Zclub討論區 Z板

想改H.I.D.....

請問各位大哥們~如果RS要改H.I.D~那麼電瓶會不會很耗電ㄋ??如果要換!!!請問要換幾號電瓶才不會那麼耗電~謝囉........
改三相 比較OK

回覆給:RS
RS可以改3相發電嗎?會不會很麻煩!!要多少錢ㄚ??謝嚕....

改3相後..是不是就不用換電瓶ㄌ呢??

我沒有RS,不過映像中,RS就是3相發電啊,
你試試不發動機車,開大燈,如果大燈會亮就是三相.

HID功率很低,比石英燈泡還省電,所以根本不需要動到電瓶,除非你的電路系統已老化,或穩定器品質太差!

車用HID只有35W,但必須改該燈座才可以上RS
忘了是哪個牌子(台製)也有出各式機車專用的HID約25W,不用改燈具效果同樣是爆亮的,但是你得去精品電詢問一下!

回覆給:小黑馬
看你這麼說那悍將f1就是三相發電的囉...

回覆給:Element
沒有啦,我指的是YAMAHA車系,三陽的車以前也是這樣設計,現在有沒有改我就不清楚了.

不過單向發電的車,怕"回充"不及"耗電",所以大都不讓大燈直接透過電瓶供電,......已經很久沒碰電路了,現在不知有沒有新的設計!

說的對,而上單顆hid的話,剛好來得及作回充的動作。
雙顆的話就來不及回充了~~~~

回覆給:~Boss~
可以去PHILIP的網站上看看HID的介紹。
HID的耗電量低於一般燈泡。
(除非你用的是仿HID色溫的燈泡,而非HID)

那請問一下我的奔騰G3可以改HID的燈嗎?
會不會很傷電瓶阿?因為我之前裝了強光器只騎了一晚,隔一天竟然
完全發不動!還我又去換了一顆電瓶!是他的安裝有問題嗎?

我試過了..不發動機車..只可以開小燈..大燈要發動才可以!!!!
那麼請問一下...這樣算是3相發電嗎???感恩阿.....

TO
小黑馬 rs不是三相
本人騎rs
並不是沒發車大燈會亮就是三相
那是要靠接線 我也可以讓我的rs連鑰匙on都不用開
就可以開大燈
我不是很了解怎麼判別三相 但我清楚的知道rs不是三相
不知妳從哪聽來的

to ~Boss~
RS 100%不是三相
而且妳的如果全原廠RS沒發車應該只有方向燈.煞車燈
跟儀表燈的燈可以亮吧 小燈是不會亮的

你們ㄉ對話<基本上<完全看不懂...呵呵...不過大概知道是有關機車...恩恩...好像還滿有研究ㄉ...不用理我...就當我是路人丙...在一ㄍ巧遇下...看到ㄌ你們ㄉ對話.........................................好一段無聊ㄉ留言...........

回覆給:小連
1.G3可以改HID,方法就跟前面敘述的一樣,我看過G3改HID,而且是雙燈泡,淡水德豐有在幫人改,他那邊的展示品就是G3的燈座,有空可以去看看!
2.改強光器的確會縮短電瓶的壽命,但是應該沒你那麼誇張,你應該要檢查一下你的電盤,不然就是你的電瓶壽命真的到了!

回覆給:~Boss~
嗯,這樣的話就不是三相充電了!

我知道大燈會不會亮是接線問題,
我也知道"並不是沒發車大燈會亮就是三相"

但是...YAMAHA原廠速克達機車的確都是這樣設計的啊!
三相的話,大燈"直接"吃電瓶的電
單相的話,大燈"間接"吃電瓶的電(電盤)

不信的話你可以問YAMAHA經銷商~就醬囉!

我只看過g3裝一顆的..我是新悍將噴射板..是3向發電..想一次上2顆hid..但是別人說一定會沒電的..所以一直不敢裝..想問問有誰裝過2個的..

回覆給:B'z
裝了二顆的話,大概兩、三個星期就要去充電一次哦
因為我有一個朋友上了兩顆,過了二個月就把 一顆拆下來了
因為很煩麻的說!!!

回覆給:B'z
兩顆HID耗電70~50W........理論上三相應該是可以負荷的(這只是理論上)
夜間騎車基本電力為(大燈+尾燈+其他小燈)=約70W+約15W=85W
三相發電約可產生的功率為100W,所以應該還撐的住!

我以馬車為例,馬車發動時三相全開可以輸出約100W的功率(詳細值我忘了,不過一定比這個值還高,就當它是100W吧),也就是說全車耗電不能超過100W,不然的話,"回充"不及"耗電",結果就是電瓶會沒電.
我自己的車改強光器+100/90W大燈,夜間行車騎多久都沒問題.

不過以上都是"理論上"的敘述,但實際情況並非如此理想,因為你還要考慮到許多外在因素的耗損,所以只要是三相,一般機車的電瓶絕對夠用,
但問題來了,為什麼還是有許多人換整流器或大容量電瓶呢?
原因就出在

1.安定器品質不好
2.機車電路系統供電不穩

So.........安定器的品質非常重要,燈泡的影響反而是其次,頂多只是色溫不同而已,不滿意再換燈泡就好了,而安定器是個很敏感的電子元件,如果電壓或電流不穩時,就會有~"點不亮"的情況,這時就會有人從電路系統方面下手,給他大一點的電流,它自然就會乖乖的聽你的話.....另外還有一點,HID沒有遠燈,市面上有賣遠燈的版本,那只是HID燈泡外另外再多加一顆石英燈泡,並非HID的遠燈,或是改變燈投射的角度所以呢~作用不大,換了之後就要犧牲遠燈了!

所以結論是....理論上只要是三相,都可以上HID,一顆兩或兩顆都行.
但.................實際上卻要考慮很多外在因素,
而且..............好的安定器(OSRAM,PHILIP)+燈泡沒有準備個萬把元是很難買到的,
一顆燈泡用一個安定器,兩顆用兩個,換了之後還要擔心被幹!
所以要換的話,請三思吧!

有個問題想跟大家談一下。

講了半天,到底懂不懂什麼是三相發電啊?
三相發電的出力與單相發電的出力,不一定是那一個高或低。
啊~什麼都改三相???那整流子勒?
理論上???
那一個理論???

三相≠單相×3
發電量的大小是看規格的。
三相的優點在於對電的平穩(或不平穩),最重要的是對電池的充電!

不是來吐糟,而是希望大家對三相或單相發電機有較正確的認知。
不要對不懂的專業名詞太崇拜。
有需要討論可以多多發言。
參考參考~^^

可以裝21W機車用的阿...我是裝35W汽車用的...

結果.....開燈後按喇吧SUPER小聲的.關掉就慢慢變正常了

Yahoo