原因是??是多少公里之後呢??還是有別的標準呢??感謝解答^^~

聽他說完後有點猶豫是否要牽鵝了

拜託.........哪有這麼嚴重阿.......

回覆給:巫山
恩!除了運動性及部分外形之外,我對他的整體評價其實比迅光差...

Yahoo