Zclub討論區 Z板

可以幫我解答嗎!?

可以請問一下嗎 為什麼有時候我的車在行進間摧油門然後把油門全放掉 結果會聽到排氣管有"ㄆㄧㄚˋ"一聲 請問是什麼問題!?是汽油燃燒不完全嗎!? 對車的影響很大嗎!?要怎麼改善!? 可以幫我解答一下嗎!!謝謝 還有我在上五指山的時候 因為有很多彎必須要壓過去~可是速克達的底盤很低都會A到 有辦法不讓他A到嗎!?
放炮<屁>
混合比ㄉ問題
不然就是點火ㄉCDI有問題...
不然就是......

回覆給:靈感之光
我記得好像是排氣管和引擎出氣口未完全接合ㄅ
在排氣管加裝1塊墊片<排氣管專用ㄉ>
應該就不會ㄌ.....錯嚕別罵我!!

一般這種回油放砲的情形,
第一個考慮的就是油氣燃燒不完全,在回油的瞬間產生高量的未燃燒的油氣,排到排氣管後被排氣管點燃,因有有碰的一聲。
不良影響喔,當然有啊,一個燃燒不完全的引擎怎麼會好呢?
要改善喔,一般會先想是不是油氣過濃,例如空氣濾棉阻塞,或是混和比過濃,另外就是點火強度不夠,例如火星塞老化、CDI等問題。
(如果車不太老,平常沒有特別保養,也沒自己手癢去調整車子的話,通常以空氣濾棉與火星塞最有可能)。
如果這些通通確定沒問題的話.....,其實還有其他可能,那就有得抓了。
速克達過彎不能壓太低是沒辦法的事,既然車子壓不低,就只有人多掛出去一點了呀(內傾過彎)。

先把懸吊和輪胎搞定
再來就是取線
如果你用到車子極限轉彎,還被別人輕鬆的超過去
這時就要檢討一下取線是否太糟了喔

你的車車會放屁阿....
我的偶爾也會...@@"
等領到錢...車車要去調一調.....
同學一場幫你推....推~~~

回覆給:YAMABO
你不會是蓮霧吧........
要調可以阿~記得找我喔~
雖然老闆晃點我~不過畢竟是在他那裡買的

換好一點的避震看看吧....
我也是騎速客達的...
但我都是磨排氣管的

Yahoo