Zclub討論區 Z板

楼主: 毛鼠

尋人:沙崙馬大哥店裡改愛將的人

各位好我是淡水馬辛柯我是第一次到這裡因為有同學告訴我這裡有關於我的留言.所以我也來發表一下.至於莊同學的愛將改KR250前雙碟前差及後單碟搖臂.連工帶料共計17500元.莊同學在改車前來店洽談過2次.依其說法是準備改FZ前後.但尚未決定.爾後我這有1部KR250的重車要出售莊同學逐在第一時間標下.並電告我說要將其套件改在愛將上....在基於玩車人的心態我曾告知這兩部車基礎相容處可以說是完全沒有.你是否真的要改上?至於要硬改基本上沒有問題但是要好騎.....基本上兩部車是標準的異種結合幾乎沒有相容處.但是莊同學堅持要改上並以sf400為藍本在改裝過程中兩部車需要修改部分很多.光是後搖定位上上下下不下10次.還需要矯正.與車架結合處完全修改.3角台需兩輛車互相移植.改上後後搖比原廠短了約兩吋前差角度也與原廠不同.騎乘感1定會與原廠不同.其餘踏板煞車系不斷的修改直到恰當. 莊同學1再表示自己經費有限.我也儘可能的去節省我不想去計算自己賺了多少這輛車前前後後作了近3週的工作天...憑心而論這輛車再交車時並不完備1.因為電系改裝過線路與原廠不同抓線讓我抓破頭.2.莊同學拿了兩條扁平胎我因為沒有拆胎機所以沒有裝上.....再交車時我曾告知莊同學改車尤其是像這種異類結合的大改而後需要校正修改的地方還會有最妥善的做法就是騎1陣子再回來修正有問題也要回來...所以莊同學在交車後就為連絡也為曾回來維修就發表這種言論是否有欠厚道.還有前後齒盤不正那你怎麼騎回板橋的

.0939-069507 馬辛柯 候教

回覆給:馬辛柯

不便評論........

但希望不影響ZCLUB的網路空間及資源....

改與不改?決定權在消費者

要不要當白老鼠.請各位成年人自行判斷.......

回覆給:Daniel.
討論區公告

[關於車店,商家,工作室之詢價,爭議性文章,因各人價值觀不同,一律刪除]
[關於車店,商家,工作室之詢價,爭議性文章,因各人價值觀不同,一律刪除]

回覆給:crazy(少偉)ff-85
........................................................

回覆給:毛鼠
追風搖臂比原廠窄且短&軟

...阿你又沒問我...我答個屁啊
衝著你是半個學弟受過謝大立虐待的份上還是說吧

你的技術有待加強~!!! 你的技術有待加強~!!! 你的技術有待加強~!!!
你的技術有待加強~!!! 你的技術有待加強~!!! 你的技術有待加強~!!!
送你ㄍ建意:好心才會有好報的~~~!!!

......回覆給:gary
沒根據的批評只能算是流言罷了........
所以請注意討論區公告....不要浪費網路資源...

DIY才是王道啊

回覆給:B&K
假使我看過那台車也試騎過那台車呢?
請問這樣還算是流言嗎?

舉不出例證的都算流言...除非你有照片...錄音...收據...
看看你上一篇...很難讓人信服....
更何況版主有公告盡量不要有這方面的言論......
真的要去批判一個人或者店家...盡量能提出實例...否則沒有足夠的參考價值=.=|||
雖然你可能真的騎過看過那台車...但是別人沒辦法分辨你說的是不是真的...
網路就是這樣...要讓人信服就盡量舉出有公信力的證據.....

嗯.....讚成.....別再吵了啦.....大家都是愛將的同好嘛.....☆☆☆☆☆

恩恩...PEACE...

那台車店家真的很費心在做,搖臂光上就修了很次!!
一台車用了250的前差組&後輪總成!!搞的跟250一樣大台!我上sr版一段時間了約1~2年!也沒看過弄成這樣的(自行diy的前輩除外,有很多前輩真的diy的很屌)!但這比上fz前後框的總成還大工程!!這樣大改出來的車,也要邊騎邊抓毛病出來修吧!並不是東西裝上去就能騎的很順或跟未改前一樣好騎吧!!要好騎原廠車騎起來一定順!都說明要走視覺系了,必定就要有犧牲掉一些東西的覺悟!更何況以馬哥的為人,車子有不對勁,是他改出來的他也會負責!
今天你可以說說看不好騎的地方是哪裡,讓大家討論看看!有可能哪邊出了毛病或需要修改!!然後再逐一 解決...
而不是說啥好心有好報這類跟改車無關的人身攻擊的廢話!!他的人格不用你來批評!我不相信把車丟在那給人改,偶爾打通電話問問進度的人連相處也沒相處過,會多了解一個人的人品!!

