Zclub討論區 Z板

剛起步時怪怪的

我最近改了平把.. 但是一檔起步時抓不準時間..常常都會熄火... 要怎樣拿捏才能起步穩一點@@? 可以請大家給點建議嗎? 還有引擎熱是正常ㄉ嗎??騎的時後感覺腳有熱風... 停車後摸引擎超燙...是因為什ㄇ問題?還是我一檔熄火的關係?? 多謝大家QQ
你可以試試先拉到5000轉左右...就是聲音震動已經不小了
油門定著不動
接著放離合器時就盡量慢.你就會感覺到像是在一點一點釋放出愛將的力量來.放太快就再拉回來一點.這樣就不會有問題了.重點是要敢放心去拉轉.
一檔熄火?不懂.引擎熱是正常的.不知道會不會影響生育?!停車後不需要去摸引擎吧=.=

我沒裝轉速表~"~
我只有油表和時數表的雙圓表...
沒轉速表怎樣ㄑ抓捏?? Q_Q
放心拉轉...前輪會飄起來....
因為我在一起步時試了好幾次...不知道是不是這樣讓引擎過熱...
它會生嗎~"~會生ㄉ話我就不愁吃穿了...因為我我ㄉ腳毛被引擎的熱氣燙捲了...感覺還蠻燙的..所以就摸摸看了@@..

建議不要拉到5000轉..
我上次拉到5仟多轉,離合器放開馬上拖孤輪
以愛將的起步,大約3.4仟轉就差不多了..
沒轉速表..就是你油門轉,覺得有一點點大聲就可以..
等你覺得大聲開始有點吵已經差不多5仟轉..
吵死人就大概是7仟轉左右..

引擎震動開始變大的那個點 大概是6500轉吧
我的車是這樣...
我覺的重點是 離合器要慢慢放... 起步時油門含一點點 感覺到引擎轉速有變高就夠了

回覆給:愛將新手
把離合器線放鬆一些,就不會那麼容易熄火了,
引擎熱當然是正常的,氣冷引擎熱風吹到腳很正常.
汽缸外表溫度會隨氣溫變化,夏天到七/八十度都算正常.
不要用手去摸汽缸或排氣管,小心燙到了
額外提一下
法規規定白鐵管溫度不能超過60,其他材質是55度,但一般都超過這溫度,所以現在的新車幾乎都裝有防燙蓋.

你大概有點誤會我的意思了.
我說起歨拉到5000轉.但離合器要放得很慢阿
放太快在拉回來一點.
藉由這樣讓初學者了解離合器的作動原理.
一下子放掉當然孤輪或暴衝咯.那是很危險的
所以要放得很慢很慢.等到會抓離合器時.自然換檔都不會有問題了
還有.或許是你的離合器間隙不夠大.
像我的愛將一開始牽來也是一樣.只有後面的1CM是作動範圍
也就是說在還沒放到那邊時.不管怎麼催油們都是不會動的.
跟同學的狼比起來難起歨多了.
不過練熟後.就能適應大部分的車種了
你可以去調調看.在左邊區軸箱上面.
就你壓離合器時在動的那個.
你可以在換機油時順便給人家調.調到只要放一點點就會開始動
這樣範圍比較大比較好去細分力道

離合器輕放油門輕灌

油門慢催+離合慢放..只要順ㄌ...愛將不是蓋ㄉ喔

回覆給:小油
喔喔~了解~
謝謝喔^^~現在騎已經順很多ㄌ~

回覆給:老爹
離合器線要放鬆一點喔??~
感覺我ㄉ離合器還蠻緊的~"~

回覆給:與天分享的愛*~'
我的離合器也是在後面1公分的地方有動作...
很難抓準時間@@"

Yahoo