Zclub討論區 Z板

大家對自己的F1的做了哪些防盜

大家來說說對自己的F1的做了哪些防盜ㄅ! ...
暗鎖!!龍頭鎖!!!法眼鎖!!

我目前是大鋼鎖(自稱的! 沒有彈簧的喔!) + 碟煞鎖 + 龍頭鎖 + 保險

目前有想裝個暗鎖.不過我問很多車行他們都不建議裝說~! 原買店也說裝暗鎖要破壞(剪.挖洞)原廠線路~可能會失去原廠保固! (如永久保固汽缸..等! 怕原廠會硬凹推就) !

關於機車的防盜.....我只鎖一個大鎖......因為我都停宿舍停車場......即使放假回家也都停家裡面....在外面吃飯我都挑那種可以邊吃飯邊盯著車子看的地方吃飯.....所以......我頂多鎖一個大鎖......

回覆給:阿速
速大..還真有勇氣!!

鎖兩個鎖 跟 拔走CDI 就是這樣 喵~~

完全沒有~~~~

回覆給:悍將貓貓
CDI 怎麼拔..? 教一下啦!

只怕小發財車.......有ㄌ它什ㄇ鎖都沒用^^!!還是停在安全ㄉ地方最重要!!^^......之前被偷ㄌSV-MAX鎖ㄌ3ㄍ鎖還是照樣被偷....小發財太可怕ㄌ~~~我計畫買小黑F1,到時候一定要先到三峽祖師廟先拜一拜!!希望老天爺能保佑它........被偷車ㄉ感覺真ㄉ很不好...嗚~~~偷車賊要是被我看到一定打斷他ㄉ手....看他還會不會手賤==||!

F1的偷車率真的那麼的高嗎?
差不多第幾名!
第一名不是SV MAX嗎?

不要用鏈條索跟彈簧鎖
解開不需要10秒~~方法應該大家都知道...

我買車到現在2年了...從沒鎖過什麼五花八門的鎖
只鎖龍頭而已....運氣好沒被偷過....要不然就是我的車沒人要

回覆給:MMLI
cdi原本不是在腳下 跟電瓶擺在一起ㄇ!? 你可以把那條CDI的線 牽到車廂裡 在馬桶裡的化油器蓋那邊挖個缺角 把原本接道電瓶那邊的CDI 的兩個插頭 接上車箱就好拉 要稍微拉個長點出來 以便你好拔CDI帶走 如果不夠長 就辛苦點接線摟...(接線要記得要做好絕緣ㄚ..短路就慘摟!..)還有牽的時候稍微注意避開汽缸蓋 以免太燙把線都融了 拿鐵絲固定一下就好了 之後以後 要離開車子 就把CDI 的兩個接頭一拔就帶走 雖然這樣會損失點車廂空間 但是這樣比裝暗鎖有效多了 不會騎車時誤觸暗鎖 在路上熄火...也不會 被小偷找到暗鎖打開 就可以發動了 ...拔走CDI之後 電發一樣可以發 但是就是沒辦法發動~^0^ 小偷一心急 "喵的"!!可能還會想 濫車一台 發不動勒!! 這方法提供給大家~~(p.s 我的是舊悍 我不知道新悍 跟F1 可不可以這樣做 應該也是可行的拉!^^)

用了四個
大鎖兩個,暗鎖一個,原廠防盜器,保險,打算再去買一個
用開閉器鎖要死孔

回覆給:阿速
我也是停在學校,回家是停地下室,但是出去玩就不知了,但大部分的時間都在我視線內,....

我所碟煞跟大鎖,但是前幾天開碟煞所時發現歪掉了,可能是被ㄑㄧㄠ過,那個碟剎所只有300元,建議我一個好一點的好嗎...?謝啦

如果不是噴射版的要裝防盜器要多少錢啊?

回覆給:悍將貓貓
效果還不是跟裝暗鎖一樣.....

大鎖2支、碟煞鎖、腳架鎖、暗鎖,並弄了一堆貼紙貼在車身,弄的很難看。現在在物色法眼鎖或機車派出鎖,或是防盜器。除了在看的到車的地方吃飯,其他地方我一定全部鎖起來。我並不覺得麻煩。不要問為我什麼要這樣,被偷過你就知道。我前一台車被幹走很不爽。車弄得漂漂亮亮的是在告訴小偷:這裡有好車喔,快來偷喔!

回覆給:黑色F1
腳架所怎麼用,我的紅色F1沒有

要換掉整隻腳架嗎?

大鎖兩個要鎖在哪?妳都鎖在後輪嗎>....

可以推薦我好一點的碟剎所嗎,,?法眼所是啥?

回覆給:每個男人心中都有F1
1. 腳架鎖除了sv-max的那個我個人認為沒什麼用的專利中柱鎖外,其他的車都沒有,但是有的機車行有幫忙做,但不一樣。他是把兩個半圓形鐵環焊在腳架上,然後等你把腳架立起來,就可以鎖一個大鎖頭在上面。詳情請問問機車行。
2. 大鎖我沒特定鎖哪。但是我可以跟你說,拆後倫比拆前輪麻煩,但是如果都裝後輪,偷兒只需要拆一個輪子,自己斟酌吧。
3. 碟煞鎖其實大同小異,我看過最好的是受到外來的震動刺激就會發出警報聲的,但是那個不便宜。
4. 法眼鎖是一種防盜鎖,跟上面那個碟煞一樣,受到外來的撞擊會發出警報聲,但價錢一樣不便宜。
5. 價錢請自己去機車精品店或是網路拍賣上找,貨比三家不吃虧。

Yahoo