回覆給:馬大哥--- 辛柯
我沒回去找您是因為我不想和您撕臉!!!您是個不錯的前輩,而大哥您也因該知道我的為人;在網路上有對您造成的不便,我在此先向您說聲:(((對不起~~~!!!)))
對於您為我改裝的車車,我想在此向您報告:您說我的前煞車拉桿只需要跟換就可恢復正常,但我得到的結果是前煞總幫少了彈簧.....,所以沒有作用;騎乘時車身會晃,您說是改裝後搖避導致長度比原場短所造成,騎習慣就好,但我得到的結果是搖避向右偏並且上下歪曲(從後方看),後避震也是,齒盤有前後對準,但前後輪沒有成一直線(肉眼即可看出),................等!!!再改裝車車時,我有請教過您相當多的問題,您說這都是可以克服的?!?!?!
在交車時,我的車車卻"顧路了"!!!就在我打電話沒人接,再請朋友載我去找您時,您還願意來,我感到相當欣慰!!!因為您說電話是您的女友負責接聽,所以您不方便接!!!當我到您的工作室時,您還願意開車載我回事固現場來看看,並且讓我的朋友以迅光125拖著我的小愛150從淡大回您的工作室,將愛車發動!!!我真的很謝謝您~~~!!!我還以為您棄我於不顧了~~~!!!

馬大哥:您為我的愛車花了相當多的時間與精神,這是絕對的!!!在此再次感謝您!!!至於我為何沒再回去您那裡做事後的修改與調整?!?!?!是因為我沒有多餘的錢再請您做事後的修改與調整,而目前車車也寄放在車友介紹的車行內(是用貨車運至),等有錢時再作修改~~~!!!
再此...........再向馬大哥報告:在網路上造成您的不便,向您說聲:(((抱歉~~~!!!)))我不希望我和前輩您有不愉快的摩擦,畢竟有許多對於車輛的問題,我還希望能請教於您!!!最近的在新竹讀書,設計的課業較為繁重,比較少回台北,有空時...希望能回淡水找您聊聊~~~!!!

對於之前的章節敘述,如有不實之處或惡意中傷他人,再此向各位前輩&車友&馬大哥說聲抱歉~~~!!!小弟對於車輛改裝的不了解,造成各位的麻煩,請前輩們賜教與指導~~~!!!至於Gary所說的,是真的!!!他的確是有騎乘我的車車~~~!!!造成車友的不服,請見諒~~~!!!

回覆給:crazy(少偉)ff-85
造成不便,我感到相當抱歉~~~!!!

回覆給:hihihi
我認同您的說法,因此想必您也並不了解小弟我~~~!!!我與馬大哥之間,並非只有電話上的詢問而已!!!雖然交情不深,但馬哥因該知道我不是個只會詢問進度的人~~~!!!謝謝指教~~~!!!

嗯...能這樣真是太好了...馬哥的為人相信認識他的人都知道不必我多說...夠義氣!!而Daniel我想應該也是個不錯的車友....總之還是句老話,大家一起玩車改車互相切磋彼此增長...和樂為重...我想...我和毛鼠萬萬沒想到一篇尋人會演變成這樣...更不希望變成如此...你說對吧..毛鼠??
回覆給:毛鼠
車改好了嗎??

其實改裝這種東西不是只有試誤這麼簡單.......如果說真的都要通通改上去,然後才開始毛病一個一個抓,那未免也太兩光了......(假設真的如D兄所說) 連搖臂後輪這些都是丟上車才開始修正.......那位試車手還活著真是家裡燒好香阿..........搖臂後輪這些東西只要事前測量工作做好,照數據修改好,通常不用再修改.....就算要修改也只是車上一些地方會打架 絕對不是有地方歪斜的問題........

哀哀哀.....對呀...真是SORRY.....馬大哥.....

雖然我玩狼也玩了一段時間...但是對於愛將還是個嫩咖.....
傻傻的什麼都不懂...

恩...事情都釐清了.....大家就繼續支持馬哥吧~

畢竟像這樣子有個性的改裝工作室在台北很難找咧..

喔對了小野我怎麼在MSN上面都遇不到你呀~你叫我的時候我都在掛網SORRY呀~

還有我好想看一下你的車...@@"

我的車車還沒搞定咧...沒錢搞>"<

改車這種東西,本來就是經驗的累積!!!沒碰過的東西一定會有問題,但也不會有像D兄所說的,肉眼看出搖避歪曲...避震也歪!!!我覺得這些應該在改裝前都計算好水平...垂直...的尺寸,才不會出問題~~~!!!遮應該是基本的吧~~~!!!

如果改車後,出現一些問題,事後的維修還要收費嗎~~~?!?!?!

Yahoo