Zclub討論區 Z板

買中古車該怎麼辦

小弟想買愛將想很久了 但是家人反對中古的關係 所以只能買新的雖然不是我出錢 但是覺得買台新的來改會有點花錢 而且現在的愛將也要5萬 最近因為上下班的原故會經過延平北路一帶 那裡有很多愛將.金旺.野狼等等的 不曉得在那裡買車好嗎? 常聽到甚麼拼裝車或借屍還魂之類的 但是又不了解其義 大家可以給我點建議嗎 謝謝
我只能跟你說...延平北路上...危險...

你好,我的愛將是網路上買的。
當然,不論在哪買二手車都有風險存在。
最好是找個可靠又懂機車的朋友一起去看車。
延平北路....不要吧....
祝你好運。

恩.....像我兩部機車都是在網路上找來的~

剛買的這一部10年愛將 車況真的很不錯...
騎起來比狼舒適多了.....
要有耐心去找...

然後去實地試車...當然最好找懂車的朋友陪同
才不會被壞心腸的人騙...GOOD LUCK !

若不是你出錢的話建議你買新的;我是在網路上買的新車,我也是要買來平時當代步車、空暇時就慢慢改的,整理來說還不錯啦,價格又便宜。
先聲明我不是他們的員工,我是真的〝好康到相報〞....
若是有興趣的話,可以到各個入口網站打〝長盟〞就有了,不過車子是在高雄登記領牌唷,我是絕得無所謂,因為現在監理作業已經電腦化了,整個過程我可能只要多付700運費,因為我在台北,比起被白白噱了車價,這700元花的也不會心疼呀,就醬啦!
http://www.cmin.com.tw/
提供參考

多謝大大的回應
雖然買車的錢不是我出
但是要把他改到我想要的樣子也要1萬以下
燈跟表還有輪胎就好
況且也打算提早服兵役
出錢的人一直很不相信網路上的拍賣
所以現在要買愛將真的是很...難啊

延平北路中古車很多但有的價錢會比新車貴,就算不貴價錢上也不是很好不划算加一加跟新車價錢差沒多少,不如牽一台新車,如果真想千中古車那就找對車很了解的朋友一起去看!!延平北路那一帶還是不要問題一堆比較不保險!!

亙何況改燈、表、輪胎不用超過一萬可搞定除非你要的比較好不然
不會超過一萬!!

回覆給:han
後面那一句比較看不懂
小弟理解力不佳
是說我想要改的部份是不會超過一萬嗎?
不去店家跟拍賣買
真的沒有甚麼門路了
難到要在路上問阿伯
我有想過這樣做
像收買中古車那樣

回覆給:史諾比
你輪胎可以跟輪胎王或輪胎網等叫貨
比較便宜...但必須要自己換或是給店家工錢
燈表可以上拍賣或是版上碰碰運氣買到較便宜的
安裝同上
多跑多看才是良方

豪爽表頭---1100工錢---1300
FZ大燈組---1100---DIY自行跟換很簡單
豪爽大燈組---1400
輪胎前後好一點前後輪一組算---4000工錢----500
加一加不會超過8000就搞定當然價錢上要多找找比較一下
才不會吃虧

改裝前自己先去探一下價錢多看看比較一下順便看品質
(有時會落差很大)
建議先列一張想改裝東西類似下面一張表
如:豪爽儀表一組價錢
FZ儀表一組價錢
FZ大燈組價錢
豪爽大燈組價錢
輪胎正新前後輪(編號)價錢
普利司通前後輪(編號)價錢
登陸普前後輪(偏號價錢)
總共多少含安裝

找幾家車行幫你估價如果跟你的預算範圍內接近跟車行討論看價錢在減一下行不行,或者你自己去找材料然後找車行代工安裝當然按裝費也要算入你的改裝費用,當然如果能自己DIY代工安裝費用就自己賺了或請車有幫忙教你DIY比要有成就感也能對車了解

我也是買2手ㄉ...
我是找一間..比較有年份ㄉ店...是店不是車喔....
然後就開始盧....每台引擎聲都聽一聽.....
引擎永遠比外表重要.....
甲意哪一台....就跟他盧多久ㄉ保固....
有問題就牽回去.....反正有保固...免錢維修...
只不過有點麻煩拉....
我牽ㄌ愛將...一ㄍ月回廠修ㄌ5-6次...
之後就完全沒問題...
我認識ㄉ朋友跟我說...跟新ㄉ依樣XD
不管是引擎還是外表^^b...不過運氣也是很重要低喔
GOOD LUCK IT FOR YOU

首先
先跟幫我想辦法的大大們說聲謝謝^^
回覆給:Bowin(原廠黑小愛..不改)
不知道這位大大是否可以寄個E-MAIL給我
snoopy_qwer@yahoo.com
我想知道那家店在那
拜托囉

呵呵..我是"台中"人....
我是在建成路跟台中路那邊低中順機車
我低EE
kim0912665507@yahoo.com.tw...
有空多多交流ㄅ

回覆給:Bowin(原廠黑小愛..不改).....您ㄉ愛將還OK吧~我朋友那台現在好像也還OK~可是他不太想騎ㄌ~因為~跑市區很不便~而且他又是遜咖新鳥....ㄚ~你真ㄉ~不改喔!?幾年車ㄚ??

回覆給:史諾比~多找幾家店~晃晃問問是基本!!保固能ㄠ多久盡量ㄠ~
車況要多瞭解!!訂金別輕易下~殺價ㄉ空間是無限ㄉ!!祝你找到好車一台!!

回覆給:台中大頭
我低愛將喔..呵呵活龍一條...^^
我斗六台中來回都沒問題...
騎習慣就好嚕...現在會速克達反而不習慣XD..
我真低不改押....因為沒錢押QQ..不過我覺得沒改有一種...
難以形容ㄉ味道....像軍用機車依樣..呵呵
嗯押..殺價...殺ㄍ他天翻地覆押^^b

糟糕啊
我住台北
對看車真的是遜掉了~~>"<
買(愛將)變買(唉降)

不是買舊車就不好 愛將的新車品質下降也有所聞啊
有的二手車就是比新車還好騎喔 我覺得我買的*四*手車真是好騎
已經很值得了

Yahoo